По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.06.21/20:31
Почему Украина стремится в НАТО? Является ли это проблемой для России? И кто в этом виноват?
Президент РФ Владимир Путин всерьёз озаботился проблемой возможного вступления Украины в НАТО. Его очень сильно беспокоит неизвестность. Вот что президент сказал по этому поводу 9 июня 2021 года в интервью телеканалу "Россия-1": "И что они там разговаривали, о чём договорились, мы не знаем". И ещё: "А на самом деле можно себе представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается. Во всяком случае, никто не говорит "нет"".

Особенно сильно президента напрягает, что Украина может разрешить разместить на своей территории ракеты средней дальности: "Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлётное время от Харькова, скажем, и, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут". И тут же президент задал риторический вопрос: "Это для нас красная линия или нет?".

Уважаемый Владимир Владимирович! Вам, наверное, забыли доложить, что в мире есть сразу несколько стран НАТО, территория которых расположена ещё ближе к Москве, чем Харьков или Днепро (бывший Днепропетровск). Например, самая ближняя к Москве точка на территории Эстонии находится всего в 645 км. А, например, самая ближняя к Москве точка на территории Латвии находится вообще на расстоянии 591 км. Литва, конечно, чуток подальше будет. Но не сильно. Ближайшая к Москве точка расположена в 687 км. Все три страны уже страны НАТО. И, причём, давно.

Для сравнения, расстояние от Москвы до Харькова по прямой – 652 км. Расстояние от Москвы до Днепро по прямой – 833 км. Да, если поискать на территории Украины ближайшую к Москве точку, то мы получим 463 км. Меньше, чем от любой из стран Прибалтики. Но, извините, это не принципиально ближе. От Прибалтики до Москвы те же 7-10 минут лёту вражеской ракете. Вас это разве не беспокоит?

А если измерить расстояние от потенциального врага до второй столицы нашей великой родины, и вашей малой родины, кстати – до Санкт-Петербурга? До ближайшей точки на территории страны НАТО (город Нарва, что в Эстонии) будет всего 140 км. О, ужас, не правда ли? И это расстояние до Смольного. Центр города практически. А если измерять расстояние от той же Нарвы до Константиновского дворца, то в этом случае окажется всего 118 км. Никто даже пукнуть не успеет, как окажется в раю. Так, кажется, вы однажды сказали: "Мы, как мученики, попадём в рай. А они просто сдохнут". Или не попадём?

Как говорится, поздно пить "Боржоми". НАТО уже рядом с нами. И уже давно. Кстати, все три страны Прибалтики вступили в НАТО одновременно – 29 марта 2004 года. Уже при вас на посту президента России, между прочим, Владимир Владимирович.

Итак, мы выяснили, что с точки зрения подлётного времени ракеты от страны НАТО до Москвы ничего принципиально не поменяется с вступлением Украины в НАТО. Почему же вас, уважаемый Владимир Владимирович, так беспокоит Украина и совсем не беспокоит Прибалтика? Может быть, потому, что это будет казаться оглушительным провалом всей вашей внешней политики? Столь любимой вами. И которой вы уделяете гораздо больше времени и сил по сравнению с политикой внутренней.

Ведь, по большому счёту, дружное вступление всей Прибалтики в НАТО нельзя поставить вам в вину. Это решение они приняли задолго до вашего прихода во власть. Прибалтика давно была, что называется, отрезанный ломоть. Даже в СССР она держалась особняком. Отдельно от остальных республик. Она первой ломанулась на выход из ненавистного ей совка. И совсем другое дело Украина. Вы абсолютно правы: русские и украинцы – это один народ. Такая наука, как генетика, это подтверждает. Мы оба носители гаплогруппы R1a1. И украинский народ – братский народ русскому народу. Был. Ещё совсем недавно.

А теперь половина украинцев хочет вступить в НАТО. И быть как можно дальше от России. Почему же Украина так стремится попасть в НАТО?

Давайте, я вам, Владимир Владимирович, объясню, что называется, на пальцах. На отвлечённом примере одной большой семьи.

Жила-была одна большая семья. Долго жила вместе в одном большом доме. Можно даже сказать, что дружно жила. Не без проблем, но стерпелись, слюбились. Так долго казалось. Но потом, вдруг, дети этой большой семьи поняли, что не хотят больше жить вместе, и разъехались по разным домам. Завели там свои семьи.

И вот однажды у одного из младших братьев в своей семье разлад произошёл. С руганью и битьём посуды. Начали главу семьи выгонять из собственного дома. Что же сделал старший брат? Как помог наладить мир в семье у младшего брата? Очень просто. Под шумок отобрал у младшего брата одну из комнат. А в другую комнату подселил злобных крыс и мышей. Чтобы совсем уж жизнь мёдом не казалась младшему брату.

Как вы думаете, Владимир Владимирович, как с тех пор младший брат относится к своему старшему брату? Любит по-прежнему? По-прежнему уважает? Или злобу затаил за подлость неслыханную? Может, он бы даже с удовольствием и поколотил старшего брата, да силёнок не хватает. К тому же, дубину ядрёную у него отобрали в своё время. Пообещав, кстати, что никто, и никогда, и ни за что, комнат отбирать не будет. И старший брат поклялся защищать младшенького от злых ворогов. А потом вдруг сам стал этим злым ворогом. Что теперь делать младшему? Как защититься от гадостей и подлостей старшего? Вот и получается, что надо ему на стороне подмогу искать от козней старшего брата. Ближайшей такой подмогой и является НАТО.

Надеюсь, понятно теперь, кто здесь старший брат, а кто младший?

На самом деле, примерно то же самое происходило и во взаимоотношениях России (когда она ещё называлась СССР) со странами Восточной Европы. Неужели надо напоминать о вводе войск в Чехословакию в 1968 году? Неужели надо напоминать о вводе войск в Венгрию в 1956 году? Неужели надо напоминать про четыре раздела Польши? Да-да, их было именно четыре. Этого поляки нам вовек не забудут.

Можно сколько угодно оправдывать эти действия нашей страны сложной политической обстановкой того времени, мечтами коммунистов о Всемирном союзе социалистических советских республик (эта мечта зафиксирована в уставе коммунистического интернационала, принятого на 44-м заседании VI конгресса 29 августа 1928 года), так называемыми национальными интересами (хотя захватывать грубой военной силой чужие земли и народы никогда не было в интересах русского народа), происками западных спецслужб, и прочей пропагандистской белибердой. У чехов, словаков, венгров и поляков свой взгляд на этот счёт.

Точно также своей взгляд имели на взаимоотношение с Россией и народы трёх прибалтийских стран – эстонцы, латыши и литовцы. Которые точно также никогда не забудут (и не простят нам) событий 1940 года с насильственным присоединением этих стран к великой социалистической семье народов. С последующими массовыми репрессиями в отношении местных элит. Можно сколько угодно говорить о якобы добровольном и мирном присоединении. Именно так всем в советских школах на уроках истории и рассказывали. Как оно было на самом деле, давно уже не является секретом. Чтобы понять технологию того времени, достаточно изучить короткую историю Финляндской демократической республики (ФДР, Suomen kansanvaltainen Tasavalta). Короткой она оказалась потому, что финская элита, в отличие от элиты прибалтийских государств, не сдалась, а решила бороться за свободу и независимость своей страны.

Итак, мы выяснили, что вступление Украины в НАТО ничего принципиально не поменяет для безопасности нашей страны. Мы также выяснили, почему Украина стремится в НАТО. Нам осталось выяснить, кто в этом виноват?

И знаете, что интересно, Владимир Владимирович? Виновником негативного отношения к нашей стране, и Украины, как государства, и значительной части украинцев, являетесь именно вы. Ведь это вы приказали украсть Крым у Украины. Вы сами в этом признались в документальном фильме "Крым. Путь на Родину". А теперь удивляетесь тому, что половина украинцев хочет вступить в НАТО? Это несколько странно слышать. Возникают нехорошие подозрения, знаете ли. Очень нехорошие. Про адекватность.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 1.12.21  Всероссийская перепись населения сорвана. Население массово ушло во внутреннюю эмиграцию. Остаётся лишь один вопрос – когда рванёт?

 
 1.06.21  Алексей Кудрин раскрыл секрет ускоренного снижения уровня бедности в России

 
 21.05.21  Темпы роста российской экономики выше мировых? Это фантастика

 
 20.05.21  Если статистика не нравится властям – её скрывают. Какую статистику уже скрыли в России?

 
 16.05.21  Двоемыслие от Натальи Комаровой: Война – это любовь. Война – это друг. Война – это будущее, заложенное в мире

 
 21.04.21  Дмитрий Медведев считает, что за рост зарплат в России следует благодарить Владимира Путина. Это заявление похоже на пропаганду

 
 13.04.21  Минфин считает налоговую нагрузку на граждан в России одной из самых низких в мире. Это заявление похоже на пропаганду

 
 12.03.21  Цены в России выходят из под контроля. Социальной стабильности приготовиться. И политической заодно

 
 16.01.21  Налоги в РФ снижать не будут. Забудьте. Наоборот, могут исчезнуть старые льготы и появиться новые налоги

 
 19.12.20  Товары исчезают каждый раз, когда власть всерьёз пытается контролировать цены. В России решили проверить эту аксиому ещё раз

 
 12.12.20  Для людей до 50 лет Covid-19 – это обычный сезонный грипп, который ещё и постепенно слабеет

 
 1.11.20  Говорящим головам в телевизоре верить нельзя. Как и аналитикам. Верьте только себе

 
 19.10.20  "Росстат" в очередной раз подкрутил методику подсчёта статистики. Разумеется, в лучшую сторону

 
 19.10.20  Российская власть снова повысила налоговую нагрузку на бизнес. Хотя обещала 6 лет этого не делать

 
 18.10.20  Денис Мантуров считает, что падение курса рубля – это "круто". Это ошибочная точка зрения

 
 18.10.20  Люди – новая нефть? Нет, такой нефти не существует в природе

 
 16.10.20  Строить новые инфекционные больницы или перепрофилировать под Covid-19 больницы других профилей? Ни то, ни другое не пришлось бы делать, если…

 
 8.10.20  Для людей до 40 лет Covid-19 – это обычный сезонный грипп

 
 5.10.20  Снова растёт заболеваемость Covid-19. Нужно ли вводить в России тотальный карантин и останавливать экономику ещё раз?

 
 23.09.20  Абдулазиз бен Сальман: "Этот рынок [нефти] никогда не выйдет из-под нашего контроля". "Ха-ха-ха", – ответил рынок нефти

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика