По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.09.16/00:25
Андрей Костин считает, что попытки обнаружить тайные богатства Владимира Путина обречены на провал. Верить Костину опять не следует
Недавно президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин дал интервью, в котором коснулся вопроса богатства президента РФ Владимира Путина. Он категорически опроверг его наличие: "Вы думаете, что когда он уйдёт на пенсию, вы встретите его в Монако на яхте за 200 миллионов? Он обрёк себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его". Более того, он выразил уверенность, что никто и никогда не сможет найти эти богатства: "Вы не поймаете Путина на таких вещах. У него нет ни машин, ни денег".

Слухи об этом богатстве ходят разные. Кто-то называет цифру 40 млрд долларов, кто-то – все 200 млрд долларов. Единственное, в чём сходятся комментаторы – богатство у Путина есть, и оно немалое.

Официально он владеет достаточно скромным имуществом. Земельный участок в 15 "соток", две квартиры (77 кв. м и 153 кв. м), гараж и гаражное место, два скромных, старых, советских автомобиля "Волга", один автомобиль "Нива", и один автоприцеп. Чуть круче, чем обычный советский пенсионер.

Так ли это на самом деле? Или это лишь надводная часть айсберга? Но тогда можно ли верить главе ВТБ? Действительно ли не удастся обнаружить богатства Путина?

Верить Андрею Костину в данном случае не следует по многим причинам. Во-первых, потому, что он сам уже неоднократно был уличён во лжи (смотри статью "Андрей Костин назвал "Панамские документы" лживыми. Верить самому Костину не следует"). А, во-вторых, эти самые "Панамские документы" слегка приоткрыли завесу тайны над богатствами Путина, и дали направление для дальнейших поисков.

Костин, возможно, прав в том, что деньги и имущество бесполезно искать непосредственно у президента. Искать надо у его друзей. Друзей детства и юности. Например, у весьма ординарного виолончелиста Ролдугина, большую часть своей сознательной жизни даже не помышлявшего ни о каком бизнесе, нашли в панамских оффшорах 2 млрд долларов, непонятно, за какие заслуги им полученные. Да, и получены они весьма странным образом. Значительную часть операций "его" оффшоров нельзя назвать обычными операциями делового оборота. Согласно "Панамским документам", некоторая часть этих денег поступила из дочернего банка ВТБ.

Ролдугина уже назвали номинальным держателем чужих капиталов. С учётом весьма короткого списка его друзей, единственный "достойный" кандидат на звание владельца этих миллиардов – Путин. Так что фраза гражданина Костина "Вы не поймаете Путина на таких вещах" выдаёт его самого с потрохами. А сколько ещё таких "друзей" не найдено? Сколько дзюдоистов из детства, личных поваров и охранников, носителей зонтиков и портфелей?

Андрей Костин что-то говорил про "скромную жизнь". Но ведь и миллионер Корейко тоже был вынужден жить скромно. Так что это не является доказательством. А что касается фразы "обречены на провал", то знающие люди утверждают, что она означает, что опять чего-то нарыли. Так что ждём-с новых занимательных историй.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика