По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.01.21/02:03
Какая вакцина от Covid-19 безопаснее и лучше? Никакая. Все хуже
Осенью 2019 года в Китае появилась новая болезнь – потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция. Вскоре она получила название Covid-19. В начале 2020 года она начала распространяться по всему миру. Это по официальной версии. По неофициальной – распространение началось ещё в 2019 году. Просто, до поры, до времени, её распространение не было заметно.

Болезнь вызывалась новым китайским коронавирусом, получившим название SARS-CoV-2. О происхождении этого китайского вируса до сих пор идут споры. Основных версий две – искусственное происхождение и естественное. Сам Китай, разумеется, отстаивает естественную версию происхождения вируса. Якобы, на рынке в городе Ухань коронавирус подковоносых летучих мышей RaTG13 (который на 96,2% схож с вирусом SARS-CoV-2), каким-то странным волшебным образом внезапно мутировал до SARS-CoV-2.

На самом деле, это так не работает. Это вам любой вирусолог подтвердит. Во-первых, в естественной среде обитания для подобной мутации нужно гораздо больше времени. Кстати, естественная среда обитания Юньнаньских подковоносых летучих мышей находится в тысяче километров от рынка в Ухане. Во-вторых, для подобной мутации в естественной среде обитания однозначно необходим промежуточный хозяин, или даже несколько разных хозяев. Однако такой промежуточный хозяин до сих пор не идентифицирован, несмотря на очень активные поиски. Странно, не правда ли? Но данная статья не о происхождении вируса.

Поскольку болезнь Covid-19 изначально всем показалась очень заразной, и очень смертельной, во всём мире быстро распространилась истерика и паника. Коротко эти настроения можно выразить одной фразой – мы все очень скоро умрём. Все земляне до единого. Заразность (по-научному – контагиозность, или R0) Covid-19 в самом начале пандемии (в январе 2020 года) оценивалась в диапазоне 3,3-5,47%. Обычный грипп имеет R0 в районе 2-3. Ситуация с заболеванием, сложившаяся в начале 2020 года в северной Италии, казалось, подтверждала и подогревала эти настроения. Летальность Covid-19, то есть отношение числа умерших за определённый период времени к общему числу заболевших за тот же период времени, доходила до 10%. Это действительно очень много. Для сравнения, летальность гриппа равна 0,132%.

Все страны с развитой медицинской наукой и материально-технической базой по производству лекарств тут же наперегонки бросились создавать вакцину от этой страшной болезни Covid-19. Во всём мире началась гонка вакцин. Кто первый разработает вакцину от этой болезни? Кто первый получит разрешение на использование этой вакцины? Кто первый начнёт вакцинировать население?

То есть, в точности повторилась ситуация с коронавирусами SARS-CoV (обнаружен в 2002 году) и MERS-CoV (обнаружен в 2012 год). Тогда тоже во многих странах началась паника, всёпропальщики напрогнозировали десятки миллионов трупов по всей Земли, Big Pharma (крупнейшие фармацевтические компании) насоздавала и навыпускала кучу вакцин. Которые впоследствии пришлось утилизировать за ненадобностью. Потому как от SARS-CoV умерло 774 человек, а от MERS-CoV умерло от 862 до 912 человек. Во всём мире.

В случае с SARS-CoV-2 всё оказалось гораздо хуже. По данным университета Джонса Хопкинса, на 22 января 2021 года во всём мире зарегистрировано 97 782 860 случаев заболевания Covid-19, из них 2 098 077 человек умерли.

Обычно, от момента начала исследования вируса до применения вакцины проходит от 10 лет до 15 лет. Например, эффективных и безопасных вакцин против SARS и MERS нет до сих пор. Есть только отдельные наработки. Хотя с момента обнаружения этих заболеваний прошло уже 18 и 8 лет соответственно.

А вот против Covid-19 вакцину создали фантастически быстро. Всего за несколько месяцев. Столь же быстро провели клинические испытания созданных вакцин, и разрешили их применение. Это может означать только одно. Какие-то обязательные этапы разработки и тестирования вакцин были пропущены. Пропущены сознательно. И вот тут возникает очень большой и очень важный вопрос. Насколько все эти вакцинки-скороспелки безопасны для людей? Даже вопрос эффективности не так важен, как вопрос безопасности. Хотя по некоторым вакцинам есть вопросы и с точки зрения их эффективности.

На сегодня наиболее широкую известность в России и в мире получили несколько производителей вакцин от Covid-19: Pfizer/BioNTech (США/Германия), Moderna (США), AstraZeneca (англо-шведская компания), НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи (Россия). Вакцины перечисленных производителей уже получили временную регистрацию во множестве стран, и уже даже начали массово применяться.

Вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna используют инновационную технологию матричной РНК (мРНК). Очень важно понимать, что до Covid-19 ни одна вакцина, созданная по этой технологии, не была одобрена для использования на людях. Это при том, что компания Moderna создана десять лет назад (в 2010 году) как раз для разработки лекарств и вакцин на основе технологий работы с мРНК. Десять лет работы – и ни одного препарата до сих пор не зарегистрировано. Почему?

Потому что технология мРНК считается достаточно рискованной из-за обилия побочных эффектов. Как пишут СМИ, множество проектов Moderna оказывались недостаточно безопасными, и потому останавливались на стадии перехода от экспериментов над животными к клиническим испытаниям на людях.

Есть и другая проблема. Ещё более серьёзная. Три немецких врача, доктор медицинских наук Михаэль Шпицбарт (Michael Spitzbart), доктор медицинских наук и пульмонолог Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg), иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц (Stefan Hockertz), в разное время и на разных площадках утверждали, что вакцины мРНК могут влиять на ДНК человека. Попытки опровергнуть эти утверждения голословными заявлениями в стиле Нет никаких доказательств того, что мРНК вакцины против Covid-19 изменяют ДНК человека – абсолютно не убедительны. Потому что точно также можно заявить, что нет никаких доказательств того, что мРНК вакцины НЕ изменяют ДНК человека. То, что доказательств того или иного утверждения нет сегодня, не означает, что такие доказательства не появятся завтра.

Ещё один важный аргумент против вакцин Pfizer и Moderna – полное освобождение этих компаний от любой ответственности в случае проявления серьёзных побочных эффектов, которые могут нанести вред здоровью, и даже жизни, вакцинированного. Что бы не случилось с привитым человеком – Pfizer и Moderna не будут признаны виновными. Даже если они будут в этом виновны.

Тем более, что серьёзные побочные эффекты вакцин обоих производителей вовсе не исключены. Наоборот, о них честно пишется в соответствующих документах: Pfizer, Moderna. Ищите в данных документах фразу "Serious adverse events are defined as". В следующей же строчке вы найдёте слово Death – смерть.

И это не пустые слова. И написаны они не на всякий случай. Число зарегистрированных смертей после приёма вакцины Pfizer/BioNTech в разных странах уже измеряется десятками.

После всего, изложенного выше, не приходится удивляться тому, что Большое количество американских медицинских работников отказываются от вакцины против Covid-19.

Вакцины AstraZeneca и НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи используют технологию так называемого вектора. Эта технология ранее уже использовалась при создании вакцин (например, против вируса Эбола). Но это вовсе не означает, что эти вакцины сильно безопаснее американских. По ним просто гораздо меньше информации присутствует в открытом доступе. Причём, из существующих на данный момент вакцин именно о российской вакцине "Спутник V", созданной в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, известно меньше всего.

От американских препаратов российскую вакцину отличает нежелание разработчиков публично делиться информацией. Полный клинический протокол так и не был опубликован. Первоначальный вывод об эффективности вакцины, согласно заявлениям РФПИ, сделан по итогам всего лишь 20 заражений.

А вот окончательный вывод об эффективности вакцины "Спутник V" не будет известен никогда. Потому что масштабная третья фаза клинических испытаний вакцины закончилась ничем. Она не была доведена до конца. И никогда не будет доведена до конца. Дело в том, что с началом массовой вакцинации добровольцы начали выходить из испытаний. Новых добровольцев набирать не будут. В результате министерство здравоохранения разрешило полностью остановить испытания.

Неудивительно, что, согласно опроса, проведённого профессиональным закрытым сообществом "Врачи РФ", больше половины (почти 53%) сказали, что не хотят колоться российской вакциной.

Итак, по американским вакцинам уже начала появляться крайне негативная информация. По одной российской вакцине ("Спутник V") почти ничего не известно. И это сильно напрягает медицинское сообщество. По второй российской вакцине ("ЭпиВакКорона"), созданной новосибирским центром "Вектор", стало известно, что это ветеринарный препарат, опасный для здоровья людей.

С вакцинами есть ещё одна проблема, независимо от принципа их работы. Речь идёт о гиперреакциях организма. Поскольку клеточное звено занимается изобретательством не только, и даже не столько антител, но и стратегии преодоления кризиса вообще, вполне вероятно, что запомнится не только (или не столько) алгоритм синтеза антител, но и воспалительная реакция в качестве успешной стратегии борьбы с инфекцией. Это означает, что после прививки и последующего заражения вирусом реакцией организма на вирус может стать не уничтожение вируса, а масштабная воспалительная реакция. Эта воспалительная реакция легко может перерасти в так называемый "Цитокиновый шторм", когда организм начинает уничтожать не только болезнетворные микроорганизмы, но и вообще всё вокруг.

Есть ещё один фактор. Вирус SARS-CoV-2 достаточно быстро мутирует. Уже появилась так называемая британская версия. На секунду забудем о безопасности вакцин, и рассмотрим ситуацию с их эффективностью к новым версиям. На данный момент абсолютно не известно, будут ли в принципе защищать уже существующие вакцины от новых версий вируса? Также не известно, как долго уже существующие вакцины будут защищать человека от текущей версии вируса? Возможно, Big Pharma вскоре скажет, что необходимо каждые полгода создавать новую вакцину под новую версию вируса SARS-CoV-2. И колоться, колоться, колоться.

Итак, эффективность всех вакцин находится под большим вопросом. Безопасность всех вакцин находится под ещё большим вопросом. Тем не менее, изо всех утюгов призывают население всей Земли срочно всё бросить, и бежать вакцинироваться. Странно всё это.

Некоторые говорят, что "Вакцинироваться лучше, чем играть в лотерею". Но вакцинация – это тоже игра в лотерею. И ещё не известно, какая из этих лотерей безопаснее для здоровья и жизни.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика