По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.11.21/21:52
Российские врачи написали открытое письмо не по адресу. Писать надо не противникам принудительной вакцинации, а российской власти
Врачи одиннадцати российских больниц недавно опубликовали открытое письмо в адрес известных противников… А вы заметили, как тихо и незаметно для всех происходит подмена понятий? Даже я чуть было не закончил фразу следующим образом: "известных противников вакцинации". Так написали практически все. Но ведь это неправда. Это наглая и циничная ложь. И это становится понятно из ответов людей, которым было адресовано письмо. Но об этом чуть позже.

В письме врачи пригласили в гости так называемых "противников вакцинации", пообещав лично провести их по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям больниц. Врачи несколько наивно надеялись, что кто-то согласится на их исключительно пропагандистское предложение, после чего расплачется и изменит свою позицию. Какая несусветная глупость.

Логично и закономерно, что никто не захотел принимать участие в этом пропагандистском фарсе. Но свой ответ на предложение подписавших письмо врачей адресаты письма всё же дали. В своих ответах они поднимают очень важные вопросы, на которые российская власть до сих пор не дала чётких ответов. Хотя с момента прихода модной болезни в Россию прошло уже более полутора лет. Итак, ответы:

Мария Шукшина: "Мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне 80% населения России. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи".

Оскар Кучера: "Я борюсь только с одним – не заставляйте никого. Если вы всех поголовно заставляете, то берите на себя ответственность. Но вы же не хотите брать ответственность, вы решили 30 тысяч рублей заплатить моей семье, если я сдохну от вашей прививки".

Юрий Лоза: "Они хотят, чтобы я заразился, чтобы они взяли меня лечить и получили доплату за меня, как за ковидного больного. Конечно, это всё ради денег".

Константин Кинчев: "Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых» менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам – тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением".

Геннадий Зюганов: "Обязательной вакцинации быть не может. Это вам любой врач скажет".

Пётр Толстой: "Нет открытых данных о побочных эффектах, не создана система ответственности государства за возможные осложнения".

Вячеслав Лысаков: "Это 11 друзей бигфармы. Мы не против вакцин, мы против непроверенных вакцин, не прошедших полный цикл, а именно это нам предлагают колоть".

Сергей Миронов: "Мы призываем вакцинироваться, это нужно делать, но добровольно. Нельзя нарушать права граждан".

Но то были ответы не профессионалов в медицине. Гораздо интересней ответ профессионала.

Доктор медицинских наук Денис Иванов в интервью первым делом напомнил: прежде чем любого пациента приглашают на любую медицинскую процедуру, нужно ему рассказать о последствиях процедуры. [А этого как раз никто и никогда не делает. Более того, российские власти не публикуют реальную информацию о возможных побочных эффектах после вакцинации. Никакой официальной статистики по данному поводу в открытом доступе нет. То ли власти банально не ведут такой статистики, и потому просто её не знают. То ли знают, и именно потому её тщательно скрывают].

Дальше Денис Иванов выразил надежду на то, что подписанты письма всё же смогут получить от, как он их назвал, "изобретателей медицинских иммунно-биологических препаратов" следующие документы, цитирую: "Как они проверяли тератогенность [способность физических, химических или биологических факторов вызывать нарушения процесса эмбриогенеза, приводящих к возникновению врождённых уродств], эмбриотоксичность, мутагенность препаратов. Потому что все запросы, которые посылались одному из основных производителей данных препаратов, почему-то остались до сих пор без ответа".

Денис Иванов рассказал, что не смог узнать от "изобретателей медицинских иммунно-биологических препаратов" ответы на следующие вопросы: "Где опубликовано, что данные иммунно-биологические препараты не вызывают опухоли, не вызывают онкологические процессы, не приводят к летальным исходам?". "Покажите те научные работы, которые показывают, что у второго-третьего поколения экспериментальных животных всё-таки будет потомство". "Покажите те научные работы, в которых показано, что они [вакцины] не вызывают каких-либо мутаций в геноме [человека], и впоследствии это никак не отразится".

По словам Дениса Иванова, сегодня ничего этого нет.

Ну, а теперь я отвечу на вопрос: "Почему российские врачи написали открытое письмо не по адресу? Почему писать надо было не противникам принудительной вакцинации, а российской власти?". Не вызывает никаких сомнений чудовищное перенапряжение российской медицины в течение последних полутора лет. Вот только виновны в этом перенапряжении вовсе не противники принудительной вакцинации. Виновата в этом российская власть.

Дело в том, что с 1990 года по 2019 год (более свежих данных нет), то есть, за 29 (двадцать девять) лет, количество больниц в России сократилось в 2,5 раза. С 12,8 тыс больниц до 5,1 тыс больниц. В общей сложности было закрыто 7,7 тыс больниц. Особенно быстро сокращение происходило после 2005 года (смотри график "Количество больниц и поликлиник в РФ").

Разумеется, следом за больницами был сокращён и медицинский персонал. В основном, средний медицинский персонал. Если нет больниц, то зачем нужны фельдшеры, медсёстры, лаборанты? С 1990 года по 2019 год (более свежих данных нет) численность среднего медицинского персонала в России сократилась на 19%. С 1 844 тыс человек до 1 491,3 тыс человек (смотри график "Количество врачей и среднего медицинского персонала в РФ в 1990-2017 годах").

Если в стране сокращается количество больниц, то неизбежно сокращается и количество больничных коек. С 1990 года по 2019 год (более свежих данных нет) количество больничных коек в России сократилось на 37%. С 1 850,5 тыс коек до 1 173,6 тыс коек. В общей сложности за 29 лет было сокращено 676,9 тыс коек (смотри график "Количество больничных коек в РФ").

А теперь давайте сравним это число с количеством ковидных коек. По данным главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова, в начале ноября 2021 года их было открыто в нашей стране больше 290 тыс. Открыто, в основном, за счёт перепрофилирования больниц. Куда из-за этого перепрофилирования не попали пациенты с другими болезнями. И некоторые из этих пациентов в результате умерли.

Российская власть последовательно сокращала больницы, врачей, койки, а когда пришла большая беда, виноваты в ней оказались те, кто выступает против принудительных медицинских экспериментов? Где логика? Неужели врачам, подписавшим письмо, достаточно простая причинно-следственная связь оказалась недоступна?

В своё время, чтобы предотвратить подобные эксперименты, был принят "Нюрнбергский кодекс". Сегодня он нагло и цинично нарушается по всему миру. Сегодня он нарушается в России. Кто за это ответит? Кто ответит за разрушение медицины в России? Вот какие вопросы должны были поднимать врачи. А не обвинять абсолютно не причастных к происходящему людей.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика