По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.11.21/06:09
Почему в России растёт заболеваемость Covid-19, и смертность от Covid-19? Кто в этом виноват?
Новая коронавирусная инфекция Covid-19 в России в последнее время ставит антирекорд за антирекордом. Число новых случаев заболевания вплотную подобралось к 40 000 человек в день, а число смертей превысило 1 200 человек в день (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в РФ в 2020-2021 годах").

В том, что новые случаи заболевания могут поставить новый антирекорд, нет ничего необычного. Это можно увидеть на примере множества стран. Странно то, что в России антирекорды ставит смертность. Но ещё более странно то, что скорость прироста новых смертей превышает скорость прироста новых случаев заболевания.

Почему так происходит? Кто в этом виноват?

Версия №1: виноваты не вакцинированные?

В последнее время сторонники вакцинации начали активно (можно даже сказать – агрессивно) продвигать идею о том, что в росте заболеваемости и смертности от Covid-19 в России, якобы, виновато население, которое игнорирует эту самую вакцинацию. Как правило, единственным "доказательством" служит лишь низкая доля вакцинированного населения, рекордный рост новых случаев заболеваний, рекордный рост смертей. То есть, обвинения абсолютно голословны, ничем не обоснованы, и не имеют каких-либо научных доказательств.

Однако, недавно мне встретился текст, в котором была сделала попытка обосновать виновность непривитых россиян в росте заболеваемости и смертности от Covid-19 в России на основе статистических данных некоторых других стран. В тексте были приведена статистика новых случаев заболевания и смертности от Covid-19 в нескольких странах, где вакцинировано больше 70% населения.

Что-ж, давайте посмотрим на эти графики, и проследим логику обвинителей. Графики созданы на основе данных от Our World in Data, что собирает статистику со всех стран. "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных". "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных". "Случаи заболевания Covid-19 в Британии и доля вакцинированных". "Случаи смерти от Covid-19 в Британии и доля вакцинированных".

На графиках видно, что в Израиле на сегодня привито более 67% населения, а в Британии привито более 74% населения. Сторонники вакцинации на этих, и ещё нескольких подобных примерах, делают вывод о том, что именно значительная доля вакцинированного населения была причиной низкого роста смертности во время очередной волны коронавируса. После чего утверждают, что, поскольку в России доля вакцинированного населения значительно меньше, а число умерших значительно больше, значит, именно невакцинированные виновны в росте смертности. Логично?

Изъяны логики сторонников вакцинации

Нет, не логично.

Удивительно, но почему-то сторонники вакцинации совсем не обращают абсолютно никакого внимания на то очень важное обстоятельство, что коллективный иммунитет в Израиле и Британии был достигнут, но это не помешало возникновению новой волны заболевания и смертей. Никакой новой волны в этих странах не должно было быть в принципе. До начала вакцинации и в самом начале вакцинации это было клятвенно обещано. И уж тем более не должно было быть никакого роста смертности. Ведь сторонники вакцинации клятвенно обещали всему миру, что в результате вакцинации будет достигнут коллективный иммунитет, который предотвратит распространение коронавируса и предотвратит смерти от коронавируса. Увы, ничего этого не произошло. И графики это наглядно подтверждают.

Казалось бы, коллективный иммунитет создан, и о коронавирусе все должны были давно забыть. О нём больше не должно быть, ни слуху, ни духу. Но увы. Это не так.

В Израиле в июле нынешнего года началась четвёртая по счёту волна коронавируса. Хотя на тот момент в стране было привито больше 63% населения. В результате, максимум новых случаев почти в два раза превысил предыдущий максимум. В августе начала расти смертность. Предыдущий максимум смертей не был превышен, но смертность выросла значительно.

В Британии в июне нынешнего года началась четвёртая по счёту волна коронавируса. Хотя на тот момент в стране было привито больше 58% населения. В результате, предыдущий максимум новых случаев не был превышен, но заболеваемость выросла значительно. В июле начала расти смертность. Но выросла она незначительно.

Более того, после изучения данных, опубликованных израильским министерством здравоохранения, с удивлением обнаруживаешь, что даже после ревакцинации третьей дозой вакцины человек может умереть (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле в зависимости от вакцинного статуса".

Статистика ЮАР опровергает вину непривитых

К сожалению, как это часто бывает, сторонники какой-либо идеи, в попытке её доказать, используют только удобные факты и цифры, игнорируя неудобные факты и цифры. Есть, как минимум, одна страна, статистика заболеваемости и смертности в которой никак не укладывается в прокрустово ложе сторонников вакцинации. Более того, эта статистика разбивает в пух и прах логику сторонников вакцинации. Это ЮАР.

Давайте посмотрим на графики "Случаи заболевания Covid-19 в ЮАР и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в ЮАР и доля вакцинированных". Источники данных всё те же, как и для приведённых выше графиков – Our World in Data.

В мае нынешнего года в ЮАР началась третья волна коронавируса. Да-да, только третья. И началась она сразу после начала массовой вакцинации. И максимум новых случаев немного превысил предыдущий максимум. В том же мае начала расти смертность. Предыдущий максимум смертей не был превышен, но смертность выросла значительно.

Но самое удивительное в другом. К началу ноября третья волна коронавируса практически закончилась. И новые случаи, и смерти, снизились почти до нуля. При том, что в ЮАР в настоящее время привито всего чуть больше 25% населения.

Итак, в ЮАР вакцинированных даже меньше, чем в России (у нас привито уже больше 41%). Но у нас новые случаи коронавируса постоянно растут, невзирая на растущую вакцинацию. Но у нас смерти от коронавируса постоянно растут, невзирая на растущую вакцинацию. А в ЮАР, и новые случаи коронавируса, и смерти от коронавируса, рухнули почти до нуля при значительно меньшем уровне вакцинации. Это как это?

Получается, что в ЮАР огромная доля невакцинированных не приводит к росту заболеваемости и смертности от Covid-19. Это означает, что невакцинированные не виноваты в росте заболеваемости и смертности от Covid-19. Тогда как объяснить рост заболеваемости и смертности от Covid-19 в России?

Версия №2: виновата система оплаты лечения?

Обратите внимание на очень странный факт в российской статистике по Covid-19. Каждый следующий максимум новых заболеваний и смертей выше предыдущего максимума. А каждый следующий минимум выше предыдущего минимума. Ни в одной из рассмотренной мною стран (как в этой статье, так и в предыдущих статьях) такой странной статистики не наблюдается. В других странах в минимуме смертность снижается почти до нуля. Очень характерный пример – ЮАР (смотри график выше). Чем можно объяснить подобную российскую странность?

Возможный ответ дал Степан Демура: "Это распил чумного бабла больничками-моргами называется". Я решил перепроверить эту версию, и потому отправил в пресс-службу министерства здравоохранения запрос о стоимости лечения в нашей стране Covid-19 по сравнению с другими заболеваниями. К сожалению, ответа так и не получил. В очередной уже раз. Возникает вопрос – зачем нужна пресс-служба в министерстве здравоохранения, если она не выполняет свои функции? Но мы отвлеклись.

Что-ж, ответ на поставленный вопрос я всё равно нашёл. Нашёл на сайте "Федерального фонда обязательного медицинского страхования" (ФОМС). В статье приведена сравнительная таблица стоимости одного законченного случая лечения некоторых заболеваний в нескольких регионах в сравнение с лечением Covid-19. Минимальная стоимость лечения представленных в таблице заболеваний значительно меньше минимальной стоимости лечения Covid-19. Максимальная стоимость больше.

Например, лечение инфаркта в Кемерово стоит 35-312 тыс рублей, в Тюмени – 16-367 тыс рублей. Например, лечение инсульта в Кемерово стоит 16-421 тыс рублей, в Тюмени – 16-409 тыс рублей. А лечение Covid-19 в этих городах стоит 123-233 тыс рублей и 68-216 тыс рублей соответственно.

Таким образом, больницам действительно бывает значительно выгоднее лечить ковидных больных. Кроме того, по данным ФОМС, если больной поступает в больницу с несколькими заболеваниями (например, инфаркт и ковид), то больница получает оплату за лечение обоих заболеваний в полном объёме (что логично). Таким образом, любой больнице с финансовой точки зрения выгодно найти у больного коронавирус. Найти же коронавирус достаточно просто. Об этом известно уже давно. Достаточно задать достаточно большое количество циклов в анализе "Полимеразной цепной реакции" (ПЦР). Слышали о ложно-положительных тестах?

Помните: "Рыба ищет, где глубже. А человек – где лучше"? Что будет, если власть всем врачам скажут, что за ковидных больных им будут доплачивать? Что будет, если власть всем врачам скажет, что за ковидных умерших им также будут доплачивать? Ну, это ведь не бином Ньютона. Догадались? Каждый заболевший будет записан, как заболевший ковидом, а каждый умерший будет записан, как умерший от ковида.

Почему же в России каждый следующий максимум новых заболеваний и смертей выше предыдущего максимума, а каждый следующий минимум смертей выше предыдущего минимума? Такое понятие, как "Логистическая кривая" даёт объяснение этому факту. Сначала любую идею узнают немногие. Но со временем их число постепенно увеличивается.

В самом ФОМС эту версию отвергают. Однако убедительных доказательств этому не приводят. Хуже того, опубликованная ФОМС таблица, наоборот, эту версию подтверждает.

Версия №3: виноваты вакцинированные?

В пользу данной версии свидетельствует несколько фактов.

Факт №1:

"Европейский журнал эпидемиологии" 30 сентября опубликовал исследование, основанное на анализе статистики 68 стран и 2947 округов США. Выяснилось, что страны с более высоким процентом полностью вакцинированного населения имеют больше случаев Covid-19 на 1 млн человек. Это значит, что чем больше в стране вакцинированных – тем больше в стране новых случаев заболевания.

Факт №2:

Сравнение официальных британских правительственных отчётов показывает, что у полностью вакцинированных людей развивается синдром приобретенного иммунодефицита. Слышали о том, что ЮАР не зарегистрировала Спутник V из-за опасений перед ВИЧ? Лекарственный регулятор SAHPRA обосновал это решение возможным повышенным риском заражения ВИЧ у привитых "Спутником V" мужчин. Эта новость говорит примерно о том же.

Факт №3:

В некоторых странах массовые случаи Covid-19 и массовые смерти от Covid-19 появились только после начала вакцинации в этих странах. Это "Монголия, Камбоджа, Сейшельские острова".

Эти факты бросают тень сомнения уже на самих вакцинированных и на вакцины, которыми они привились. Потому что так быть не должно. После вакцинации не должно быть ни болезней, ни смертей. А они, наоборот, появились. Как так?

Выводы

Я рассмотрел три различных версии того, почему в России происходит рост новых случаев заболевания Covid-19 и рост смертности от Covid-19. Версия о виновности невакцинированных не выдерживает критики. Она ничем не обоснована, и не имеет научных доказательств. А, кроме того, существуют факты, противоречащие этой версии. Версия о виновности системы оплаты лечения Covid-19, которая провоцирует медицинское сообщество искусственно увеличивать соответствующую статистику, требует дополнительного изучения, чтобы из версии превратиться в факт. Однако уже сейчас есть факты, свидетельствующие в её пользу. Версия о виновности самих вакцинированных подкрепляется уже несколькими фактами, свидетельствующими в её пользу.

Если же перейти от частного к общему, то, кажется, накапливается всё больше и больше доказательств того, что вакцинация от Covid-19 работает совсем не так, как этого ожидал весь мир. Ни скорость вакцинации, ни масштабы вакцинации, ни сами вакцины не могут остановить эпидемию. В одной стране может быть вакцинировано почти полностью всё взрослое население, а люди будут продолжать заражаться и умирать от Covid-19. В другой стране вакцинация может быть фактически провалена, но при этом заражений и смертей почти не будет.

Но если вакцины ни на что не влияют, то зачем всему человечеству их усиленно навязывают, нарушая требования "Нюрнбергского кодекса", регулирующего принципы проведения медицинских опытов над людьми?

Прошу обратить внимание, как сторонники вакцинации умеют мило "переобуваться в воздухе". Сначала они говорили о том, что вакцинированные не заражаются. Потом, что вакцинированные заражаются, но не заболевают. После, что вакцинированные заболевают, но легко. Следом, что вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию. Дальше, что вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают. Наконец, они были вынуждены признать, что вакцинированные умирают. Реальность раз за разом разрушала их фантазии. Сначала они говорили о том, что коллективный иммунитет будет достигнут при вакцинации 60% населения. Реальность разрушила и эту сказку. Теперь сторонники вакцинации, не моргнув и глазом, говорят о том, что коллективный иммунитет будет достигнут при вакцинации 80% населения. Скоро начнут говорить о необходимости вакцинировать 90% населения. Интуиция подсказывает, что и эта сказка будет быстро разрушена. Потому что уже есть несколько стран, где этот уровень вакцинированных уже превышен. Сказка будет разрушена, когда в этих странах начнётся очередная волна заболеваний и смертей. Эта же интуиция подсказывает, что тогда сторонники вакцинации потребуют проведения уже тотальной вакцинации всех 100% населения, включая новорождённых. И всё та же интуиция подсказывает, что и новая сказка точно также будет разрушена.

Настойчивость и упорство, с которым сторонники вакцинации требуют от всех уколоться, вызывает всё больше подозрений. Неизбежно возникает отторжение пропагандируемым идеям. Потому что возникают серьёзные сомнения в истинных целях этих людей.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика