По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.11.16/13:30
"Росгосстрах банк" проводит акцию "В Новый год без долгов!". На самом деле, банку следует отказаться от взимания неустоек за просрочку, как чудовищной средневековой ростовщической практики
ОАО "Росгосстрах банк" (Москва) с 14 ноября 2016 года по 28 февраля 2017 года проводит акцию "В Новый год без долгов!" во всех регионах присутствия, сообщила пресс-служба банка.

Акция проводится с целью уменьшения размера проблемной задолженности по кредитам, выданным банком по программам кредитования физических лиц.

В период акции розничный клиент, имеющий просроченную задолженность более 30-ти дней, может обратиться в офис банка по месту обслуживания кредитного договора и в случае положительного решения от банка погасить задолженность по основному долгу и процентам на льготных условиях. В случае погашения участником акции просроченной задолженности по основному долгу и процентов в полном объёме до 28-го февраля 2017 года банк вправе во время проведения акции не взимать с клиента неустойку в размере 100%.

В акции могут принять участие физические лица, заключившие кредитный договор с "Росгосстрах банком" по одной из программ кредитования физических лиц (без исключения).

Не допускаются к участию в акции физические лица, в отношении которых были приняты судебные решения, и лица, с которыми до даты проведения акции была достигнута договорённость о полном/частичном погашении неустойки.

"Мы уже не первый год проводим подобные акции, и все они положительно отразились на уровне возвратов проблемных кредитов физических лиц. В рамках акции банк идёт навстречу клиенту, предлагая погасить задолженность со значительным дисконтом", - отметила вр.и.о. председателя правления "Росгосстрах банка" Алла Масленникова.

Помимо различных акций в банке действует полноценная программа реструктуризации кредитной задолженности, которой заёмщик может воспользоваться при возникновении материальных затруднений. Кредитные условия по договору могут быть пересмотрены по нескольким направлениям: увеличение срока погашения кредита при пересмотре ставки, пересмотр и приостановление начисления пени и неустойки, отсрочка по уплате основного долга и пр.

ОАО "Росгосстрах банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3073). Уставный капитал банка составляет 2 077 432 500 рублей.

Комментарий: если я правильно понимаю, банк вне акции пытается взыскать с заёмщика некую неустойку в том случае, если заёмщик допустил просрочку платежей по кредитам. А где логика в таких действиях банка? Она вообще присутствует? Или у банкиров совсем помутился рассудок в погоне за дополнительной копеечкой?

Когда заёмщик допускает просрочку по кредитам? Если исключить случаи мошенничества со стороны заёмщика, то заёмщик допускает просрочку по кредитам тогда, когда у него начинаются проблемы с поступлением денег. это может быть задержка зарплаты, сокращение зарплаты, увольнение. То есть, у заёмщика кончились деньги, их нет просто физически. Их нет даже на погашение долга в прежнем размере.

И что делает банк? Он накладывает на заёмщика дополнительное обязательство. Он ещё сильнее ухудшает и без того тяжёлое финансовое положение заёмщика. Фактически, банк затягивает петлю на шее заёмщика.

Скажите – разве такое поведение банка можно назвать рациональным? Разве его можно назвать логичным? Разве его можно назвать обоснованным? Нет, нет, и ещё раз нет. Это средневековое ростовщичество, когда Шейлок требовал фунт мяса как можно ближе к сердцу от своего заёмщика, допустившего просрочку. Такую практику категорически нельзя называть "партнёрскими отношениями с клиентами", о которых упоминает банк. Это чудовищная практика, и её надо прекращать.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росгосстрах банк (Вологда) 
Росгосстрах банк (Калининград) 
Росгосстрах банк (Мурманск) 
Росгосстрах банк (Новгород) 
Росгосстрах банк (Петрозаводск) 
Росгосстрах банк (Псков) 
Росгосстрах банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика