По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.10.20/13:40
Российская власть снова повысила налоговую нагрузку на бизнес. Хотя обещала 6 лет этого не делать
Президент России Владимир Путин 15 октября 2020 года подписал три закона о повышении налоговой нагрузки на крупный и малый бизнес.

1. В 3,5 раза увеличивается налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производителей удобрений и металлургов.

2. Для нефтяных компаний меняется формула налога на добавленный доход, отменяются льготы по НДПИ и экспортной пошлине для сверхвязкой нефти, а также для нефти с истощенных месторождений (выработка ресурсов более 80%).

3. Для индивидуальных предпринимателей повышаются тарифы на 2022 и 2023 годы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС).

Помните, летом 2020 года власти в лице Министерства экономического развития РФ уверяли общественность в том, что введение новых налогов не обсуждается? Это когда был опубликован проект плана, в котором содержится предложение о введении нового единого оборотного налога. Что-ж, можно констатировать, что в этот раз государство нас не обмануло. Никаких новых налогов введено не было. Государство повысило ставки и тарифы по уже существующим налогам и сборам.

Хотя ещё в марте 2019 года тогдашний председатель правительства Дмитрий Медведев обещал ввести мораторий на дальнейшее повышение налогов: "С этого года [с 1 января 2019 года] НДС повышен до 20%, нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов. Мы сбалансировали это решение тем, что сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали на постоянной основе ставки тарифа страховых взносов на уровне 30%, и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли. Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимания которых раньше регулировался подзаконными актами. При этом фискальная нагрузка по ним не должна измениться. После всех этих решений вводится мораторий на их изменение, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны".

И это был далеко не первый раз, когда российские власти обещали не повышать налоги. Вот лишь несколько примеров из последних лет:

Премьер-министр Дмитрий Медведев, 2015 год: "Правительство не собирается вводить новые налоги и сборы, равно как и повышать ставки по существующим налогам и сборам".

Президент Владимир Путин, 2017 год: "Я не могу с вами согласиться в том, что кто-то кого-то пытается ввести в заблуждение по поводу налогообложения. Мы договаривались о том, что до конца 2018 года налоги расти не будут, и в целом это всё-таки выдерживается. Начиная с 2019 года, что будет? Мы наметили основные направления развития, осталось только найти источники".

Президент Владимир Путин, март 2018 года: "Повторяю, никаких решений ещё не принято, есть только предложение существенным образом понизить НДС, но зато всё остальное выровнять".

Министр финансов Антон Силуанов, май 2018 года: "В течение шести следующих лет налоги повышаться не будут. Но перед этим мы поднастроим налоговую систему таким образом, чтобы пойти, с одной стороны, навстречу бизнесу, а с другой – мы создаем условия для повышения администрирования, собираемости и упрощения налогов. И эти решения будут приняты в этом году с тем, чтобы на следующий шестилетний период налоговая система кардинально не менялась".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ноябрь 2019 года: "Каких-либо обсуждений на счёт дальнейшего повышения ставки [налога на добавленную стоимость (НДС)] в настоящий момент нет, нет также каких-то планов на этот счёт".

Министерство экономического развития РФ в августе 2020 года: "В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается".

Можно ли доверять после такого государству российскому?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 10.11.20  Смертность в России в сентябре выросла на 22,8%, но вопросов о роли китайского вируса и Covid-19 в повышенной смертности всё больше

 
 1.11.20  Говорящим головам в телевизоре верить нельзя. Как и аналитикам. Верьте только себе

 
 27.10.20  Николай Филатов: "Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь – и не могу понять происходящего!"

 
 19.10.20  "Росстат" в очередной раз подкрутил методику подсчёта статистики. Разумеется, в лучшую сторону

 
 18.10.20  Денис Мантуров считает, что падение курса рубля – это "круто". Это ошибочная точка зрения

 
 18.10.20  Люди – новая нефть? Нет, такой нефти не существует в природе

 
 16.10.20  Строить новые инфекционные больницы или перепрофилировать под Covid-19 больницы других профилей? Ни то, ни другое не пришлось бы делать, если…

 
 8.10.20  Для людей до 40 лет Covid-19 – это обычный сезонный грипп

 
 5.10.20  Снова растёт заболеваемость Covid-19. Нужно ли вводить в России тотальный карантин и останавливать экономику ещё раз?

 
 4.10.20  Смертность в России в августе выросла на 9,6%, но вопросов о роли китайского вируса в повышенной смертности всё больше

 
 23.09.20  Абдулазиз бен Сальман: "Этот рынок [нефти] никогда не выйдет из-под нашего контроля". "Ха-ха-ха", – ответил рынок нефти

 
 10.09.20  Смертность в России в июле выросла на 19,7%, превысив месячные значения за все предыдущие 10 лет. Но виновен ли в этом китайский вирус и COVID-19?

 
 16.08.20  Опасность COVID-19 для людей искусственно преувеличена. Экономика всего мира уничтожается сознательно. Людей загоняют в нищету намеренно. С какой целью?

 
 2.08.20  Минэк заявляет, что введение новых налогов не обсуждается. Подобное отрицание ранее случалось неоднократно

 
 23.07.20  Покупка иностранных ценных бумаг может привести к обвинению в государственной измене

 
 23.07.20  Дефолта не будет, вклады не заморозят, деноминация не планируется, госдолг – это не пирамида

 
 14.03.18  Российские чиновники и реальность. Эпизод 30. Силуанов и американский гособлигации

 
 14.03.18  Российские чиновники и реальность. Эпизод 29. Силуанов, резкие скачки рубля и зависимость от нефти

 
 1.03.18  Российские чиновники и реальность. Эпизод 28. Силуанов и динамика экономического развития

 
 27.02.18  Российские чиновники и реальность. Эпизод 27. Матвиенко и министерство "Правды"

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика