![](images/spacer.gif) |
25.01.18/01:38 Российские чиновники и реальность. Эпизод 21. Медведев и возвращение Крыма
Канцлер Германии Ангела Меркель в 2014 году на саммите G20 в Брисбене (Австралия) констатировала, имея в виду президента РФ Владимира Путина: "Мы живём в разных реальностях". Складывается впечатление, что в другой реальности находится не только президент, но и многие другие российские чиновники. Время от времени тот или иной чиновник своими словами это наглядно демонстрирует. Степень оторванности их от реальности поражает. Представляю новый эпизод.
Эпизод 21. "Медведев: за последствия возвращения Крыма отвечает вся страна"
Это уже достаточно древняя история, но, не упомянуть о ней – нельзя. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 21 апреля 2015 года с отчётом в Госдуме, заявил: "Серьёзное внешнее экономическое давление на нашу страну вызвано главным политическим решением прошлого года – возвращением Крыма в состав России. И оно было единственно возможным. Мы все – и страна, и правительство, и парламент, его поддержали, осознавая вероятные последствия. И теперь вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России". И продолжил: "Крымский полуостров, несмотря на его формальные постсоветские границы, всегда оставался нашей землёй. Это была и общая боль. И общая гордость. И общие трудности. И общие победы".
Ну, врать почти для любого политика – как дышать. Это целиком и полностью относится к фразе "всегда оставался нашей землёй". Это ложь. Наглая и циничная. Достаточно посмотреть на историю вопроса.
А что касается самого посыла, то он очень напоминает бандитский приём "повязать кровью". Также он очень напоминает о методе коллективной ответственности. Несмотря на всю свою удивительную безграмотность, нынешняя российская власть, похоже, уже три года назад осознала, что для неё крымская авантюра закончится очень и очень плохо. Лично для каждого из членов этой власти. Сегодня этот сценарий уже начал реализовываться в виде индивидуальных санкций.
Вот и решила власть притянуть за уши к солидарной ответственности всё население страны. Точь-в-точь как, в своё время, на всё население Германии возложили ответственность за преступления нацизма.
Уже в момент озвучивания Медведевым своей идеи было достаточно много комментариев от россиян с неприятием подобной попытки привязать весь народ к творимому властью беспределу, к попранию ею международных норм и правил, к совершаемым ею преступлениям. Я уверен, что, скажи Медведев это сегодня, негативных комментариев от россиян было бы ещё больше. И с каждым годом и каждым кварталом такого негатива будет всё больше и больше. Чем хуже будет состояние российской экономики, тем больше будет неприятия высказанной Медведевым идеи.
Но, ныне действующая в РФ власть может сколько угодно говорить о коллективной ответственности за Крым. Да, народ действительно будет нести свою долю ответственности. Немцы до сих пор каются за совершённые нацистами преступления. Но в 1946 году повесили всё же только руководящий состав нацистской верхушки. Так что, и в новый "Нюрнберг" пойдёт не весь народ. И на виселицу, как в 1946 году в Нюрнберге, пойдёт не весь народ, а только те, кто планировал преступления, кто отдавал преступные приказы, и кто их выполнял. Судить будут реальных виновников произошедшего. Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru
|
![](images/spacer.gif) |