По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.09.21/23:35
Вакцины Pfizer и Moderna не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него. После прививки, и заражаются, и умирают. Но
Долгое время Израиль был самой настоящей иконой для сторонников тотальной вакцинации населения Земли от Covid-19. Вакцинация в этой стране стране проводилась ударными, поистине стахановскими темпами. Всего за три месяца доля вакцинированных в Израиле выросла с 0% до 60%. Примерно через месяц от начала вакцинации начало резко снижаться число новых случаев Covid-19 и число смертей от Covid-19. Через три месяца после начала вакцинации оба этих числа начали измеряться единицами случаев. Казалось, что победа над чумой XXI века, как её пытались изобразить в большинстве мировых средств массовой информации (СМИ), близка. И победа эта произошла исключительно благодаря вакцинам от ковида, и всеобщей вакцинации населения этими вакцинами.

Однако, в конце июня 2021 года внезапно начало расти число новых случаев болезни Covid-19, вызываемой различными штаммами китайского вируса SARS-CoV-2. Через месяц, в конце июля, начало расти число смертей от коронавируса. Израильские власти снова ужесточили режим ограничений для населения страны. Опять стали обязательными маски, которые буквально только что отменили. Сторонники вакцинации в июле размахивали графиками, как победными флагами. Мол, число случаев заболевания увеличилось незначительно, а число смертей и вовсе не увеличилось. Типа, вакцина отлично работает.

Прошло ещё два месяца, и Израиль в роли авангарда победителей Covid-19 исчез из поля зрения средств массовой информации. Исчез чуть менее, чем полностью. Что случилось?

Случилось страшное. По данным The Our World in Data, в августе в Израиле был побит январский рекорд по числу новых случаев Covid-19. А уже в сентябре был побит и августовский рекорд. В январе 2021 года число новых случае не превышало 12 000 человек в день. В августе это число было превышено. В сентябре число новых случае превысило 16 000 человек в день (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле"). Число смертей от Covid-19 в августе и сентябре также очень сильно выросло, хотя январский рекорд и не был побит. Ещё в июле число смертей не превышало 4 в день. В сентябре это число увеличилось в 10 раз (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле").

Особенно эта информация шокирует тем, что в Израиле одобрены и применяются самые инновационные вакцины, созданные по технологии мРНК (Pfizer/BioNTech и Moderna).

Вакцины не работают? Самые современные, самые навороченные, самые-самые? Сторонники тотальной вакцинации, эти вакцисты (это как нацисты, только вакцисты) наверняка сразу заведут старую песню о том, что, наверное, заболевают исключительно те, кто не привился. Они же, наверное, и умирают. И будут ссылаться на то, что в Израиле привиты "всего" 68,65% населения. А это значит, что до сих пор не привиты 31,35% населения.

После тщательного изучения данных, опубликованных израильским министерством здравоохранения, неизбежно приходишь к выводу, что вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna не совсем бесполезны.

Да, они не дают никакой гарантии от заражения коронавирусом. Привитые точно также заражаются. Это прекрасно видно по первому графику. Да, они не спасают от смерти от коронавируса. Привитые точно также умирают. Это прекрасно видно по второму графику. По данным израильского министерства здравоохранения, с 13 августа по 11 сентября 2021 года среди населения Израиля до 60 лет от Covid-19 умерло 10 привитых и 30 не привитых. А среди населения Израиля старше 60 лет от Covid-19 умерло 283 привитых и 275 не привитых.

Если смотреть только на эти цифры, то может показаться, что вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna вообще никак не защищают пожилых евреев от смерти. Это обманчивое впечатление. Потому что, если считать не абсолютные числа умерших, а их число на 100 000 человек, то цифры будут совершенно иными. На граждан Израиля в возрасте младше 60 лет число смертей от Covid-19 в среднем на 100 000 человек за указанный выше временной интервал пришлось 0,01 среди привитых и 0,03 среди не привитых. На граждан Израиля в возрасте старше 60 лет число смертей от Covid-19 в среднем на 100 000 человек пришлось 2,06 среди привитых и 5,95 среди не привитых. То есть, вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna снижают риск смерти от Covid-19 в 3 раза.

Однако, эти вакцины не снижают этот риск до нуля. Поэтому, вакцины Pfizer и Moderna всё же не являются панацеей от заражения Covid-19 и смерти от него.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика