По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.09.21/14:08
В Монголии сразу после начала вакцинации резко выросло число заражений Covid-19 и число смертей от Covid-19. Так ли полезны вакцины?
Несколько дней назад написал статью о том, что в "Израиле наблюдается очень странная ситуация с новой коронавирусной инфекцией". Напомню, что эта страна долгое время была лидером по вакцинации своего населения от китайского коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19. Всего за 3 месяца от старта кампании по вакцинации в Израиле было вакцинировано 60% всего населения (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных").

Уровень вакцинированных в 60% всегда считался достаточным для достижения популяционного иммунитета. И первое время после старта кампании вакцинации даже казалось, что болезнь отступила, и совсем скоро гражданам Израиля можно будет возвращаться к прежней жизни. Израиль долгое время был примером для подражания для всех стран мира. Его ставили в пример. О нём писали. Его хвалили. Как вдруг он почти полностью исчез из основных мировых средств массовой информации с точки зрения борьбы против Covid-19. Почему?

Потому что, уже в июне, всего через 3 месяца после достижения популяционного иммунитета, в Израиле снова начало расти число новых случаев Covid-19. Сначала от этой информации старались отмахнуться, как от назойливой мухи. Говорили, что рост небольшой. Говорили, что это ничего не значит. Однако, время шло, и с каждым днём росло число новых случаев коронавируса. Более того, в сентябре 2021 года число ежедневных новых случаев Covid-19 значительно превысило предыдущий максимум, что был достигнут ещё до вакцинации (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле").

А в июле, через несколько недель после начала роста новых случаев, в Израиле снова начало расти число смертей от Covid-19. До предыдущих максимумов ещё далеко, но этот рост смертей напрягает (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле").

Получается, что в Израиле вакцины не являются панацеей от заражения Covid-19. Не являются вакцины панацеей и от смерти от Covid-19. После прививки можно заразиться. После прививки можно умереть. Точно так же, как и без прививки. Причём, что очень странно, после проведённой Израилем кампании вакцинации, евреи заражаются коронавирусом гораздо чаще, чем до вакцинации (смотри статью "Вакцины не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него. После прививки, и заражаются, и умирают").

А сейчас выяснилась ещё более странная ситуация с вакцинацией. Теперь в Монголии.

Долгое время в этой стране число новых случаев Covid-19 исчислялось единицами каждый день. Иногда десятками. Это было достаточно логично. В Монголии очень маленькая плотность населения. По данным Википедии, всего 2,08 человека на квадратный километр. Это 195 место по плотности населения в мире. По этой причине там было очень сложно заразиться этой китайской заразой. Несмотря на близость к самому Китаю.

Тем не менее, власти Монголии решили вакцинировать своё население. Разумеется, это наверняка объяснялось заботой о населении. Любые власти в любой стране всегда так делают. Как говорится: "Всё во имя человека, для блага человека". Ага, конечно.

Сразу после начала кампании по вакцинации начался стремительный рост случаев заболевания (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Монголии и доля вакцинированных"). Причём, на графике прекрасно видно, что, чем больше была доля вакцинированных – тем больше было новых случаев. Сейчас количество новых случаев Covid-19 измеряется тысячами в день.

Разумеется, вслед за ростом числа случаев через несколько недель начало расти число смертей от Covid-19 (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в Монголии").

Удивительным в случае с Монголией является то, что, если в Израиле между стартом кампании вакцинации и началом бурного роста новых случаев заболевания ковидом и смерти от него прошло 3 месяца, то в Монголии никакой паузы не было. Бурный рост новых случаев Covid-19 и смерти от него начался сразу после начала массовой вакцинации населения.

Ещё одно отличие Монголии от Израиля в используемых вакцинах. В Израиле одобрены и применяются следующие вакцины против Covid-19: Pfizer/BioNTech и Moderna. В Монголии одобрены и применяются следующие вакцины против Covid-19: Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Sinopharm/Beijing, Sputnik V.

Получается, что большинство применяемых сегодня во всём мире чудо вакцин от китайского коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19, очень плохо защищают человека от заражения коронавирусом, и очень плохо защищают человека от смерти от коронавируса. Человек после прививки точно также может заразиться, и точно также может умереть, как и до прививки. Получается, что все они дают людям ложное чувство защиты. Это произошло из-за слишком быстрого создания вакцин, когда были пропущены стандартные и обязательные до того многолетние процедуры? Или так было задумано изначально?

Тогда зачем нужны вакцины, если они плохо защищают людей, а кроме того, сами несут опасность людям в виде различных побочных эффектов? Чтобы производители вакцин зарабатывали миллиарды долларов на недостаточно проверенных субстанциях? Чтобы власти разных стран лишали своих граждан различных прав и свобод? Чтобы свободные до того общества постепенно превращались в тоталитарные, по образу и подобию изображённого в романе "1984"?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 12.09.21  Россия достигла популяционного иммунитета от Covid-19

 
 11.09.21  Вакцины Pfizer и Moderna не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него. После прививки, и заражаются, и умирают. Но

 
 19.08.21  Эффективность "Спутник V" оказалась меньше заявленной. И всё же шансов попасть в больницу у вакцинированных в 3 раза меньше

 
 15.08.21  Гинцбург хочет избежать обязательной проверки детской вакцины на безопасность и эффективность. Это алчность или преступление?

 
 12.08.21  Декларируемые чиновниками цифры темпов вакцинации в РФ расходятся с реальностью. Не в первый раз уже

 
 11.08.21  Информация об огромной летальности штамма "Йота" является ложной. Ряд СМИ осознанно нагнетают страх и ужас среди читателей. Зачем?

 
 10.08.21  Статистика смертности от Covid-19 в России вызывает массу вопросов, и кажется сильно завышенной

 
 6.08.21  Эффективность российских вакцин различается в несколько раз. "Эпиваккорона" вызывает всё больше вопросов

 
 5.08.21  Билл Гейтс заранее знал о пандемии коронавируса, которая вызовет огромный спрос на вакцины?

 
 4.08.21  Сторонники вакцинации сильно преувеличивают полезность вакцин от Covid-19, и сильно недооценивают их вред

 
 29.07.21  Жириновский уверен в пользе вакцинации от коронавируса – "иначе будете заражаться и умирать". Но привитые тоже заражаются и умирают

 
 21.07.21  Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере российских вакцин от коронавируса

 
 20.07.21  Доктор Мясников попытался рассеять сомнения в отношении российских вакцин от коронавируса. Сомнения превратились в убеждённость

 
 14.07.21  Можно ли верить российской статистике по Covid-19?

 
 13.07.21  Развёрнутая статистика по заболеваемости и летальности от коронавируса в Британии ставит ещё больше вопросов о полезности вакцин

 
 30.06.21  Александр Гинцбург нагнетает панику и распространяет сказки с целью принудить россиян к прививке недостаточно проверенными вакцинами?

 
 28.06.21  Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере США

 
 27.06.21  Николай Патрушев намекнул на искусственное происхождение китайского коронавируса SARS-CoV-2

 
 26.06.21  Летальность индийского штамма Covid-19 равна летальности обычного гриппа. Летальность остальных штаммов продолжает снижаться

 
 23.06.21  Не все вакцины одинаково полезны. Рассмотрим тезис на примере Великобритании

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика