По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.01.16/15:07
Валютные ипотечники предложили вернуть Крым. Это холодильник начал выигрывать у телевизора борьбу за умы народа
Недавно произошла очень занимательная история. Напомню сначала, что в начале 2016 года активизировалась борьба валютных ипотечников со своими банками. Непонятно, почему обострение произошло именно сейчас, но это и не важно. Главное – это произошло. И борьба эта будет только усиливаться. Потому что валютные ипотечники оказались в абсолютно безвыходном положении. Из-за обвального падения курса рубля они теперь должны две стоимости квартиры в рублях при том, что многие из них уже выплатили одну стоимость квартиры. То есть квартира для них подорожала в три раза. Проблема даже не в том, что денег таких у них нет. Проблема в том, что у многих ипотечников ежемесячный платёж теперь стал превышать их зарплату. Они в принципе не могут погашать кредиты в нынешних условиях. Физически не могут.

А банкам на это оказалось наплевать. Их эти проблемы нисколько не волнуют. Они требуют продолжения погашения кредита. Нет, даже не так. Они требуют продать эту, зачастую единственную, квартиру, отдать деньги банку, выселиться на улицу вместе со стариками родителями и детьми, и продолжать выплачивать оставшуюся одну стоимость квартиры банку. А если заёмщики до конца своей жизни не смогут расплатиться с банком, то эстафету пусть примут на себя их дети. Напомню, выселенные на улицу.

Я явственно вижу, как еврейский ростовщик Шейлок из гениального произведения Уильяма Шекспира "Венецианский купец" (кому лень читать, могут посмотреть одноимённый фильм 2004 года) переворачивается в гробу и нервно курит в сторонке. Он со своим жалким требованием фунта мяса как можно ближе к сердцу – дитя по сравнению с современными российскими банками по степени кровожадности и бесчеловечности. Современным российским банкирам легко удалось его превзойти.

Вернёмся к произошедшей истории. Она замечательная. Заёмщики начали проводить шумные и яркие акции протеста в своих банках и на улицах. Они уже начали перекрывать улицы. Так вот, в ходе пикета в "Райффайзенбанке" некая женщина в норковой шубе, рыдая, предложила: "Давайте вернём этот Крым! Уже, в конце концов, жить не на что абсолютно. Где мне жить – в Крыму, на улице или в банке?".

Запомните это день. Это знаменательный день. Это день, когда холодильник в первый раз в открытом информационном пространстве выиграл борьбу у телевизора. Возможно, на отдельных кухнях у отдельных граждан и раньше возникали такие мысли. Но впервые об этом было сказано на всю страну.

В последнее время тема борьбы телевизора и холодильника стала очень популярной. Степан Демура об их взаимодействии впервые упомянул в сентябре 2014 года (смотри статью "Средний класс и малый бизнес в России исчезнет. Властям не нужны независимые люди"). А подробно описал, как и почему они зависят друг от друга – в апреле 2015 года (смотри статью "Когда прекратится действие телевизора?"). Сегодня о борьбе телевизора и холодильника говорят все, кому не лень.

Пока холодильники у народа ломились от еды, почти никто не задумывался о цене за Крым и за другие преступления российской власти. Подавляющее большинство россиян искренне радовалось тому, как Вова Путин украл у наших кровных братьев кусок имущества, воспользовавшись хаосом и неразберихой в их доме. Какой он крутой и всё такое. Почти никто не задумался о том, что было совершено преступление (смотри статью "Россия грубо нарушила Будапештский меморандум"), за которое рано или поздно придётся нести наказание. И вот это время пришло. Теперь, когда холодильники начали пустеть, у народа наступает протрезвление. Народ, наконец, начал об этом задумываться. И, рано или поздно, начнёт приходить к неутешительным для власти выводам. Власти, похоже, это начинают понимать, раз окружили телецентр "Останкино" в Москве колючей проволокой. Пытаются спасти свой телевизор. Наивные. Итог войны телевизора и холодильника уже предрешён. Спорить можно только о дате победы холодильника.

Я с нетерпением буду ждать следующих предложений голодающего народа. Чую, в 2016 году мы услышим из его уст много интересного.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
 Еще по теме:
 19.04.17  Путин вдруг заметил в России ростовщиков. К чему бы это?

 
 3.05.16  Банкиры не хотят нести свою долю ответственности за собственные ошибки в деле с валютными ипотечными кредитами. Они готовы пожертвовать лишь крошки с барского стола

 
 25.01.16  ЦБ должен помочь льготным курсом только тем банкам, которые согласятся применить его в отношении ипотечных заёмщиков. Остальные должны помогать себе сами

 
 3.08.15  Банкирам мало своих банковских процентов. Они хотят получать ещё и ростовщические проценты

 
 17.12.14  Банкиры признались в своей ростовщической сучности

 
 24.11.14  Микрофинансовым организациям официально разрешили заниматься ростовщичеством. Впрочем, разрешённые ставки по кредитам банков по сути столь же ростовщические

 
 1.04.12  Кредит – это рабство. Хватит кормить ростовщиков

 
 21.03.11  Банковским пресс-службам верить нельзя. Иногда они обманывают

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика