По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.03.21/22:49
Вакцина от Covid-19 от AstraZeneca оказалась опасной для жизни. Некоторые страны приостановили её использования
Вакцина от Covid-19 от англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca оказалась опасной для здоровья и даже жизни тех людей, кто укололся этой вакциной. Внезапно выяснилось, что вакцина AstraZeneca может приводить к образованию тромбов. А эти тромбы могут привести к смерти вакцинированного. Подобные печальные случаи произошли уже в нескольких странах. И они уже далеко не единичны.

В результате, Австрия, Дания, Норвегия и Исландия приостановили использование вакцины от AstraZeneca. Эстония, Литва, Люксембург, Кипр, Латвия и Италия приостановили использование пока только одной партии AstraZeneca. Как будто только одна единственная партия вакцины опасна, а не вся вакцина изначально была опасна. Нидерланды тоже задумались.

Почему только сейчас начинают выявляться столь серьёзные побочные эффекты у вакцин от Covid-19? Потому что, на самом деле, исследования безопасности абсолютно всех вакцин изначально проводились в крайне сокращённом виде. Приоритет абсолютно во всех странах и во всех фармацевтических компаниях был отдан быстроте создания вакцины, а не её безопасности. Ещё одним фактором стало острое соперничество между компаниями и странами за то, кто первым создаст вакцину от китайского вируса. Тут уже совсем стало не до полноценных исследований безопасности создаваемых скороспелок. Как говорится: "Цигель, цигель, ай лю-лю".

Обратите внимание на то, какими именно словами "Европейское агентство лекарственных средств" (EU Medicines Agency – EMA) сообщает о выдаче разрешений на использование всех вакцин от Covid-19.

Например, в случае вакцины от американской компании Pfizer: EMA has recommended granting a conditional marketing authorisation for the vaccine Comirnaty, developed by BioNTech and Pfizer.

Например, в случае вакцины от американской компании Moderna: EMA has recommended granting a conditional marketing authorisation for COVID-19 Vaccine Moderna.

Например, в случае вакцины от англо-шведской компании AstraZeneca: EMA has recommended granting a conditional marketing authorisation for COVID-19 Vaccine AstraZeneca.

Например, в случае вакцины от бельгийской компании Janssen: EMA has recommended granting a conditional marketing authorisation for COVID-19 Vaccine Janssen.

Во всех четырёх случаях использовано слово "conditional". В переводе на русский язык это слово означает "условно". Все четыре вакцины в Европе одобрены условно. СМИ, как правило, не обращают внимания на эту, казалось бы, "мелкую" деталь. А зря. Эта деталь является ключевой. Слово "условно", по сути, является дисклеймером. Потому что EMA не может не осознавать, что проверка на безопасность всех четырёх одобренных вакцин была проведена весьма поверхностно.

Например, вакцина от Pfizer испытана всего на "44 тыс человек", вакцина от Moderna – на "30 тыс человек", вакцина от AstraZeneca – на "24 тыс человек", вакцина от Janssen – на "44 тыс человек". Это ничтожно мало.

Ещё интересней с процессом одобрения вакцин от Covid-19 в США. Там в документах чёрным по белому написано о возможных серьёзных побочных эффектах, где на первом месте стоит слово Death – смерть (смотри статью "Какая вакцина от Covid-19 безопаснее и лучше? Никакая. Все хуже"). Об этом СМИ также предпочитают не распространяться. На момент написания той статьи всплыли многочисленные факты смертельных случаев только после укола прививкой от Pfizer. Теперь к смертям от Pfizer добавились смерти от AstraZeneca.

Некоторые говорят, что "Вакцинироваться лучше, чем играть в лотерею". Но вакцинация – это тоже игра в лотерею. И ещё не известно, какая из этих лотерей безопаснее для здоровья и жизни.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика