По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.06.16/16:17
Валютные заёмщики собирают подписи под петицией о моратории на выселение детей из ипотечного жилья, которое является единственным
Обращение подадут в госдуму и законодательное собрание Петербурга вместе с фотографиями детей и перечнем банков, выселяющих целые семьи. В судах сегодня находятся более 2000 семей, четверть из них уже проиграли и имеют на руках решения о выселении.

Банки, не желая идти навстречу и пользуясь несовершенством законодательства, позволяющего выселять граждан, в том числе несовершеннолетних, массово подают в суды, обращая взыскание на жилье и вешая на людей многомиллионные долги, с которыми им не справиться за всю жизнь. Валютные заёмщики уже 1,5 года борются против узаконенного рабства.

В результате спланированной и реализованной центробанком девальвации рубля в ноябре 2014 года сегодня уже более 50% семей не могут выполнять свои обязательства по ипотечным кредитам. Около 2000 семей находятся в судах, и с каждым днём эта цифра растёт: у людей заканчиваются все накопления и средства, взятые в долг или вырученные от продажи иного имущества. Примерно в 85% семей живут несовершеннолетние дети. Около 10% семей ожидают пополнения, ещё в 15% случаев женщины находятся в декретном отпуске. Среди валютных заёмщиков много неполных семей: одинокие матери с детьми фактически первыми оказались не в состоянии выплачивать выросшие вдвое платежи по ипотеке.

А ведь люди когда-то поверили первым лицам государства, утверждавшим о стабильности экономики и национальной валюты, и сами решали свой жилищный вопрос. Они просто хотели жить и иметь семью. За 8-10 лет добросовестных выплат заёмщики уже вернули банкам те средства, которые брали. В единственное в 99% случаев ипотечное жилье было вложено много средств в виде первоначального взноса, материнского капитала, досрочных погашений от продажи иного имущества. Все это теперь банки хотят забрать себе, отобрать у людей всё, и ещё больше.

Когда на улицу будут выселены тысячи человек, государству придётся как-то решать эту проблему, и она потребует в разы больших расходов, нежели своевременное решение проблемы валютных ипотечных кредитов здесь и сейчас – путём введения моратория на отчуждение и отъем жилья или же механизма льготной реструктуризации. Банки получили от государства, фактически из карманов налогоплательщиков, 800 млрд. рублей на докапитализацию: у них имеются все ресурсы для решения проблемы валютной ипотеки.

Из-за отсутствия действенных мер, законодательной защиты в области гражданских прав, нежелания принять законодательное решение по вопросу урегулирования прав заёмщиков, тысячи граждан РФ более 1,5 лет находятся в дикой стрессовой ситуации. За данный период были проведены голодовки, зафиксированы случаи суицидов и попытки суицидов, смертельные инфаркты и инсульты, нервные срывы, многочисленные аборты. 1 октября 2015 года на заседании "Совета по правам человека" президент Владимир Путин заявил о недопустимости "диких случаев" и "выселений из единственного жилья".

В своих обращениях к председателям законодательных органов граждане просят до конца текущей сессии в госдуме рассмотреть и принять соответствующий законопроект о моратории на отчуждение и отъем жилья. "У каждого ребёнка должен быть дом и любящая семья! Каждый ребёнок должен расти в нормальных человеческих условиях и иметь все необходимое! Пожалуйста, не убивайте нас, остановите этот геноцид!" – просят валютные заёмщики.

Личная история как пример:

Мать-одиночка с ребёнком 2,5 лет. Валютная ипотека в "Абсолют банке" с 2007 года. Брала 70 000 долларов, отдала за 9 лет 72 000 долларов, осталась должна 68 000, включая пени и проценты. По текущему курсу это 4,5 млн. рублей. Однушка в доме 1967 года сегодня стоит не более 2,8 млн. рублей, при этом рынок вторичной недвижимости стоит. Банк требует продать жилье с публичных торгов с 20%-ным дисконтом, а остаток долга в размере более 2 млн. рублей повесить на женщину. Тенденция такова, что банки принимают решения в пользу банков, удовлетворяя полностью все требования. В этом случае, а также при процедуре банкротства, на жизнь долгие-долгие годы будет оставаться прожиточный минимум, на который невозможно ни снять квартиру, ни вырастить ребёнка, ни выжить вообще. Органы власти шлют отписки, опека повлиять никак не может.

Комментарий: российские банкиры всё чаще и чаще напоминают средневекового ростовщика Шейлока из гениального произведения Уильяма Шекспира "Венецианский купец" (кому лень читать, могут посмотреть одноимённый фильм 2004 года). В этом произведении некий еврейский ростовщик Шейлок внёс в кредитный договор следующий пункт – в случае неуплаты по долгу, он имеет право на фунт мяса должника как можно ближе к сердцу. И когда дело должника рассматривалось в суде, Шейлок явился туда с ножом и весами, чтобы прямо там получить своё мясо. За 400 лет ничего не изменилось. Современные банкиры хотят не просто обобрать своих заёмщиков до нитки. Они не останавливаются перед тем, чтобы разорить их, и выбросить их из единственного жилья. Их не останавливает даже возможная смерть должника.

Современным банкирам стоит посмотреть, чем закончился суд Шейлока над своим должником: Ты хочешь правосудья? Его получишь больше, чем желаешь. Если банкиры не умерят свои аппетиты, этот суд может оказаться пророческим.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика