По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.12.17/17:17
Банк Москвы: Хотите украсть 1.5 млн рублей – спросите меня, как?
FinNews.ru перепечатывает статью, опубликованную на сайте "drive2.ru".

Не думал, что докачусь до такого, но убирайте ваших бабушек и дедушек от банкоматов! В "Банке Москвы" огромная дыра в безопасности – массово воруют деньги, причём даже со сберегательного вклада.

Итак, рассказываю, как украсть деньги из Банка Москвы. (Это реальная история, случилась на днях с моим родственником, и я присутствовал на кульминационном моменте, поэтому за базар отвечаю).

Мошенники завладели номером карты (внимание, только номером карты, т.е. информацией, которую можно получить просто стоя в очереди в магазине) и сняли деньги с карточки. 15 тыс. Тут история не нова.

Но дальше веселее. Как только пришло оповещение о снятии – тут же позвонили на горячую линию, заблокировали все, что только можно, и пошли в офис. В офисе убедились, что все деньги на месте (1.5 млн), средства заблокированы, поэтому ограничились тем, что написали заявление на возврат 15 тысяч.

Теперь снова внимание! Сотрудник банка (есть время, место, фамилия и фото, но наверно сути это не изменит) ещё раз подтвердил, цитирую: "Средства на месте, всё заблокировано, вы вовремя успели обратиться, можете не беспокоиться". И дали вот такую выписку со счета, объяснив, что списано только 15 тысяч, а основная сумма на счёте заблокирована. Дальше мы разумеется написали заявление в полицию (разумеется на 15 тысяч) и не беспокоимся. Было это 15 ноября.

27 ноября приходит ответ из банка, что ваше заявление рассмотрено, 15 тыщ мы вам не вернём, потому что сами виноваты. И ультра бонус: со счета сняты все деньги (1.5 млн)! С накопительного, не карточного!

Приходим в банк по новой, нам радостно (вот реально радостно!) сообщают, что денег нет, и что мы сами виноваты. Переспрашиваем, неужели ничего нельзя сделать? И дальше я дословно цитирую сотрудника банка: "Ничего нельзя сделать, уже до вас такое было, у нас у всех так воруют!"

Мы протёрли глаза, посмотрели вокруг, на стенах было написано, что мы реально в банке.

Попросили выписку с движением средств по счету, которая нужна была для полиции (ну и нам, чтобы понять, что вообще произошло) На это нам ответили, что никакой выписки мы не получим и мотивировали это следующими фразами: "Не можем мы вам дать выписку – у нас программа так устроена". Наконец смогли родить только остаток по счету. Сотруднику было сказано, что нам нужно не это, на что был дан ответ: "Мы не можем дать вашу выписку – вот какая формируется, такая формируется…".

Дальше последовал разговор на повышенных тонах. Причём, самое нелепое, что первым поднял голос именно сотрудник банка, попросив нас покинуть офис, потому что мы мешаем работать! Каким-то чудом удалось убедить работников банка, что пострадавшая сторона это все-таки мы. После этого они зачесались. И выдали-таки отчёт, согласно которому 15 числа средства были заблокированы, а 17 списаны!

Разумеется, никакой разблокировки мы не делали, и никаких уведомлений о разблокировании счета и списании средств не приходило! Т.е. банк куда-то перечислил полтора миллиона и 10 дней об этом никто не знал!

После сотрудники банка очень долго вдуплялись, как могли быть переведены заблокированные средства (т.е. до этого они реально даже не пытались осознать суть проблемы), все это сопровождалось фразами: "Вот мы видим, что у вас всё заблокировано, везде галочки стоят, как же они были перечислены?"

Начали копать, в какой-то момент в панике прозвучала фраза: "А может это массовая рассылка?". В этот момент и у нас проскочила мысль, что явление это в "Банке Москвы" и впрямь массовое. После этого нам впервые помогли составить более предметное заявление, наконец, поняли, что требовала полиция, ну и наступили прочие прозрения. В конце сотрудники банка ещё раз сделали предположения, что мы сами виноваты (это мы и сами уже поняли – выбрать для хранения денег "Банк Москвы" было большой ошибкой), сказали, что помогут только суд и прокуратура, и пожелали удачи.

К тому моменту стало совсем очевидно, что сохранять деньги вкладчиков вообще не входит в задачу банка. И в доказательство верности этой мысли, когда мы покидали офис, туда пришёл дедушка с точно такой же проблемой! Оказалось, что утром он уже был в офисе, сказал, что с его карточки воруют деньги, все заблокировал, но списания продолжаются. И точно так же, сотрудникам банка было на это насрать, ему даже не предложили написать какое-либо заявление. Ему так же сообщили, что он сам виноват и деньги вернуть нельзя.

Мы высказали предположение сотрудникам банка, что это явление массовое, и что "Банк Москвы" – это не банк, а дыра, из которой любой может забрать ваши деньги. Но нас в очередной раз попросили смириться с мыслью, что мы сами виноваты.

Теперь ещё раз для тех, кто ничего не понял (я вот тоже из таких).

15 числа имеем на сберегательном счету (не на карточке) 1.5 млн. Они заблокированы.

17 числа они все исчезают, в течении короткого времени на различные Яндекс кошельки, Бин банки, и робокассы.

Никакого оповещения об этом не приходит (т.е. у нас нет возможности своевременно узнать о проблеме и сообщить о ней)

Поправьте, если я не прав: "Сбербанк" блокирует все нафиг за лишние переведённые 5000 рублей, "Ситибанк" заблокирует тебя до конца жизни, если просто на карточку косо посмотришь.

Поэтому хочется отдельно похвалить защитные алгоритмы "Банка Москвы" и безопасников, которых не настораживает единомоментное списание 1.5 млн со счета, единственным движением которого до этого были периодические пенсионные зачисления

Отдельное спасибо хочется сказать "Банку Москвы" за слив базы, ибо я не представляю, как, имея лишь номер карты, можно ограбить банк. К тому же движения по счету показывают, что мошенникам было известно до копейки сколько было на счету.

И в конце хочется поблагодарить сотрудников офиса за полное бездействие и сообщение недостоверной информации (ну, или умышленный ввод в заблуждение), которые позволили третьим лицам снять деньги без какого-либо оповещения и 10 дней спокойно заметать следы.

Попробуйте теперь убедить меня, что сотрудники банка не помогали грабителям, а самое главное, убедите меня, что это не поставлено на поток?!

Так что совет всем, у кого бабушки дедушки так же тусуются в этом банке (всех московских пенсионеров туда сгоняют палкой). Срочно меняйте пароли, срочно меняйте телефоны, выкидывайте нафиг сим карты, которые вы указывали в "Банке Москвы", перевыпускайте карты. В полицию и в банк ходить только с диктофоном.

Ну, а фраза сотрудника банка, в день нашего первого обращения, должна стать слоганом новой рекламной компании "Банка Москвы" по продвижению "Несберегательного вклада ДЫРА" : "Всё заблокировано, все средства на месте, не беспокойтесь" и большая картинка унитаза.

P.S. Это были сбережения за всю жизнь. Моральное и физическое состояние не передать, но за день человек постарел, как за 10 лет.

Разумеется, все заявления во все возможные места написаны. Никто ничего не делает, всем абсолютно пофиг. Даже выписки для полиции мы так и не получили, а без неё полиция не принимает заявление о пропаже 1,5 млн (приняли только на 15 тысяч). Впрочем, полиции тоже пофиг, там сказали бабушке пенсионерке, что она сама у себя всё украла.

Самое гадкое, что в этой истории известно всё: очевидно, что слили клиентскую базу (то есть, можно найти – кто и когда) либо это сделали внутри банка (тем более можно найти), возможно сделали дубликат сим карты (то есть, тоже можно начать распутывать ниточки), известно куда все ушло (как можно незаметно забрать полмиллиона из "М-видео"?), Бин банк вообще имеют всю инфу о транзакции.

Да, мля! Даже телефон мошенников до сих пор отвечает! Но никто ничего не делает! Особенно те, от кого этого ждёшь больше всего.

Зато оцените милицейский юмор: сказать бабушке, что это она украла, и что в отношении неё будет возбуждено уголовное дело. Следователю просто не хотелось работать. У бабушки инсульт.

Я люблю эту страну. Но сейчас мне гадко. Простите за офф топ.

P.P.S. Ищем аналогично пострадавших от действий бездействий "Банка Москвы" для составления коллективного обращения в суд, ЦБ и правоохранительные органы

Комментарий: этот случай – ещё одно очень убедительное доказательство, что в банках нельзя хранить деньги, нельзя хранить сбережения. С банками, вообще, лучше иметь дел по самому минимуму.

И ещё. "Банк Москвы" сегодня – это ВТБ. Получается, что глава ВТБ Андрей Костин, и вся его команда "эффективных менагеров" (тм) не справляется с элементарными вещами. Но при этом получают огромные зарплаты. Тринадцать человек коллегиального исполнительного органа управления ВТБ за первые шесть месяцев 2017 года получили 1,21 млрд рублей на всех (15,5 млн рублей в месяц, в среднем, каждому). За что?

Источник:  drive2.ru

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Выборг) 
Банк Москвы (Калининград) 
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:
 6.12.17  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 12

 
 8.11.17  Банковские пластиковые карты хуже наличных денег. Эпизод 3

 
 14.08.17  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 11

 
 13.06.17  Банковские пластиковые карты хуже наличных денег. Эпизод 2

 
 4.06.17  Костин считает, что низкие ставки по вкладам могут привести к росту спроса граждан на более сложные финансовые инструменты. Он ошибается

 
 30.04.17  Облигации федерального займа для физических лиц выгодны только коррупционерам. Честным людям они не выгодны

 
 18.04.17  Карта "Мир" на сегодня является никому не нужным мёртворождённым проектом. Но шанс на выживание у неё есть

 
 16.02.17  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 10

 
 27.01.17  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 9

 
 21.11.16  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 8

 
 8.09.16  Как распознать "тетрадочные" вклады?

 
 11.05.16  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 7

 
 14.04.16  Зампред Банка России Сергей Швецов считает вклады в банках тепличными инвестициями. Он заслужил шнобелевку по экономике и увольнения

 
 14.04.16  АСВ повысил ставку взносов в фонд страхования вкладов. Это не решит проблему серийных вкладчиков и банков-пылесосов. Проблему надо решать иначе

 
 11.04.16  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 6

 
 15.03.16  Могут ли вклады населения в 2016 году вырасти на 15%? Могут. Могут и больше вырасти, если рубль рухнет. А могут и упасть

 
 5.02.16  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 5

 
 10.01.16  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 4

 
 13.11.15  ЦБ ограничил 78 банков в приёме вкладов, как обычно, не сообщив их имена. Пора эту практику менять

 
 14.07.15  Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть. Эпизод 3

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика