По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.11.21/19:57
"Спутник V" не защищает от заражения Covid-19 и от тяжёлого течения болезни. Это подтвердил создатель вакцины Александр Гинцбург
Если внимательно изучить то, что в последнее время говорит на публику директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, то складывается устойчивое ощущение, что он пытается оправдаться. Он явно пытается снять с себя и с экспериментальной вакцины "Спутник V", разработанной под его руководством, растущие в обществе подозрения в причастности этой вакцины к росту заболеваемости Covid-19 в России, в причастности этой вакцины к росту смертности от Covid-19 в России. Он готов обвинить кого угодно в росте заболеваемости ковидом и смертности от ковида, но только не самого себя, и не свою вакцину. На сегодняшний день стало известно о двух обвинениях.

Почему привитые заражаются? Виноваты мошенники?

Например, 25 октября 2021 года Александр Гинцбург заявил: "Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили".

Как Александр Гинцбург определил, что аж 80% от всех тяжело заболевших не вакцинировались, а купили поддельные сертификаты? По его словам, это можно определить с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев".

Э-э-э, это, простите, как? Какие такие маркеры, Александр Леонидович? Зачем они в вакцине? С какой целью вы эти маркеры в вакцину заложили? И что эти маркеры из себя представляют? Неужели, это те самые наночипы? Бред, конечно, но всё же. Этот момент требует немедленного прояснения – что за маркеры содержатся в вакцине "Спутник V", и с какой целью эти маркеры в вакцине содержатся? Помните, как весной прошлого года режиссёр Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон ТВ" обвинял Билла Гейтса в наличие неких наночипов в вакцинах? Правда, тогда он обвинял иностранных производителей вакцин. А, оказывается, вот оно как.

Итак, в вакцине "Спутник V", по собственным словам её создателя Александра Гинцбурга, содержатся некие маркеры. А что ещё содержится в вакцине "Спутник V"? Чего мы ещё не знаем про вакцину "Спутник V"? Поясните, пожалуйста, российской общественности, уважаемый Александр Леонидович.

Кстати, прошу отметить, что Александр Гинцбург фактически подтвердил, что вакцинированные российскими вакцинами могут тяжело болеть коронавирусом. Правда, он утверждает, что 80% от всех тяжело заболевших купили сертификаты о вакцинации. Давайте на секунду предположим, что это так. Тогда это неизбежно означает, что 20% от всех тяжело заболевших привились российскими вакцинами, и всё равно тяжело заболели.

Но тогда возникают вопросы! Очень важные вопросы. Злободневные вопросы. На которые пока никто в России не даёт чётких ответов.

Уважаемый Александр Леонидович, расскажите общественности, сколько именно россиян, привитых российскими вакцинами, заражаются каждый день коронавирусом? На сегодняшний день такая статистика отсутствует в открытом доступе. Сколько именно россиян, привитых российскими вакцинами, каждый день тяжело заболевают коронавирусом? На сегодняшний день такая статистика отсутствует в открытом доступе. Раз вы уверенно называете цифру 80%, то вы должны владеть всей статистикой. Начните говорить языком цифр, а не языком бездоказательных, голословных, утверждений.

Общественность все полтора года не знает никакой статистики о коронавирусе, кроме числа заболевших коронавирусом, числа умерших от коронавируса, числа вакцинированных. При том, что достоверность этой статистики вызывает всё больше и больше вопросов (смотри статьи "Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19" и "Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?").

Почему привитые заражаются? Виноваты клетки памяти?

Например, 30 октября 2021 года Александр Гинцбург заявил: "Привитые заражаются, потому что при "Дельта" штамме клетки памяти не успевают сработать. "Дельта" штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител".

То есть, по мнению Александра Гинцбурга, снова не вакцина "Спутник V" виновата в том, что привитый ею человек заразился коронавирусом, а некие клетки памяти. Мы всё правильно понимаем, уважаемый Александр Леонидович?

Если на секунду поверить Александру Гинцбургу, то его вакцина "Спутник V" вообще ни в чём не виновата. Наверное, он считает свою вакцину идеальной. А в росте заболеваемости и смертности от Covid-19 в России виноваты, или мошенники, или клетки памяти. Интересная гипотеза от создателя экспериментальной вакцины.

Можно ли верить Александру Гинцбургу?

Можно ли верить всему, что говорит Александр Гинцбург? Это очень большой вопрос. Давайте просто проследим за тем, что и когда он говорил раньше, и сравним эти слова с сегодняшней ситуацией. Или даже с его собственными словами.

12 декабря 2020 года: "["Спутник V"] даёт защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше".

17 декабря 2020 года: "Но самое главное, что такой подход [применение "Спутник лайт"] позволит охватить большое количество населения и предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом".

9 апреля 2021 года: "Спутник V" на 100% предотвращает от тяжёлых заболеваний, которые требуют госпитализации… Никаких дополнительных побочных эффектов, связанных с использованием вакцины в гражданском обороте нет… А вообще у меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там - 5-10 лет, дольше… Ничего плохого прививка им не принесет, я вам гарантирую… Когда привьём 60% взрослых, тогда выдохнем".

20 апреля 2021 года: "В течение двух, может, трех лет уровень протективных антител будет достаточен, чтобы уничтожить возбудителя, если он проникнет в наш организм прямо на уровне слизистых оболочек".

22 июня 2021 года: "Пока что я считаю, и что будет во многом отражено в новых рекомендациях по ревакцинации, что надо постоянно следить за "индийским" штаммом, поддерживая высокий уровень антител за счёт более частой ревакцинации [вакциной "Спутник лайт"]".

29 июня 2021 года: "В определённом проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%".

11 августа 2021 года: "Поразительно, как все сбывается. Всё то, о чём мы докладывали президенту [РФ Владимиру Путину], все прогнозы сбываются".

Итак, что мы видим?

Факт-чекинг 1: Срок защиты вакцинированного от заражения

12 декабря 2020 года Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет защищать человека от заболевания коронавирусом в течение двух лет. 9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет действовать не год-два, а пожизненно. 20 апреля 2021 года Александр Гинцбург снова возвращается к цифре в 2-3 года.

Но уже 22 июня 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о необходимости более частой ревакцинации.

Факт-чекинг 2: Защита вакцинированного от тяжёлое течение заболевания

17 декабря 2020 года Александр Гинцбург утверждает, что применение вакцины "Спутник лайт" позволит предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом. 9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что "Спутник V" на 100% предотвращает от тяжёлых заболеваний, которые требуют госпитализации.

Но уже 25 октября 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о том, что вакцинированные могут тяжело заболеть.

Факт-чекинг 3: Летальность коронавируса SARS-CoV-2

29 июня 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что в определённом проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%.

Данное утверждение очень похоже на попытку информационного террора, предпринятого с целью подтолкнуть население к вакцинации. Данное утверждение не соответствует реальному положению дел в мире и научным фактам о коронавирусе. Данное ложное утверждение опровергнуто мной в статьях "1" и "2".

Выводы

Александр Гинцбург всячески пытается убедить российскую общественность в том, что его вакцина очень хорошая, что это не вакцина виновата в проблемах, а народ какой-то не правильный. То народа массово поддельные сертификаты о вакцинации покупает. То клетки памяти у народа какие-то не такие. Слишком долго соображают.

Однако, если внимательно изучить всё, что Александр Гинцбург говорил на протяжении последних полутора лет, то складывается очень нехорошие ощущения. Можно ли после этого верить всему, что говорит Александр Гинцбург? Не думаю.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 
 15.12.21  Вакцинация не является эффективной защитой против штамма "Омикрон"

 
 13.12.21  В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают в два раза чаще, чем невакцинированные люди того же возраста

 
 10.12.21  Вакцинированные в Британии заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные, во многих возрастных группах

 
 8.12.21  Российские власти "Вычищают популяцию" и "Распространяют болезнь". Обе цитаты про Covid-19. Оговорки по Фрейду?

 
 5.12.21  Вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса и снижает эффективность вакцин. Но Гинцбург настаивает на продолжении вакцинации

 
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика