По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.01.08/01:50
Банковский пиарщик глазами журналиста 2007
Банковский портал FinNews.ru в четвертый раз публикует "Рейтинг PR–специалистов кредитных организаций Санкт-Петербурга". Цели и методика проведения остались прежними, с ними можно ознакомиться, прочитав предыдущие статьи.

По данным FinNews.ru, в 44-х кредитных организациях, расположенных в Санкт-Петербурге, в 2007 году имелись специалисты, отвечающие за связи с общественностью (включая внешние PR-службы). Таких специалистов мы насчитали 70. Мы учитывали, что в некоторых банках PR-обязанности выполняют несколько человек, и, кроме того, мы учитывали кадровые перемещения – даже если специалист проработал в 2007 г всего несколько недель или даже дней, он вошел в наш рейтинг. В некоторых случаях в рейтинге участвовали специалисты, формально никакого отношения к PR не имевшие, но руководство кредитной организации возложило на них соответствующие обязанности.

Как обычно, в начале декабря журналистам были разосланы анкеты, в которых журналисты должны были поставить оценки тем банковским PR-специалистам, с которыми журналист работал в течение года. В течение декабря ответы прислали 22 журналиста, представляющие 18 изданий.

Ничто не вечно под луной. Вот и первая десятка рейтинга опять изменилась. Покинула рейтинг Елена Луцышина, закончившая работу с "Международным Московским Банком" (сегодня это "ЮниКредит Банк") и Анна Каган, покинувшая еще в 2006 году "Банк ВТБ". Покинула первую десятку Алла Трубникова. "Национальный Резервный Банк", в котором она работает, практически не занимается розничным бизнесом, а это сильно сужает возможности для любого пиарщика. Также покинул первую десятку Вадим Бараусов из банка "Кит-Финанс", в свое время дважды подряд занимавший 2 строчку. Журналисты в очередной раз снизили ему оценку. На наш взгляд, вполне заслуженно. Еще в 2006 году банк решил сосредоточиться на федеральных СМИ, забыв при этом СМИ Петербургские. В прошлом году эта тенденция только усилилась.

Вместо ушедших в первую десятку попали Ирина Черепахина ("Энергомашбанк"), Светлана Виноградова ("Бинбанк"), Игорь Вильде ("Балтинвестбанк") и Ирина Караиванова ("Связь-Банк"). Ирина Черепахина вернулась в десятку, сменив банк. Ранее она работала в уже упоминавшемся "Кит-Финансе". Остальные попали в десятку впервые.

Третье место заняла Татьяна Кальвинскене из "Альфа-Банка", ранее регулярно входившая в первую десятку. Второе место – Евгений Петров из "НОМОС-Банка". Первое место, как и год назад, заняла Мария Варешина из "Городского Ипотечного Банка".

Количество банковских пиарщиков за год стало больше, но успешным этот год назвать нельзя. По субъективному впечатлению нескольких журналистов, в целом пиарщики в ушедшем году работали хуже, чем в позапрошлом. Чувствовалась некая всеобщая вялость и апатия. Эти оценки подтверждаются и в цифрах. Сумма средних баллов первых десяти пиарщиков снизилась с 35,1 до 33,8. Увеличилось до 15 количество пиарщиков, не получивших вообще никакой оценки от журналистов. В 2006 году таких было всего 3. Получается, что каждый пятый пиарщик не был известен журналистскому сообществу. Немного странная ситуация для представителей профессии, призванных излучать общительность и открытость.

Как и раньше, представители крупнейших госбанков оказались далеко за пределами первой десятки рейтинга. Андрей Мажоров из Сбербанка на 23 месте, Александра Журавлева из ВТБ – на 38. Впервые мы решили оценить работу пиарщика Главного Управления Центрального Банка по Санкт-Петербургу, начальника отдела информации и внешних связей Марии Травниковой. Она заняла 37 место.

Ознакомьтесь с результатами рейтинга банковских PR-специалистов за 2007 год и сводного рейтинга за 4 года.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Балтинвестбанк (Санкт-Петербург) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Связь-банк (Санкт-Петербург) 
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 
Энергомашбанк (Санкт-Петербург) 
ЮниКредит банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика