По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.12.21/01:17
Всероссийская перепись населения сорвана. Население массово ушло во внутреннюю эмиграцию. Остаётся лишь один вопрос – когда рванёт?
Когда речь заходит о доле населения, принявшего участие во всероссийской переписи населения, представители государства, разумеется, излучают оптимизм. Их в этом поддерживают результаты опросов общественного мнения, которые проводились государственными же структурами. А что всем им ещё остаётся делать? Только делать хорошую мину при плохой игре. Потому что реальность очень далека от официально декларируемой.

Квинтэссенцией этого оптимизма стало выступление заместителя руководителя "Росстата" Павла Смелова, который 12 ноября в эфире телеканала "Россия-24" заявил: "На данный момент мы уже практически переписали всё население. Там 99% с небольшим уже достигнуто". Напомню, что всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

Эти цифры вызывают очень большое сомнение. Уж слишком много было информации из самых разных мест нашей необъятной Родины, кричащие о том, что эти цифры не соответствуют действительности.

Например, опрос портала SuperJob, в котором приняло участие 2,5 тыс человек из всех округов страны, гласит, что около 19% россиян не собираются участвовать в переписи населения. Они просто не откроют переписчику дверь.

Например, опрос телеграм-канала MMI, в котором приняло участие более 10 тыс человек, гласит, что 63% россиян не собираются участвовать в переписи населения.

Например, вот что ответили сами переписчики из самых разных регионов журналистам "Новой газеты": "Примерно 20% не открывали двери или отказывались участвовать в переписи", "Из 280 квартир, по которым надо было пройти, дверь не открыли 210", "Мы просто не заходили в подъезды. Гораздо проще посидеть, потыкать в планшет", "Люди не хотят участвовать в переписи, даже дверь не хотят открывать нам. Если из всего многоэтажного дома один-два человека согласились участвовать – уже хорошо", "Люди вообще не хотят переписываться. Больше половины", "На участке оказалось больше половины квартир, помеченных в планшете красным цветом – это значит, что люди отказались участвовать в переписи", "Двери почти никто не открывает, а некоторые и вовсе посылают подальше".

О чём говорят эти данные, полученные из независимых источников? Во-первых, о том, что всероссийская перепись населения фактически сорвана. Но это лишь небольшая часть проблемы. Главная проблема совсем в другом. Такое поведение российских граждан по относительно маленькому поводу говорит о глубочайшем недоверии граждан страны к государству, к властям. Им до чёртиков надоела ложь чиновников разных уровней, их пустые обещания, высокомерие и прямые оскорбления от отдельных представителей чиновничества. Им до чёртиков надоела сама власть. Они не хотят иметь с ней ничего общего. Даже перепись. И таких людей, похоже, насчитывается уже несколько десятков миллионов.

Поведение народа в последнее время похоже на так называемую внутреннюю эмиграцию. Такая эмиграция характеризуется следующими чертами: уклонением от участия в политической и общественной жизни государства; духовным отделением от государства; пассивной конфронтацией с государственной системой, вызванной внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить.

Последнее очень важно. Все последние годы российская власть делала всё, чтобы лишить народ любой возможности выразить своё несогласие мирным путём. Сложившуюся ситуацию в стране лучше всего выразить следующей метафорой: власть сама, своими собственными руками удалила с парового котла все предохранительные клапаны сброса давления. Так вот, эти несколько десятков миллионов пока молчат. До поры, до времени.

Неизвестным остаётся всего один вопрос – когда рванёт?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 9.08.22  Быстро избавиться от импортной зависимости в семенах для сельского хозяйства невозможно. Российская власть этого ещё не поняла

 
 3.08.22  Лишь треть российской экономики никак не зависит от импорта

 
 18.07.22  Философия "Чтобы с тобой считались и уважали – врежь первым" была актуальной в каменном веке. Но не сегодня

 
 16.07.22  Храните сбережения в рублях. Там их искать никто не будет. Сами сбережения должны быть при этом совсем не в рублях

 
 13.07.22  Здравомыслящий политик не может обсуждать тему ядерной войны. После такого утверждения сразу возникает много вопросов к тем, кто обсуждает

 
 22.06.22  Дмитрий Медведев раскрыл конечную цель спецоперации России в Украине

 
 8.06.22  Патриарх Кирилл считает, что у России есть прививка от всяких военных авантюр, от всякой способности быть агрессивными. Он ошибается

 
 8.05.22  Патриарх Кирилл считает, что Россия никогда ни на кого не нападала первой. Он ошибается

 
 13.04.22  Когда Россия из промышленно развитой державы превратилась в чей-то сырьевой придаток?

 
 1.04.22  Антон Силуанов считает, что беспокоиться о своих сбережениях в банках не следует. Он ошибается. Валютные вклады уже заморожены. Что дальше?

 
 16.03.22  Дмитрий Песков считает, что Россия никогда ни на кого не нападала первой. Он ошибается

 
 17.12.21  Реальные цели введения российскими властями QR-кодов в общественных местах далеки от декларируемых

 
 10.06.21  Почему Украина стремится в НАТО? Является ли это проблемой для России? И кто в этом виноват?

 
 1.06.21  Алексей Кудрин раскрыл секрет ускоренного снижения уровня бедности в России

 
 21.05.21  Темпы роста российской экономики выше мировых? Это фантастика

 
 20.05.21  Если статистика не нравится властям – её скрывают. Какую статистику уже скрыли в России?

 
 16.05.21  Двоемыслие от Натальи Комаровой: Война – это любовь. Война – это друг. Война – это будущее, заложенное в мире

 
 21.04.21  Дмитрий Медведев считает, что за рост зарплат в России следует благодарить Владимира Путина. Это заявление похоже на пропаганду

 
 13.04.21  Минфин считает налоговую нагрузку на граждан в России одной из самых низких в мире. Это заявление похоже на пропаганду

 
 12.03.21  Цены в России выходят из под контроля. Социальной стабильности приготовиться. И политической заодно

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика