По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.10.21/01:29
Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной. Вакцинаторы забыли про побочные эффекты
Несколько месяцев назад весь Израиль радовался своей окончательной победе над китайским коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим новую коронавирусную инфекцию Covid-19. Всего через месяц после старта прививочной кампании, которая началась в конце декабря 2020 года, страшный ковид начал отступать. Резко снизилось число новых случаев болезни (смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных"). Резко снизилось число умерших от ковида (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в Израиле и доля вакцинированных").

Основные мировые средства массовой информации сразу стали ставить Израиль всем остальным странам в пример. Типа, вот как надо бороться с Covid-19. Быстро и эффективно. Особенно хвалили израильтян за феноменальную скорость вакцинации населения. Всего за три месяца было привито 60% населения. Сегодня это уже 70% населения.

Однако, радость была преждевременной. Очень быстро она сменилась паникой. Потому что уже в июле снова начала расти, и заболеваемость, и смертность. На графиках выше это прекрасно видно. И что абсолютно непостижимо – это происходило при тотальной вакцинации взрослого населения. Например, по данным "израильского министерства здравоохранения" на сегодняшний день, в возрастной группе 50-59 лет получили хотя бы одну прививку 89,6% от численности населения в данной возрастной группе, получили две прививки – 84,4%, получили три прививки – 65,6%. В возрастной группе 60-69 лет соответствующие цифры – 91,7%, 88,2%, 74,9%. В возрастной группе 70-79 лет – 90,1%, 88,0%, 81,3%. В возрастной группе 80-89 лет – 90,0%, 87,6%, 78,3%. В возрастной группе 90+ лет – 83,3%, 80,2%, 68,9%. Вообще, начиная с возраста в 16 лет в Израиле нет ни одной возрастной группы, в которой первую прививку получили меньше 80% от численности населения в этой группе. И такой оглушительный провал.

Если кто-то думает, что в летнем всплеске заболеваемости и смертности от Covid-19 виноваты исключительно не привитые ковид-диссиденты – тот будет совершенно не прав. Абсолютно не прав. Потому что вакцинированные точно также заражаются ковидом, и точно также умирают от ковида.

Сначала рассмотрим статистику по заболевшим Covid-19. По данным израильского минздрава, за месяц (с 6 сентября по 5 октября) в возрастной группе старше 60 лет коронавирусом заболели 2 639 не привитых, 2 916 привитых двумя дозами вакцины и 1 723 привитых тремя дозами вакцины.

Да-да, более половины заболевших были полностью привиты. Если быть точным – 63,7%. Когда я прочитал о том, что более половины заболевших были полностью вакцинированы в статье, опубликованной на "science.org", сначала не поверил. Начал искать подтверждение. Нашёл сайт израильского минздрава. Цифры подтвердились.

Как же так, получается, что супер-пупер современнейшие мРНК вакцины (Pfizer/BioNTech и Moderna) не способны полностью защитить от заражения и заболевания? Увы, это именно так.

Да, с учётом того, что среди израильтян старше 60 лет привиты хотя бы одной дозой более 90% человек, а среди заболевших привитых только 63,7% – это значит, что какую-то защиту от заражения и заболевания вакцины дают. Но далеко не стопроцентную. Это надо чётко понимать, и отдавать себе в этом отчёт. Прививка – не панацея.

Конечно, если посмотреть не на абсолютные цифры, а на относительные (на количество случаев на 100 000 человек), то всё будет выглядеть совсем иначе. В той же возрастной группе старше 60 лет заболеваний на 100 000 человек было 62,3 случая среди не привитых, 35,4 случая среди привитых двумя дозами вакцины и 5,3 случая среди привитых тремя дозами вакцины. У привитых двумя дозами почти в два раза меньше шансов заболеть ковидом, чем у не привитых. Тем не менее, эти шансы далеко не нулевые.

Теперь рассмотрим статистику по смертям от Covid-19. По данным израильского минздрава, за тот же месяц (с 6 сентября по 5 октября) в возрастной группе старше 60 лет умерли от коронавируса 297 не привитых, 136 привитых двумя дозами вакцины и 69 привитых тремя дозами вакцины. Среди умерших привитых уже гораздо меньше – 40,8%. Однако, прошу заметить – далеко не ноль. Таким образом, вакцины, какими бы они не были современными, надёжными, эффективными, и прочая, и прочая, не защищают никого на 100%. Ещё раз придётся повторить: прививка – не панацея.

Итак, Израиль на собственном печальном опыте доказал, что две прививки от Covid-19 недостаточно. И вот, увидев всё это, власти Израиля решили принудительно колоть всех в третий раз. Об этом написал Financial Times. Те, кто вакцинировался более чем полгода назад, теперь обязаны получить третью бустерную дозу вакцины, чтобы их Covid-паспорт продолжил действовать. Только с ним израильтяне могут посещать бары, рестораны, кафе и прочие общественные места, в том числе и рабочие офисы многих компаний.

Логика, конечно, железобетонная. Если не помогла первая и вторая доза, то третья доза точно поможет. Доказательства? Из попросту нет. Просто поверьте властям. Они, конечно же, лучше знают. И не спрашивайте, что будет, когда израильтянам перестанет помогать и третья доза вакцины. Ответ уже очевиден – им придётся колоть четвёртую дозу. Потом пятую. Затем шестую, седьмую, восьмую, и так далее. До бесконечности.

Поскольку в попытках спасения от Covid-19 Израиль уже неоднократно становился первопроходцем, то сей добровольно-принудительный медицинский эксперимент бесконечной вакцинации, рано или поздно, будет распространён и на весь остальной мир. В том числе и на нашу страну.

В этой бесконечности лично меня смущает всего одна крохотная деталь. Малюсенькая деталюшечка. При частом применении вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Не поленитесь, кликните по ссылке, и почитайте. В статье всё обосновано и доказано. С цифрами и фактами. И что с этим знанием будут делать власти разных стран?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 3.12.21  В Австрии рост новых случаев Covid-19, рост смертей от Covid-19 и ревакцинация начались почти одновременно. Случайное совпадение? Сомневаюсь

 
 30.11.21  Вакцины могут оказаться бесполезны против нового штамма коронавируса "Омикрон". Но ВОЗ настаивает на продолжении вакцинации

 
 28.11.21  В мире зафиксировано более 2,5 млн побочных эффектов вакцин от Covid-19 – в десятки раз больше, чем у многих известных вакцин и лекарств

 
 27.11.21  Российские врачи написали открытое письмо не по адресу. Писать надо не противникам принудительной вакцинации, а российской власти

 
 24.11.21  В нескольких странах рост новых случаев Covid-19 и рост смертей от Covid-19 начались сразу после начала ревакцинации. Случайность? Сомневаюсь

 
 20.11.21  В Гибралтаре привито абсолютно всё население. И даже ревакцинирована треть населения. Новая волна Covid-19 всё равно началась

 
 15.11.21  Почему в России растёт заболеваемость Covid-19, и смертность от Covid-19? Кто в этом виноват?

 
 13.11.21  В Петербурге НЕ вводили обязательную вакцинацию. Один начальник обязал других начальников заставить граждан вакцинироваться. В чём разница?

 
 10.11.21  Избыточная смертность за 2020 год превышает смертность от Covid-19 в разы. Почему? Кто виноват и что делать?

 
 8.11.21  Как со временем менялось мнение сторонников вакцинации об эффективности вакцин против Covid-19?

 
 6.11.21  Эпидемия Covid-19 в России и в мире в классическом понимании существует в реальности? Или это "Медиа-пандемия"?

 
 3.11.21  "Спутник V" не защищает от заражения Covid-19 и от тяжёлого течения болезни. Это подтвердил создатель вакцины Александр Гинцбург

 
 30.10.21  Россияне высказались резко против жёстких ограничений в России для граждан без прививки от Covid-19

 
 27.10.21  Число смертей после вакцинации от Covid-19 в Тайване превышает число смертей от Covid-19

 
 21.10.21  В некоторых странах Covid-19 появился только после начала вакцинации. В других вакцинация не мешает ставить антирекорды заболеваемости и смертности. Почему?

 
 13.10.21  Вакцинация не мешает Covid-19 ставить в разных странах антирекорды по заболеваемости и смертности. Так ли полезны вакцины? Так ли они безвредны?

 
 6.10.21  Российская официальная статистика по Covid-19 не вызывает доверия. Как и утверждения чиновников по Covid-19. И вот почему

 
 30.09.21  Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше

 
 26.09.21  Несколько вопросов и ответов о вакцинации и вакцинах от Covid-19

 
 23.09.21  Пандемия Covid-19 был предсказана много лет назад

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика