По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.01.21/18:17
Летальность Covid-19 постоянно снижается, повторяя историю обычного сезонного гриппа
Начну издалека. Чтобы был понятен ход рассуждений. По официальной версии истории, эпидемия так называемого "испанского гриппа" ("испанка") длилась с января 1918 года по 1920 год. Якобы, во всём мире "испанкой" было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30% населения планеты). Якобы, число умерших от гриппа по разным оценкам колеблется от 17 млн человек до 50-100 млн человек. Это соответствовало 0,9-5,3% населения Земли на то время. Якобы, летальность среди заражённых составила 3-20%. Все эти цифры взяты из "Википедии".

Цифры очень страшные. Но их достоверность вызывает очень большие сомнения.

Во-первых, "Испанский грипп" совпал по времени с Первой мировой войной, которая сама по себе является причиной огромных человеческих жертв. Причём, во время военных действий "Жертвы делятся на прямые и косвенные". Порой, первые от вторых очень сложно отделить. Так вот, есть обоснованные подозрения, что множество жертв Первой мировой войны были списаны на "Испанский грипп". А число жертв "испанки" очень сильно преувеличено.

Во-вторых, в самой Испании были совсем не в курсе, что в стране бушует такая страшная эпидемия чудовищного гриппа, позже названного испанским. Что очень странно. YouTube канал "История Пи" изучил все ведущие испанские газеты того времени за несколько месяцев 1918 года, когда эпидемия гриппа должна была захлестнуть всю страну. "И ничего не обнаружил". Лишь несколько разрозненных заметок в отдельные дни на последних страницах о нескольких заболевших там-то и там-то. Автор канала привёл несколько фактов, согласно которым, несмотря на якобы жутчайшую эпидемию, убивающую миллионы людей во всём мире каждый месяц, никаких карантинов и самоизоляций никто и нигде не вводил.

В-третьих, большие вопросы вызывают цифры летальности "Испанского гриппа". Как было сказано выше, в Википедии до сих пор фигурирует цифра 3-20%. А вот в документе "Управление рисками, связанными с пандемией гриппа", опубликованном в мае 2017 года "Всемирной организации здравоохранения" (ВОЗ) расчётная летальность "Испанки" принята равной 2-3%.

В общем, складывается ощущение, что "Испанский грипп" – это чья-то тотальная дезинформация и фейк-ньюс.

Но, допустим, что летальность гриппа сто лет назад действительно была равна 2-3%. А какова летальность обычного сезонного гриппа сегодня? На сайте американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC – Centers for Disease Control and Prevention) опубликована статистика по гриппу в США за 9 последних лет (от сезона 2010-2011 годов до сезона 2018-2019 годов). Она содержит данные по количеству заболевших (Symptomatic Illnesses), визитов врачей (Medical Visits), госпитализаций (Hospitalizations), смертей (Deaths). Итак, за девять лет в США гриппом переболело 257 234 711 человек, и от него умерло 337 170 человек. Общая летальность гриппа равна 0,132%.

Итак, летальность гриппа за сто лет упала примерно в двадцать раз – с 2-3% до 0,132%. А, если принять во внимание цифры различных истеричек и паникёров, то летальность гриппа прямо-таки рухнула на два порядка, или примерно в двести раз – с 20% до 0,132%. Что ещё раз подтверждает старую русскую пословицу "У страха глаза велики". Человеческая психика такова, что в состоянии страха опасность преувеличивается, или опасность видится там, где её нет. И да, тем, кто не силён в математике, напоминаю: если что-то уменьшилось на один порядок – это что-то уменьшилось в десять раз.

Это очень важные цифры. Потому что китайский вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание Covid-19, явно довёл значительную часть мира до состояния паники и истерики. И есть основания полагать, что эта истерика и паника не обоснованы.

На сайте CDC опубликована статистика по количеству случаев заболевания Covid-19 и по количеству смертей от Covid-19. На основании этих цифр можно подсчитать летальность китайского вируса. Так вот, с течением времени эта летальность падает. Резко падает. В конце апреля 2020 года, в самом начале эпидемии в США, летальность китайского вируса достигала 5,88%. А в феврале в Италии вообще доходила до 10%. В конце декабря 2020 года летальность китайского вируса опустилась до 1,73% (смотри график "Летальность Covid-19 в США").

Таким образом, история повторяется. Различные респираторные инфекции, когда они только-только приходят в человеческое общество, поначалу кажутся чем-то очень ужасным. Сродни средневековой чуме. Но со временем все они превращаются в банальные ОРЗ. Благодаря коллективному иммунитету. Вот и Covid-19, рано или поздно, станет одной из большого множества таких респираторных инфекций.

Почему же тогда возникла истерика и паника среди властей и СМИ во всём мире? А как же без этого "Большая фарма" сможет заработать на своих вакцинах? Кто оплатит разработку и производство? Кому она их продаст?

Кстати, о вакцинах. Это отдельный очень интересный вопрос. Насколько они безопасны? Насколько их безопасность проверена?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика