По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.04.16/00:17
Если санкции будут сняты, акции ВТБ сразу вырастут на 25% – Андрей Костин. Не верю – Константин Станиславский
Прогнозы и обещания главы ВТБ Андрея Костина конкурируют на равных по своей сказочности с прогнозами и обещаниями министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева (смотри статью "Алексей Улюкаев нашёл седьмое дно российской экономики"). Один другого стоит. Но приходится признать, что без них наша жизнь была бы гораздо скучнее. Они привносят в неё немного юмора на экономические темы. Потому что серьёзно к прогнозам обоих относиться невозможно. История раз за разом подтверждает эту истину.

В начале апреля Андрей Костин в интервью зарубежному изданию заявил: "Если санкции будут сняты, акции ВТБ сразу вырастут на 25%. На данный момент мы полагаем, что это произойдёт не в текущем году, но кто знает. Наши партнёры по бизнесу в Европе говорят, что, может быть, в июле часть санкций, возможно, в банковском секторе может быть снята. Но это от нас не зависит".

Тут, что ни фраза, то песня. И про рост цены сразу аж на четверть, и про снятие части санкций уже в 2016 году. Уже вроде все западные политики сказали (и неоднократно сказали), что должно произойти, чтобы санкции сняли. И глядя, что называется, трезвым и объективным взглядом на российскую действительность, приходится констатировать, что при нынешней власти эти условия никогда выполнены не будут. А значит, и санкции будут долгими. Кто-то из российской элиты как-то так прямо и сказал. Мол, не рассчитывайте, что санкции с нас скоро снимут. Но данная статья не про санкции, а про прогностические способности главы ВТБ.

Про акции своего банка Андрей Костин любит поговорить. И любит строить воздушные замки и наполеоновские планы. Вот лишь несколько примеров (на графике "Цена акций банка ВТБ и прогнозы цены от главы банка Андрея Костина" можно посмотреть, когда был дан соответствующий прогноз):

1. Андрей Костин 1 декабря 2009 года на заседании консультационного совета акционеров банка пообещал более чем двукратный рост стоимости акций банка к 2013 году, до 15 копеек. Прогноз не сбылся до сих пор.

2. Андрей Костин 26 мая 2010 года подтвердил прогноз цены акций в 15 копеек до 2013 года, поскольку наблюдательный совет банка утвердил эти планы в стратегии до 2013 года. Прогноз не сбылся до сих пор.

3. Андрей Костин 28 декабря 2010 года пообещал Владимиру Путину, что цена акции достигнет 15 копеек: "Будет 15. Сегодня она – 10. То есть мы планируем, что в 2011-2012 году достигнем уровня размещения, и к 2013 году превысим его с плюсом. Это для нас принципиально, честно говоря". Прогноз не сбылся до сих пор.

4. Андрей Костин в июне 2011 года на собрании акционеров банка заявил: "Я думаю, 11 копеек они вполне могут достичь в 2011 году. Они уже достигали этой величины. Прогнозы такие могут быть". Прогноз не сбылся до сих пор.

И вот теперь он без тени сомнения утверждает, что акции вырастут сразу на 25% после снятия санкций. Как ему можно верить после стольких несбывшихся прогнозов? Да и вообще, в принципе, как ему можно верить после стольких случаев ловли на поразительной гибкости в отношении правды и лжи (смотри статью "Андрей Костин назвал "Панамские документы" лживыми. Верить самому Костину не следует")? Невозможно верить его словам. Их можно и нужно спокойно пропускать мимо ушей, как некий бесполезный информационный шум.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика