По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.09.16/22:06
Медведев заявил, что сейчас автомобиль есть в каждой семье. Это не соответствует действительности
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 10 сентября 2016 года в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия" рассказал о всеобщей автомобилизации России. Он заявил: "В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят". Так ли это на самом деле? Для весьма грубого, предварительного подсчёта, нужно узнать, сколько в России семей, и сколько в России автомобилей.

Начнём с населения. По оценке "Росстата", численность постоянного населения РФ на 1 августа 2016 года составила 146,7 млн человек. Сколько это в семьях? По данным переписи населения 2010 года, тогда в РФ было 54,56 млн домохозяйств, то есть семей. При этом, средний размер домохозяйства составлял 2,6 человека. По сравнению с 2000 годом, количество домохозяйств выросло на 1,849 млн домохозяйств (тогда было 52,711 млн домохозяйств), но средний размер домохозяйства снизился на (тогда было 2,7 человека). Если предположить, что средний размер домохозяйства с 2010 года не изменился, то на 1 августа 2016 года в России было 56,423 млн домохозяйств.

Теперь автомобили. По данным ГИБДД, на начало 2015 года на учёте состояло 42,317 млн автомобилей у физических лиц. За 2015 год и семь месяцев 2016 года в России было продано 2,381 млн автомобилей. Сколько за это время выбыло с регистрации, мне найти не удалось. Но даже если ни одной машины не выбыло, и тупо сложить две цифры, то получим всего 44,698 млн автомобилей. Это значительно меньше количества домохозяйств.

Таким образом, по самому грубому, предварительному подсчёту, получается, что слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не соответствуют действительности. Увы и ах. Он попытался обмануть всю российскую общественность.

На самом деле, ситуация с автомобилизацией в России ещё хуже, чем было только что подсчитано. Потому что, во-первых, машины выбывали с учёта по причине полного износа. А во-вторых, и это гораздо важнее, сорок с чем-то миллионов автомобилей распределены далеко не равномерно между семьями. У какой-то семьи всего один автомобиль, у какой-то два автомобиля, у какой-то три. А есть семьи, в которых более четырёх автомобилей. По данным аналитического агентства "Автостат", на 1 июля 2016 года лишь в 51% российских семей есть автомобиль. Таким образом, Дмитрий Медведев ошибся аж в два раза. Автомобиль есть не в каждой семье, как считает премьер, а в каждой второй семье.

Простой оговоркой такую ошибку объяснить нельзя. Это, скорее, преднамеренная дезинформация. Зачем? Это может сказать только сам премьер-министр.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика