По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.10.17/16:54
Кредиторы российских банков получают лишь 15,8% суммы своих требований при ликвидации банка. Официальная отчётность российских банков тотально фальсифицируется
На сайте ЦБ есть очень интересный файлик, озаглавленный "Ликвидация кредитных организаций (по состоянию на 01.01.2017)". Текст достоен того, чтобы быть приведённым почти целиком:

"В 2016 году назначено 96 временных администраций по управлению кредитными организациями в связи с отзывом у них лицензий, в отношении 1 временной администрации, назначенной в 2015 году до отзыва у кредитной организации лицензии, в 2016 году в связи с отзывом лицензии изменены функции, полномочия и срок деятельности.

На основании материалов, в том числе поступивших из территориальных учреждений Банка России, по результатам проведённого ими совместно с временными администрациями обследования кредитных организаций на предмет наличия в их деятельности признаков банкротства, преднамеренного банкротства, неправомерных действий при банкротстве, а также иных фактов злоупотреблений со стороны их собственников и руководителей, Банк России и временные администрации обращаются в правоохранительные органы с информацией о выявленных обстоятельствах, повлёкших за собой банкротство кредитных организаций.

Так, в 2016 году Банком России в адрес правоохранительных органов направлены обращения с информацией о наличии в деятельности руководства и собственников 85 кредитных организаций признаков уголовно наказуемых деяний (в том числе предусмотренных ст. 159 "Мошенничество", ст. 159.5 "Мошенничество в сфере страхования", ст. 160 "Присвоение или растрата", ст. 172.1 "Фальсификация финансовых документов учёта и отчётности финансовой организации", ст. 195 "Неправомерные действия при банкротстве", ст. 196 "Преднамеренное банкротство" и ст. 201 "Злоупотребление полномочиями" Уголовного кодекса Российской Федерации).

По имеющейся в Банке России, возможно не полной, информации в отношении руководителей 40 кредитных организаций возбуждены уголовные дела.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о банках и банковской деятельности кредитная организация, у которой отозвана (аннулирована) лицензия на осуществление банковских операций, должна быть ликвидирована.

По состоянию на 1 января 2017 года ликвидационные процедуры осуществлялись в 329 кредитных организациях, в том числе:

288 кредитных организаций (87,54% от общего числа ликвидируемых кредитных организаций) признаны арбитражными судами банкротами, в них открыто конкурсное производство и назначены конкурсные управляющие. При этом 8 кредитных организаций признаны банкротами в связи с выявлением признаков банкротства ликвидаторами при проведении ими процедур принудительной ликвидации;

в 41 кредитной организации осуществлялись ликвидационные процедуры, предполагающие отсутствие признаков несостоятельности (банкротства), из них:

- в отношении 37 кредитных организаций (11,25%) арбитражными судами приняты решения о принудительной ликвидации и в них назначены ликвидаторы;

- 4 кредитные организации (1,21%) ликвидировались на основании решений их учредителей о добровольной ликвидации.

По состоянию на 1 января 2017 года из 329 ликвидируемых кредитных организаций в 311 кредитных организациях (94,53% от общего количества ликвидируемых кредитных организаций) функции конкурсного управляющего (ликвидатора) осуществлялись Агентством, том числе в 277 кредитных организациях проводилась процедура конкурсного производства и в 34 – принудительная ликвидация.

В 14 кредитных организациях (4,25% от общего количества ликвидируемых кредитных организаций) ликвидация осуществлялась арбитражными управляющими, аккредитованными при Банке России в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций, в том числе в 11 кредитных организациях проводилась процедура конкурсного производства и в 3 – принудительная ликвидация. Ликвидация 4 кредитных организаций (1,21% от общего количества ликвидируемых кредитных организаций) осуществлялась ликвидационными комиссиями.

Всего по состоянию на 1 января 2017 года в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации в связи с ликвидацией 1 697 кредитных организаций, лицензии на осуществление банковских операций у которых были отозваны (аннулированы) начиная с 1991 года.

Требования кредиторов данных кредитных организаций в среднем удовлетворены на 15,8% от сумм установленных требований.

Средний процент удовлетворения требований кредиторов кредитных организаций, по которым в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации в связи с ликвидацией: кредиторы 1 очереди – 72,1%, кредиторы 2 очереди – 67,6%, кредиторы 3 очереди – 7,5%.

Результаты удовлетворения требований кредиторов обусловлены низким качеством активов указанных выше кредитных организаций и, соответственно, низким средним процентом их реализации (взыскания), который по состоянию на 1 января 2017 года составил 13,3% от балансовой стоимости активов на дату отзыва лицензии. Итоги работы по реализации (взысканию) активов характеризуются следующими данными:

– основные средства – 55,1% от балансовой стоимости;

– ценные бумаги – 5,1%;

– кредиты клиентам и другие размещённые средства – 11,4%;

– межбанковские кредиты, средства на корсчетах и другие средства, размещённые в кредитных организациях – 23,2%;

– прочие активы – 11,7%.

Агентство с начала своей деятельности в качестве конкурсного управляющего (ликвидатора) осуществляло соответствующие функции в 560 кредитных организациях, при этом в 45 из них оно было назначено конкурсным управляющим (ликвидатором) после отстранения (освобождения) арбитражными судами конкурсных управляющих (ликвидаторов) – индивидуальных предпринимателей либо после прекращения деятельности ликвидационных комиссий.

По состоянию на 1 января 2017 года ликвидационные процедуры завершены в отношении 231 кредитной организации, которых лицензии на осуществление банковских операций были отозваны начиная с 2014 года (создание института корпоративного ликвидатора) и в которых агентство осуществляло функции конкурсного управляющего (ликвидатора), в том числе в отношении 133 кредитных организаций была проведена процедура конкурсного производства.

Требования кредиторов таких кредитных организаций в среднем были удовлетворены в размере 39,65% от сумм установленных требований, в том числе кредиторов кредитных организаций, в отношении которых агентством проводилась процедура конкурсного производства – в размере 35,24%". [кц]

ЦБ привёл прекрасную статистику. Начиная с 1991 года, кредиторы банков после их банкротства смогли вернуть себе, в среднем, лишь 15,8% своих средств. А, начиная с 2014 года, кредиторы банков после их банкротства смогли вернуть себе, в среднем, лишь 39,7% своих средств. Это означает, что официальная отчётность российских банков тотально фальсифицируется. Верить официальной отчётности российских банков решительно невозможно. Впредь, всё, что скажут руководители ЦБ, основываясь на официальной отчётности российских банков – можно совершенно спокойно пропускать мимо ушей. Потому что это всё враньё.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 13.11.17  ВТБ итоги – пора делать оргвыводы в отношении команды "эффективных" менеджеров

 
 1.11.17  Объединение "Промсвязьбанка" и "Возрождение" отложено. Есть ощущение, что навсегда. Интуиция подсказывает, что ПСБ очень скоро окажется в ФКБС

 
 1.11.17  Поздышев считает, что доля проблемных кредитов в российской банковской системе всего 10%. Так ли это на самом деле?

 
 12.10.17  Банк "Зенит" весьма далёк от зенита

 
 5.10.17  Набиуллина считает, что имеющиеся проблемы в российской банковской системе не представляют системного риска. Так ли это на самом деле?

 
 29.09.17  "Московский кредитный банк" вновь утверждает, что у него всё хорошо. Но так ли это на самом деле?

 
 24.09.17  Тулин считает, что больших банков с "безнадёжной и опасной для общества" моделью ведения бизнеса не осталось. Это не соответствует действительности. Эпизод 2

 
 18.09.17  Слабое качество активов остаётся главным риском снижения кредитоспособности российских банков

 
 15.09.17  Отчётность банка "Русский стандарт" демонстрирует дальнейшее ухудшение ситуации. Он в очередной раз может начать испытывать проблемы с обслуживанием долга

 
 10.09.17  Тулин считает, что больших банков с "безнадёжной и опасной для общества" моделью ведения бизнеса не осталось. Это не соответствует действительности

 
 8.09.17  В России наступила смерть профессии "Аналитик". Всем им пора серьёзно задуматься о своём будущем

 
 7.09.17  "Московский кредитный банк" – участник БОМП

 
 26.08.17  Чем полезна "Информация о результатах аудита отчётности банков"?

 
 26.08.17  Во всём виноват аналитик Гаврилов

 
 26.08.17  Акционеры "Бинбанка" планируют влить в капитал банка 15 млрд рублей. Даже, если это случится – этого будет недостаточно. Если вообще случится

 
 22.08.17  Скандал с БОМП – некоторые мысли вслух

 
 17.08.17  БОМП – это новая аббревиатура на российском банковском рынке. И, одновременно – это бомба замедленного действия

 
 11.08.17  Банк "Открытие" – время решать, где ставить запятую, ещё не наступило?

 
 6.08.17  "Бинбанк" – "Умри, но не сейчас"

 
 4.08.17  ЦБ не ждёт в обозримом будущем отзыва лицензий у крупных, значимых банков. Банкирам расслабляться не стоит

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика