По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.12.21/14:08
В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь
Что происходит в Австрии? В Австрии беда. Но есть в сложившейся ситуации очень странные нюансы, о которых никто не говорит.

Китайский коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий инфекционное заболевание Covid-19, в октябре начал в Австрии решительное наступление. По данным Our World in Data, ещё в начале октября количество новых случаев в стране составляло в среднем 2 000 в день. Сейчас в среднем по 13 000 в день (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Австрии и доля вакцинированных"). Как видно из графика, предыдущий максимум по числу новых случаев заболевания был превышен более, чем в 1,5 раза (15 809 против 9 586).

Но, что ещё хуже, растёт также и число смертей от Covid-19. Если в начале октября их было в среднем по 10 в день. То сейчас в среднем по 60 в день (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Австрии и доля вакцинированных"). Предыдущий максимум, к счастью, пока не был превышен.

Странность первая. Новая волна коронавируса началась на фоне очень хорошо проведённой вакцинации населения Австрии. По данным всё той же Our World in Data, по состоянию на 1 октября в стране было привито первой дозой 63,68% от населения страны, двумя дозами – 60,23%, третьей (бустерной) дозой – 0,84%. Казалось бы, уже должен был наступить коллективный иммунитет. Ведь кроме вакцинированных, иммунитетом к Covid-19 обладают ещё и переболевшие, которых к 1 октября насчитывалось ещё 8,2% от населения страны. Суммарно доля полностью вакцинированных, ревакцинированных и переболевших на тот момент составляла 69,27%. Но, увы. От новой волны Covid-19 не помог, ни естественный иммунитет, ни искусственный.

Австрийские власти не на шутку испугались. Более того, их реакцию вполне можно описать, как паническую. Так, например, с 22 ноября в Австрии ввели полный локдаун. Канцлер Австрии Александр Шалленберг (Alexander Schallenberg) сказал, что локдаун введён пока на 20 дней. Здесь главное слово – это слово "пока". Нельзя исключать продление локдауна. А с 1 февраля 2022 года вакцинация в стране станет обязательной. Более того, тем, кто откажется вакцинироваться, будет грозить огромный штраф (до 7 200 евро). Такой законопроект уже разрабатывается властями.

Странность вторая. Британская радиовещательная корпорация BBC написала, что "власти пошли на эти шаги из-за одного из самых низких уровней вакцинации в западной Европе". Не знаю, как дело обстоит именно в западной Европе, а вот для всей Европы в целом это утверждение не соответствует действительности. Достаточно сравнить показатели вакцинации на 28 ноября в Австрии и в среднем по Европе. По данным Our World in Data, одной дозой привились, соответственно – 69,93% и 62,51%, двумя дозами – 65,56% и 57,86%, третьей (бустерной) дозой – 20,14% и 8,55%. По всем трём параметрам Австрия находится выше среднего уровня в Европе.

Странность третья. В Австрии рост новых случаев Covid-19 начался в июле нынешнего года (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Австрии и доля вакцинированных"). Рост смертей от Covid-19 начался примерно через месяц – в августе (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Австрии и доля вакцинированных"). И в июле же стал заметен масштаб проводимой в стране ревакцинация бустерной прививкой.

По данным всё той же Our World in Data, первая бустерная прививка в стране была сделана 19 января 2021 года. И примерно шесть месяцев ревакцинация была совсем незаметна в масштабах всей страны. К началу июля число получивших бустерную прививку насчитывало менее 300 человек. А вот после этой даты число ревакцинированных начало быстро увеличиваться. На 1 августа их стало 985, на 1 сентября – 3 729, на 1 октября – 76 259, на 1 ноября – 328 707. Сравните с числом новых случаев заболевания на те же даты – 452, 1 848, 1 869, 4 523.

На графике очень хорошо видно, что в октябре нынешнего года начался бурный рост числа новых случаев. И в октябре же ревакцинация бустерной прививкой приняла массовый характер. Является ли такое совпадение случайным?

Если бы это было первым случаем – можно было бы говорить о случайном совпадении. Однако, это уже далеко не так. Точно такая же ситуация наблюдается "Германии, Бельгии, Израиле, Сингапуре". Это уже тенденция. Крайне нехорошая тенденция. Крайне опасная тенденция.

Эта тенденция может говорить о том, что именно ревакцинация бустерной дозой вакцины от Covid-19 как-то провоцирует новую волну заболевания коронавирусом, провоцирует рост числа новых случаев и рост числа смертей. Эта тенденция может говорить о том, что вакцины не столь безопасны, как об этом трубят основные средства массовой информации (СМИ).

И эта тенденция тщательно замалчивается в основных СМИ. Более того, эту информацию пытаются стереть везде, где только возможно. Указанная по последней ссылке статья подверглась цензуре в Яндекс-Дзен, хотя в ней были приведены только факты.

Единственное, что остаётся непонятным – чем продиктовано неадекватное поведение властей в Австрии? Или их плохой информированностью о реальном состоянии дел с Covid-19 в их собственной стране? Или их тотальной глупостью? Или чем-то иным, гораздо более худшим?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 
 28.11.21  В мире зафиксировано более 2,5 млн побочных эффектов вакцин от Covid-19 – в десятки раз больше, чем у многих известных вакцин и лекарств

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика