По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.01.16/19:41
Сергей Лавров солгал про обязательства России перед Украиной. Россия грубо нарушила Будапештский меморандум
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 26 января во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2015 году заявил, что Россия не нарушала условий Будапештского меморандума. По его версии, документ, якобы, содержит всего одно обязательство – "не применять против Украины ядерное оружие".

Что ж, давайте откроем этот документ на сайте ООН, и ознакомимся с ним самостоятельно (смотри текст "Будапештского меморандума"). Это совсем не сложно, ничего заумного в нём нет. К тому же он выложен на русском языке. Итак, что мы видим? В пункте 5 действительно Россия обязуется не применять ядерное оружие против Украины. Но ведь этот меморандум состоит из шести пунктов. Что же написано в остальных? В первом пункте Россия обязуется "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины". Во втором пункте Россия обязуется "воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности или политической независимости Украины". В третьем пункте Россия обязуется "воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету".

Опаньки. Это что же получается? На самом деле, у России перед Украиной, согласно меморандуму, не одно, а целых четыре обязательства. И каких обязательства! А теперь давайте посмотрим, что произошло в 2014 году. Тогда Россия отжала (говоря гопницким языком президента Путина) у Украины Крым. То есть грубо нарушила территориальную целостность Украины. Но мы, в отличие от президента, не гопники, а цивилизованные люди. Давайте попробуем квалифицировать действия России на юридическом языке. А потом попробуем спрогнозировать последствия этих действий для России.

Часто встречается фраза "Аннексия Крыма". Давайте посмотрим на определение слова "Аннексия" в любой энциклопедии. "Аннексия – присоединение, присвоение. Этим наименованием обозначается присоединение области или края к другому государству, не основанное на формальном акте отречения прежнего государя" (энциклопедия Брокгауза и Ефрона). Украина отреклась от Крыма? Нет. Значит, использовать термин "Аннексия" в отношении произошедшего отсоединения Крыма от Украины и присоединения Крыма к России корректно.

А теперь посмотрим, как относится к аннексии международное право. Слово "Аннексия" встречается в статье 3 определения понятия "Агрессии". Это определение утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) генеральной ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. Цитирую:

Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учётом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее.

Рекомендую почитать целиком статью "Определение агрессии". В ней можно найти ещё массу интересного. В частности, в той же статье 3, в пункте "g", сказано про засылку государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наёмников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.

Иррегулярных сил или наёмников, Карл! Ничего не напоминает? Вспоминаем неоднократные признания Стрелкова/Гиркина о том, как он с бандой наёмников захватывал украинский город Славянск.

Естественно, что, согласно статьи 5, никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными. Занавес.

Что мы видим из вышеизложенного? Россия аннексировала Крым, чем совершила акт агрессии против Украины. Из этого следует, что, во-первых, никогда и ни за что международное сообщество не признает Крым российской территорией. Считать иначе – обманывать и себя, и весь русский народ. Во-вторых, согласно четвёртому пункту Будапештского меморандума, подписавшие его страны обязуются оказать помощь Украине в случае, если она станет жертвой акта агрессии. Подписали меморандум, кроме России и Украины, США и Великобритания. Что подразумевается под помощью? Да всё, что угодно. Это могут быть как поставки нелетального оружия, так и поставки летального оружия. Это может быть даже экспедиционный корпус с полным вооружением и амуницией, призванный помочь Украины восстановить её территориальную целостность. Что на это сможет возразить Россия? Ничего.

Чем может закончится противостояние армий США и России? Тем же, чем закончилось противостояние армий США и Ирака во время двух войн, и чем постоянно заканчивается противостояние армий Израиля и Сирии. Полным разгромом. Иракская (тогда) и сирийская (сейчас) армия имеют исключительно российское вооружение. И многочисленные опыты его применения показали, что конкурентоспособным оно является только против застывших в средневековье туземцев.

Но применение оружия против России для восстановления территориальной целостности Украины – это самый крайний вариант. Пока что западные страны действуют точно также, как они действовали против гитлеровской Германии в 1939 году, когда та напала на Польшу. Происходит экономическая блокада и удушение нашей страны. причём, происходит она очень успешно. Тогда Гитлеру очень сильно помог СССР, поставляя в Германию всё, в чём она нуждалась. Сейчас у России нет сильного союзника. Даже Китай по факту от нас отвернулся. Уже сейчас экономика России трещит по швам. Ещё один год санкций и контрсанкций, и российская экономика превратится в жалкие лохмотья. Если российская власть продолжит упорствовать в своём отрицании международного права, тогда это международное право начнёт отрицать уже саму российскую власть. После чего будущее этой власти будет крайне незавидно.

Но мы отвлеклись от произошедшего с нашим министром скандала. Это что же получается? Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров банальный врунишка? Хотя нет. Врунишкой он был в детстве, когда в детский садик ходил. А сейчас он аж министр. Но всё равно продолжает врать. Нагло, цинично и беспринципно. Лавров – позор России.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика