По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.11.21/19:40
В нескольких странах рост новых случаев Covid-19 и рост смертей от Covid-19 начались сразу после начала ревакцинации. Случайность? Сомневаюсь
Существуют сразу несколько сайтов, на которых можно ознакомиться с официальной статистикой по Covid-19 по отдельным странам, по целым регионам, и по миру в целом. Я предпочитаю пользоваться сайтом Our World in Data. Потому что этот сайт позволяет, не просто посмотреть на отдельные графики по отдельным странам и регионам, но и скачать всю доступную статистику в одном файле. После чего, на основе полученных данных, можно построить более наглядные и понятные графики. Которые могут дать пищу для очень серьёзных размышлений.

Некоторое время назад я обнаружил несколько стран с весьма странной статистикой по китайскому коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему новое коронавирусное заболевание Covid-19. В этих странах до начала вакцинации число новых случаев Covid-19 и число смертей от Covid-19 были единичными. А вот после начала вакцинации начался бурный рост, и заболеваемости, и смертности. Причём, что удивительно, начался практически сразу после старта вакцинации (смотри статью про "Монголию", "Камбоджу и Сейшельские острова").

Некоторые читатели тогда выдвинули гипотезу, что в этих странах до начала вакцинации, якобы, совсем не было тестирования. А появилось такое тестирование только после начала вакцинации. Но, во-первых, эти читатели не привели не единого доказательства в пользу своей теории. А, во-вторых, в этих странах всё же периодически фиксировались единичные случаи заболеваний и смертей до начала вакцинации. На графиках это видно. Значит, тестирование проводилось. Да и вообще, логика у читателей какая-то иезуитская. Почему это сразу в нескольких странах до вакцинации тестирования не было? И почему в этих же странах тестирование началось только после начала вакцинации? Нет никакой логики в этих странных утверждениях читателей. В сумме это означает, что версия читателей ложная. Её с полным основанием можно назвать конспирологической.

Потом нашлась ещё одна страна с неестественной статистикой. В ней Covid-19 некоторое время зримо существовал и до вакцинации. Были, и заболевания, и смерти. При этом смерти были единичные в прямом смысле этого слова. Потом коронавирус исчез практически на целый год. И даже первое время после начала вакцинации его не было. Вдруг, ни с того, ни с сего, внезапно снова начали расти, и новые случаи Covid-19, и смерти от Covid-19. Причём, в максимуме число, и новых случаев, и смертей, в разы превышало максимальные показатели, достигнутые до начала вакцинации (смотри статью про "Сингапур").

На днях я обнаружил страну с ещё более удивительной статистикой (смотри статью про "Гибралтар"). В этой стране вакцинировано против Covid-19 абсолютно всё население. И даже ревакцинирована треть населения. И, несмотря на это, в Гибралтаре началась новая волна коронавируса.

Казалось бы, что тут необычного? После старта вакцинации во многих странах происходили новые вспышки Covid-19. Такое поведение уже не должно никого удивлять. Меня удивило совсем другое.

Внимательно изучив в очередной раз скачанную таблицу, я обнаружил в ней появление нового столбца. В ней указана доля населения, получившего так называемую бустерную дозу вакцины. По-русски это означает людей, получивших третью дозу вакцины. Прошедших ревакцинацию. Я добавил эти данные на график. И оказалось, что в Гибралтаре новая волна коронавируса началась сразу после начала ревакцинации (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Гибралтаре и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Гибралтаре и доля вакцинированных").

Тогда я решил построить подобные графики для тех стран, по которым на сайте Our World in Data есть цифры по ревакцинации. К сожалению, такие данные есть далеко не по всем странам. Но какое-то количество стран набралось. И я с ужасом обнаружил, что Гибралтар не уникален. Подобных стран достаточно много. Чтобы не перегружать текст, я приведу лишь несколько самых наглядных графиков.

Австрия

В Австрии после начала ревакцинации резко увеличилось число новых заражений коронавирусом. Этот показатель поставил новый антирекорд. Также после начала ревакцинации начало расти число смертей (смотри графики "Случаи заболевания Covid-19 в Австрии и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Австрии и доля вакцинированных").

Германия

В Германии после начала ревакцинации резко увеличилось число новых заражений коронавирусом. Этот показатель поставил новый антирекорд. После начала ревакцинации начало расти число смертей (смотри графики "Случаи заболевания Covid-19 в Германии и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Германии и доля вакцинированных").

Бельгия

В Бельгии после начала ревакцинации резко увеличилось число новых заражений коронавирусом. Этот показатель поставил новый антирекорд. После начала ревакцинации начало расти число смертей (смотри графики "Случаи заболевания Covid-19 в Бельгии и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Бельгии и доля вакцинированных").

Израиль

В Израиле после начала ревакцинации резко увеличилось число новых заражений коронавирусом. Этот показатель поставил новый антирекорд. После начала ревакцинации начало расти число смертей (смотри графики "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных").

Сингапур

В Сингапуре после начала ревакцинации резко увеличилось число новых заражений коронавирусом. Этот показатель поставил новый антирекорд. После начала ревакцинации начало расти число смертей. Этот показатель также поставил новый антирекорд (смотри графики "Случаи заболевания Covid-19 в Сингапуре и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в Сингапуре и доля вакцинированных").

Россия

Если кто-то думает, что наша страна сильно отличается – тот заблуждается. Да, результаты не столь ярко выражены, как в странах, представленных выше. И всё же закономерность прослеживается. Чем больше вакцинированных – тем больше новых случаев Covid-19 и тем больше новых смертей от Covid-19 (смотри графики "Случаи заболевания Covid-19 в России и доля вакцинированных" и "Случаи смерти от Covid-19 в России и доля вакцинированных").

Выводы

Итак, сразу в нескольких странах мы видим странное совпадение по времени. Рост новых заражений Covid-19 и рост смертности от Covid-19 происходит сразу после начала в этих странах ревакцинации. Ещё в нескольких странах (Исландия, Мальта, Франция, Чили) происходит рост числа заражений без роста числа смертей. Могут ли такие совпадения быть случайными? Не думаю.

Почему происходит вспышка заболевания после каждой вакцинации? Ларчик открывается просто. Ответ на этот вопрос дала вирусолог, кандидат биологических наук, Надежда Жолобак: "Любая вакцинация приводит к тому, что после неё минимум 21 день восприимчивость организма к инфекциям увеличивается... то есть, человек становится более уязвим". Уязвим для заражения. Уязвим для болезни.

Именно поэтому множество врачей говорят о том, что вакцинацию нельзя проводить во время эпидемии. Кроме уже упоминавшейся Надежды Жолобак, об этом говорит, например, эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров. Об этом говорит микробиолог и вирусолог Виталий Зверев. Наверняка есть и другие столь же профессиональные врачи и учёные.

Почему же тогда российская власть в целом, отдельные её представители в частности, а также некоторые человеки в белых халатах, очень часто мелькающие в телевизоре и на радио, настаивают на тотальной вакцинации от коронавируса? Ответ на этот вопрос явно лежит не в медицинской плоскости. И не в плоскости защиты населения нашей страны от Covid-19. Здесь что-то другое. Скорее, ближе к деньгам и бюджетам. Хочется надеяться, что только к ним.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика