По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.07.17/23:49
Российские чиновники бесконечно оторваны от реальности и чудовищно циничны. Эпизод 8. Александров
Канцлер Германии Ангела Меркель в 2014 году на саммите G20 в Брисбене (Австралия) констатировала, имея в виду президента РФ Владимира Путина: "Мы живём в разных реальностях". Складывается впечатление, что в другой реальности находится не только президент, но и многие другие российские чиновники. Время от времени тот или иной чиновник своими словами это наглядно демонстрирует. Степень оторванности их от реальности поражает.

Пожалуй, пора начинать собирать их неуместные шутки в отдельный архив, и пополнять его по мере появления очередной глупости. Давайте вспомним, как это было.

Эпизод 1. "Она утонула"

В сентябре 2000 года в прямом эфире CNN президент РФ Владимир Путин отвечал на вопросы знаменитого американского тележурналиста Ларри Кинга. Один из вопросов был следующим: "Скажите мне, что случилось с подводной лодкой ["Курск"]?". Президент ответил с очень неприятной улыбочкой на лице: "Она утонула".

Ситуация с подводной лодкой "Курск" до сих пор остаётся загадочной. Есть мнение, что подводников можно было спасти. Есть мнение, что тянули с их спасением специально, чтобы они не смогли рассказать, что на самом деле произошло. Есть мнение, что скоропалительная разделка носового отсека лодки на металлолом произошло с целью уничтожения следов преступления. До сих пор есть очень много вопросов, связанных с катастрофой подводной лодкой "Курск", остающихся без ответа.

Подобное поведение президента РФ Владимира Путина на интервью выглядит цинично и отвратительно.

Эпизод 2. "Женщины уже в 27 лет сморщенные"

В мае 2015 года в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов отвечал на вопросы, связанные с тем, что в Чечне 17-летнюю девушку насильно выдают замуж за 46-летнего главу местного РОВД. Родители девушки выступали против этого брака. Омбудсмен сказал: "На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

Астахов не пояснил, что это за места такие, в которых женщины сморщиваются? И почему они сморщиваются уже в столь молодом возрасте? Подобные слова в отношении женщин выглядят оскорбительными.

Эпизод 3. "Вы держитесь здесь"

В мае 2016 года в Крыму премьер министр РФ Дмитрия Медведева вступил в диалог с пенсионеркой, недовольной своей маленькой пенсией и неправильной её индексацией. Премьер сказал: "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Фраза сразу стала безумно популярной, стала афоризмом, стала общероссийским мемом. Жаль только, что Дмитрий Анатольевич не пояснил, за что (или за кого) именно надо держаться? Слова его, при всей кажущейся несуразности, на самом деле, очень точно отражают сложившуюся в стране экономическую ситуацию. Так что, спасибо премьеру за правду.

Эпизод 4. "Смешные квартиры"

В июне 2016 года во время визита в Казань вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал следующее: "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".

Вице-премьеру, судя по всему, смешно, что в РФ есть очень много граждан, у которых денег хватает только на покупку столь жалкого жилья, сопоставимого по своему качеству с домиком кума Тыквы из советского мультика "Чиполлино". Посмотрите этот мультфильм. Сегодня он кажется очень современным и актуальным, хотя создан в далёком уже 1961 году.

Особенно чудовищной эта ситуация выглядит на фоне того, что у самого вице-премьера элитной недвижимости просто немерянно. Только официально, согласно декларации, Игорь Иванович владеет в совместной собственности со своей семьёй четырьмя квартирами (площадью 73,8 кв. метров, 108,9 кв. метров, 115,8 кв. метров, 175,7 кв. метров). Не двадцать квадратных метров, и даже не тридцать квадратных метров, а все сто семьдесят пять квадратных метров. А не слишком официально (исключительно по слухам), но вполне достоверно, Игорь Иванович является владельцем замков в России (площадью 4 174,10 кв. метров) и Австрии (площадью 1 479,84 кв. метров), а также гигантских квартир в Лондоне (площадью 483 кв. метров) и Дубае (площадью 753 кв. метров).

Поэтому, слова человека, владеющего тысячами метров элитной недвижимости в разных странах, о смешных малогабаритных квартирах, выглядят циничными и оскорбительными. Неудивительно поэтому, что жители Казани начали сбор подписей за отставку чиновника. К сожалению, за неё проголосовало всего чуть больше 5 000 человек. К сожалению, Шувалов, в итоге, не был уволен.

Эпизод 5. "Как вы поплавали?"

В июне 2016 года уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов начал свою встречу с детьми, которые выжили после шторма на Сямозере в Карелии следующими словами: "Ну чего? Как вы поплавали?".

Эти слова выглядят отвратительно. Это всё равно, что спросить у выживших в бесланской трагедии (захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года): "Как вы поучились?". Это всё равно, что спросить у выживших в теракте на Дубровке (захват в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост", совершённый террористами с 23 по 26 октября 2002 года): "Как вы в театр сходили?". Это просто чудовищные слова так называемого омбудсмена.

Эта мерзость превысила чашу терпения российских граждан. Тут же на Change.org появилась петиция с требованием отправить Павла Астахова в отставку, которую, на сегодня, подписали больше 155 тысяч пользователей.

Справедливость, в итоге, восторжествовала. Павел Астахов написал прошение об отставке, которая была принята. Он, конечно, пытался сделать вид, что петиция никакой роли в его карьере не сыграла, что "решение примет президент". Но факт остаётся фактом – общественное мнение, если оно выступает единым фронтом, способно добиться перемен.

Эпизод 6. "Учитель – это призвание. А если хочется денег – идите в бизнес"

В ходе общения с участниками форума "Территория смыслов" на Клязьме 2 августа 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе. Он сказал следующее: "Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес". И дальше: "Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, ещё что-то заработать".

Интересно, если все учителя уйдут в бизнес, то кто будет учить детей? Медведев об этом явно не подумал. Впрочем, он уже неоднократно ранее говорил разную ересь, не подумав. Говорить, не думая – это фишка Медведева.

Эпизод 7. "Студент недорого заплатил за квартиру 50 кв.м"

В июле 2017 года председатель совета федерации Валентина Матвиенко предложила студентам переселиться из общежитий в отдельные квартиры: "Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия".

К сожалению, она не пояснила, каким таким волшебным образом обычные российские студенты смогут купить себе "небольшие", "всего по 50 кв м", "недорого" квартиры. В курсе ли Матвиенко стоимости самых дешёвых российских квартир? В курсе ли Матвиенко размеров студенческих стипендий? В курсе ли Матвиенко стандартных требований банков к ипотечным заёмщикам? В курсе ли Матвиенко какие должны быть доходы у ипотечных заёмщиков, чтобы они могли претендовать на банковский кредит? Судя по её словам, совсем не в курсе. Витает высоко в облаках.

Эпизод 8. "Депутаты должны получать больше учителей и врачей"

Первый заместитель председателя комитета по государственному строительству Совета федерации РФ, член партии "Единая Россия" Алексей Александров считает, что "депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий".

Так сей чиновник прокомментировал новость о том, что депутаты красноярского законодательного собрания подняли себе зарплату в два раза.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 14.07.17  Российские чиновники бесконечно оторваны от реальности и чудовищно циничны. Эпизод 7. Матвиенко

 
 9.08.16  Дмитрий Медведев предложил учителям выбирать между призванием с нищенской зарплатой и нормальными деньгами в бизнесе. Это означает, что качественное образование власти не нужно

 
 2.07.16  Она утонула, женщины сморщенные, вы держитесь здесь, смешные квартиры, как вы поплавали. Мы можем привлечь чиновников к ответственности за их отвратительные слова

 
 17.06.16  "Смешные квартиры" от Игоря Шувалова столь же противны, как и "Денег нет, но вы держитесь там" от Дмитрия Медведева

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика