По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.11.21/01:11
Эпидемия Covid-19 в России и в мире в классическом понимании существует в реальности? Или это "Медиа-пандемия"?
На первый взгляд, этот вопрос может показаться глупым. Большинство жителей Земли ответит: "Конечно, есть!". И действительно, какие могут быть вопросы на этот счёт? И в России есть, и в мире. Почти все средства массовой информации (СМИ) говорят только о Covid-19, и ни о чём больше. Ну, я, конечно, утрирую. Однако, многие СМИ начинают свои выпуски, как будто это сводки с фронтов – сколько человек заболело этой новой коронавирусной инфекцией за предыдущий день в России и в мире, и сколько от неё умерло за предыдущий день в России и в мире.

Тем не менее, у человека не только образованного, но и умного (а это не одно и то же) такой вопрос неизбежно должен возникнуть. Почему? Потому что такой человек знает, что универсальным эпидемическим порогом считается заболевание 5% от всех жителей территории, или 5% от какой-либо социальной группы. Не верите? "Википедия" вам в помощь. Я эту страницу заскринил на всякий случай. Потому что с сайта "Всемирной организации здравоохранения" с некоторых пор эта цифра исчезла.

Да, эта цифра относится, в первую очередь, к таким широко распространённым в России и во всём мире заболеваниям, как острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и острые респираторные заболевания (ОРЗ). Для более страшных заболеваний, свирепствовавших среди человечества в прошлом (например, таких как чума, оспа, тиф, холера) эпидемический порог будет гораздо ниже.

Но что такое Covid-19? Снова обратимся к "Википедии". Там мы прочитаем, что Covid-19 – это острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Болезнь может протекать, как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме. То есть, Covid-19 – это новая разновидность ОРВИ. Да, эта новая болезнь может протекать очень тяжело. Потому что новая. Потому что в человеческой популяции ещё нет исходного иммунитета против нового вируса. Да, заразившись ею, человек может умереть. Но точно также человек может умереть и от гриппа, который точно также является ещё одной разновидностью ОРВИ.

К сожалению, в открытом доступе нет официальной цифры эпидемического порога Covid-19 в России. Ни один российский государственный орган эту цифру не опубликовал. Российские власти скрывают эту цифру от общественности. Так что же, расходимся?

А вот и нет. Потому что на просторах интернета удалось найти цифру недельного эпидемического порога по ОРВИ в среднем по населению в целом по стране – 257 случаев на 100 тыс населения. Это означает, что, как только в стране количество случаев ОРВИ превышает 257 случаев на 100 тыс населения – в стране объявляется эпидемия по ОРВИ. Вот с этой цифрой мы и будем сравнивать ситуацию с Covid-19 в нашей стране. Вот эту цифру мы и примем за недельный эпидемический порог по Covid-19.

Поскольку новые случаи Covid-19 в России публикуются на ежедневной основе, то нет ничего сложного в подсчёте количества таких случаев в неделю на 100 тыс населения (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в РФ на 100 тыс населения в неделю"). Как видно из графика, за всё время присутствия коронавируса в нашей стране, недельный эпидемический порог по коронавирусу не был превышен.

Почему я считаю вполне корректным приравнивать Covid-19 к ОРВИ при расчёте эпидемического порога? Потому что реальная летальность Covid-19 сопоставима с летальностью гриппа. Я подчёркиваю ещё раз – реальная летальность. Реальная летальность, как вы увидите ниже, кардинально отличается от той, что можно получить из цифр, публикуемых российским федеральным оперативным штабом.

Какова же реальная летальность Covid-19? Реальная летальность – это значит, подтверждённая научными исследованиями. Оказывается, таких исследований было проведено много ещё в прошлом году. Статья, подводящая итоги этих научных исследований, была опубликована 14 июля 2020 года на портале медицинских препринтов MedRxiv (смотри статью "Показатель летальности от Covid-19, рассчитанный на основе данных о серологической распространенности"). Согласно проведённым научным исследованиям, показатели летальности от коронавируса колебались от 0,00% до 1,63%. Средний уровень летальности Covid-19 составил 0,27%. Во избежание глупых вопросов, в статье отмечено, что большинство исследований проводилось в эпицентрах пандемии с большим числом погибших.

А теперь давайте, для сравнения, подсчитаем летальность Covid-19 по данным российского федерального оперативного штаба. Этот штаб ежедневно публикует данные по количеству новых заболевших и по количеству умерших. Если разделить цифру умерших за месяц на цифру заболевших за месяц, получим нужную цифру. В октябре 2021 года летальность Covid-19 в нашей стране была равна 3,14% (смотри график "Летальность Covid-19 в РФ").

Итак, ещё раз. Летальность Covid-19, по данным множества научных исследований, колебалась от 0,00% до 1,63%, а средний уровень летальности составил 0,27%. Летальность Covid-19, по данным российского федерального оперативного штаба, в 2021 году колебалась от 2,31% до 4,32%, а средний уровень летальности составил 3,56%. Ну, и кому больше веры? Множеству научных исследований, проводимых в эпицентрах пандемии с большим числом погибших или российскому федеральному оперативному штабу, цифры которого появились непонятно откуда?

Но и это ещё не всё. На основе данных российского федерального оперативного штаба мы можем подсчитать долю российского населения, переболевшего Covid-19 за всё время. По данным штаба, в России выявлено 8,7 млн случаев Covid-19. Это составляет 5,9% от всего населения страны. Получается, что только совсем недавно наша страна преодолела планку эпидемического порога по коронавирусу. Примерно в сентябре 2021 года. Однако недельную планку эпидемического порога по коронавирусу страна не преодолела до сих пор.

А что же происходит во всём мире? По данным Our World in Data на 4 ноября, во всём мире выявлено 248,6 млн случаев Covid-19. Это составляет 3,2% от всего населения Земли. Получается, что планка эпидемического порога по коронавирусу в масштабах всей Земли не преодолена до сих пор.

Тогда что же происходило в России до сентября 2021 года? Как это называется? И что происходит на всей планете Земля до сих пор? Как это называется?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика