По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.02.17/03:39
Про брокерские компании, газ, евро, фунт, нефть, иену, золото, картину мира, Трампа, РФ и жопу
FinNews.ru публикует текст расшифровки выступления Степана Демуры в "Ситиклассе" (Москва) 17 января 2017 года. Часть II

Про коррекцию.

Сейчас будет коррекция на одну размерность больше, чем были. А это значит, что глубина этой коррекции… хорошо, пусть даже 50[%]… [усмехается] для начала. Но мы должны уйти в район четвёрки предыдущей размерности. Это весна 2009 года. Как минимум.

Ну, народ. 50% мало, 56% мало. Какая вам разница? 50% по S&P500 – это сколько пунктов? Возьмите один фьючерсный контракт. Вы потом эту бензоколонку всю купите. Если банк или брокер, в котором у вас деньги, останется живым. На экранчике у вас будет большая жирная цифра, а в кармане фига.

Что значит, вы стоите в правильном направлении? Начали вы, скажем, с 10 тыс долларов. Если вы стоите в правильном направлении, у вас будет 100-200 тыс долларов. Риск-менеджмент никто не отменял. Поэтому, у вас будет задействовано, может быть, процентов 70 капитала. Остальное будет лежать мёртвым грузом. И что, вам не хватит на ролловер этих оставшихся процентов? Нет, если вы будете играть всей котлетой, как настоящие мужики, и без стопов [смех в зале]. Но я как-то, всё-таки, метросексуал, потому что и со стопами работаю, и не на всю котлету. Котлету просто жалко.

Про брокерские компании.

[голос из зала: неразборчиво]

Goldman Sachs. Кроме шуток. Всё остальное… например, Interactive Brokers, по моему опыту, очень левая какая-то контора, непонятная. Может быть, это были российские представители, которые себя так вели. А именно г-н Лейкин. В своё время. Но как-то у меня не срослось с ними. Очень неприятное впечатление осталось. И потом, у этого брокера есть очень крупный собственный портфель. Они управляют деньгами клиентов. Поэтому, они, как любой инвестиционный банк, кандидаты на кладбище. И спасать их никто не будет. Это вам не Goldman Sachs.

У Goldman Sachs комиссионные не самые низкие. Но главное – не читать их аналитических обзоров. Если читать, то делать наоборот. И всё будет у вас в шоколаде. Я не шучу. Посмотрите на всех точках разворотных выходит обзор Goldman Sachs – если вы сделаете наоборот, у вас будет изначально просадочка, но потом вы озолотитесь. Их задача в чём? Закрыться об клиентов. Всё.

[голос из зала: неразборчиво]

Да, Citibank прекрасный брокер, особенно в России. Просто супер.

Была ещё такая замечательная компания MF global, бывшая Man financial. Брокерский дом, которому было 180 лет – раз, и нет. Потому что пришёл чувачок из Goldman Sachs, решил поиграться собственными деньгами брокера, и купил греческих облигаций. Они же были безумно дёшевы. Неприлично дёшевы. Кто мог подумать, что они подешевеют ещё больше? А под это дело он ещё взял кредит на 6 млрд долларов у GP Morgan. Поэтому, когда наступил не очень приятный момент, ни о какой сегрегации счетов речи не шло. Его пустили банкротить совершенно по другой статье, где первыми в очереди стояли не клиенты, как в сегрегации счетов, а стояли кредиторы. GP Morgan получил свои деньги, а все остальные в глубокой жопе. Правда, сейчас говорят, что кому-то что-то выплачивает. Но сколько лет прошло? Поэтому, ещё раз. Брокер, который играет собственными деньгами, у которого есть собственный счёт – [это кандидат на кладбище].

Я же рассказывал эту историю. Случайно наткнулся на новость о том, что MF global выбрал полностью кредитную линию на 6 млрд долларов с GP Morgan. Я так почесал свою репу, думаю: "Ни фига себе. Нафига брокеру 6 ярдов? Наверняка, просрали что-то". И закрыл счета. Через неделю их не стало. Если бы эту новость пропустил, я бы был сейчас в пуле этих клиентов, которые до сих пор ждут деньги. После этого всё. С брокерами, у которых есть собственный портфель, и который управляет счетами клиентов – не работаю.

[голос из зала: а у каких нет?]

У Saxo bank нет. У них есть не собственные портфели, а маленькие… они пытаются доверительное управление развивать. Но не управляют они собственными средствами, а живут исключительно с не самых низких комиссионных. С оборота, который далеко не самый низкий. У них есть 3 или 4 сберкассы на территории Дании. Всё. Это датский банк.

Про верхи.

[голос из зала: вы согласны с разметкой Пректер?]

Я не то, чтобы согласен. Она имеет право на существование. Мне кажется, он в этот раз прав. Форма нарушается. Но форма – не правило. Всё должно быть красиво и элегантно. Поэтому, я склоняюсь к тому, что, наверное, мы всё-таки чертим клин. Но с этим клином проблема в том, что нам нужно зайти [показывает примерно на 1185 по S&P500]. Если не зайдёт, уйдёт наверх, значит, это не клин, и его разметка правильная. Никакого клина здесь нет. Либо возможно другая ситуация [дальше пошёл птичий язык Эллиотта]. Вывод один – верхи мы ещё не показали, и они лежат в ближайшем будущем. Насколько ближайшем – покажет дальнейшее развитие данной ситуации.

Про натуральный газ.

По натуральному газу есть замечательная разметка (смотри график "Прогноз цен на натуральный газ") Судьба "Газпрома" [саркастически смеётся].

[голос из зала: они же рапортуют, что самое большое количество газа продали в Европу]

По какой цене? Посмотрите на их выручку. К концу 2018 года пиндосы с катарцами вводят мощности на 180 млрд кубов сжиженного газа. Это смерть "Газпрома". Вот она. Красавчики. Будет очень дешёвый газ. В Техасе месторождение открыли, осваивают сейчас, сланцевой нефти. Две компании его осваивают. Они говорят, что готовы на то, чтобы сланцевый газ у них забирали бесплатно. Он им мешает. Они готовы отдавать, чтобы упростить процесс и снизить себестоимость добычи нефти до 15 [долларов за баррель]. Месторождение открыли то ли второе в мире, не буду врать, но что-то дикое открыли. Причём, это месторождение при существующих ценах на нефть и существующих технологиях добычи цена отсечения получается 20 долларов. Причём, будут применять безводную технологию. Плазменный разрыв.

Вот такая неприятная штука для "Газпрома". Привет, Лёша Миллер.

То есть, сланцевый газ будет неприлично дёшев.

Про евро.

По евро-доллару мы спокойно можем уйти на 1,09-1,095, даже на 1,1. Это будет только вторая волна на этом празднике жизни.

Про фунт стерлингов.

Даже диверочек тут есть. А что там, опять что-нибудь решили?

[голос из зала: неразборчиво]

Это она после разговора с Трампом и ответа на письмо, когда он написал: "Тереза, мы с тобой. Все байкеры, работяги Америки с тобой. В настуре. Мочи гейропейцев, мочи". Ну, так же практически. Как она будет иметь Европу – я не знаю. Понимаете, когда такая жопа, дивергенции, нужно что-то объяснить. Тереза Мэй что-то сказала. Если бы она не сказала, Могерини какую-нибудь глупость сказала.

Скорее всего, будет продолжение банкета, куда-нибудь на 1,34. По крайней мере, в район четвёрки предыдущей размерности. Там выяснится, что посмотрел Трамп в глаза Меркель, и увидел там немецкую душу. И германцы не позволят британцам их иметь в очередной раз. Под этим соусом понесёмся вниз. Короче – это фундаментальный анализ. Ни о чём.

Про нефть.

По нефти я с Пректером как-то согласен. Наверное, ещё полгода, может, год, поболтаемся здесь. А, может быть, и нет. Чёрт его знает. Мутное всё.

Самая неприятная для нас альтернатива, что четвёрка закончилась. Если это так, если четвёрка закончилась – повеселимся. Никакой перепроданности нет, падать есть, куда. Как и расти есть, куда. Поэтому, вердикт на долгосрочную перспективу есть, а на среднесрочную… Вот один сценарий, есть другой сценарий. Есть и третий сценарий, что будет тройной зигзаг. Чего голову этим забивать, когда нужно торговать локально?

А глобально я вам всё рассказал, чего ждать весёлого и интересного.

Про иену.

Локально вверх идём. И мы определились с тем, что 135 будет достигнуто. Потому что это был зигзаг. Никакого долгосрочного разворота тренда по иене не произошло. Поэтому, 135 будет достигнуто рано или поздно. Поскольку движение вниз было зигзагом, никакого разворота на этом временной шкале не произошло. Цель будет достигнута. Вопрос – как она будет достигнута? Кэрри-трейд идёт, и ещё какое-то время будет идти.

И у американских облигаций ещё год-полтора жизни есть поставить новые минимумы по доходности. Как раз американские облигации могут сигнализировать, что очень скоро будет весёлый обвал. Сейчас значительно проще делать долгосрочные прогнозы, чем среднесрочные. Слишком много возможностей

Про золото.

Пректер чертит "А-В-С". Закончится зигзаг, потом на новые низы. Чтобы это был зигзаг, нам нужно пойти на 1250, тогда сразу всё станет ясно.

Цель стоит первая 967. Вопрос в том – как она туда придёт? В декабре 2016 года, судя по всему, был низ, либо двадцатинедельного цикла, либо годового. Если годовой, то, скорее всего, Пректер прав. И мы сейчас будем чертить "С", и уйдём на 1450 [а потом на 967]. А можем [отсюда вниз]. Непонятно.

Про картину мира.

[голос из зала: неразборчиво, про картину мира]

Есть.

[голос из зала: неразборчиво]

Нет. Пока нет. Если начнёшь рисовать – сразу столько статей УК будет. Начиная от искажения, до призывов. Нафиг это нужно в данный момент времени.

Про печатание денег ФРС.

[голос из зала: при Трампе ФРС будет печатать деньги?]

А куда они денутся? Они и без Трампа бы печатали.

Компромат дуракам нашим надо было собирать не на Трампа, а на старушку Хелен.

[голос из зала: неразборчиво]

Как он её ограничит, если он хочет наращивать долг? Кто сейчас покупает американский долг? ФРС. Когда оно покупает долг – оно осуществляет эмиссию. Как он ограничит эмиссию и увеличит долг?

Про Трампа.

Люди страдают маразмом. Сидя на кухне в хрущёвке, и анализируют, что да как сделает Трамп. Чуваки, на вашей жизни это как скажется? Люди у нас в собственной политике не разбираются, в говне живём. Зато в американской. Трамп говорит столько… он шоумен. Он настоящий мужчина – он своё слово дал, и забрал его обратно.

Сравните, как он изменил свою риторику сейчас по сравнению с предвыборной риторикой. Стена на второй план временно отошла. Хиллари он собирался посадить – тоже, вроде, раздумал. Осушить вашингтонское болото – тоже как-то не очень. Трамп – это Жириновский. Вы относитесь серьёзно к тому, что говорит Жириновский? Вся разница в том, что Жириновский – это местный клоун. У него амплуа такое. А Трамп достаточно серьёзный человек, он миллиардер. Причём, надо понимать, что не так давно он перестал быть миллиардером, а потом снова им стал. Выбрался из очень сложной финансовой ситуации. Наверное, у него с башкой всё в порядке. И, наверное, у него есть своё видение мира, и места Америки в мире, и то, что происходит в Америке. А то, что он говорит направо и налево – он шоумен. У него через слово – грейт [великий]. Великолепные ребята, великолепная страна, великолепный президент.

А наши пропагандоны для ватанов тут же: "Он назвал Путина великолепным, он назвал Россию великолепной, он сейчас снимет санкции". Просто посмотрите, как он разговаривает. Всё великолепно, все гениальны, все крутые и хорошие парни. Такая манера у него. За этими словами ничего не стоит.

Поддрачивание Китая – это совершенно чётко направленные действия. Китайцы зарвались. Они забыли, что их место у параши. Они страна третьего мира, по большому счёту. Зарвались. Сейчас их поставят на место. И торговыми методами, и политическими методами.

Обама и его администрация были не рыба, не мясо. Они боялись лишний раз самолёты послать, что-то сказать боялись. А сейчас всё совершенно по-другому. Я бы особо не анализировал слова Трампа. А смотрел на его действия, и к чему эти действия будут приводить. Для меня некоторые вещи совершенно очевидны. Будут чморить Китай за дело. Будут чморить совок. Причём, жёстко. Без каких-либо эмоций. Европу, наверное, пока оставят в покое. Но, в принципе, развалить могут очень быстро. От Ближнего Востока попытаются дистанцироваться, потому что им выгодно в данной ситуации, чтобы там была полная жопа. Усиление НАТО, несмотря ни на что, чтобы они там не говорили.

Мы читаем: "Трамп выступает против НАТО, какой-то европейский генерал напряг булки от страха". Трамп уже объяснил свою позицию по НАТО, что халява закончилась. Если вы хотите, чтобы пиндосы вас защищали, то вы должны платить свои взносы в НАТО. Если вы их не платите – нахрена нам такие члены? Вот, что он сказал. А подаётся, что он призвал развалить НАТО, и, вообще, НАТО бесполезный альянс. Он был таким до 2014 года. Они не знали, что делать. Но тут нарисовался Путин. ВПК американский и европейский безумно счастлив, они вообще кончают от счастья. Все отложенные программы сейчас возобновляются. Генералы счастливы. Правительство счастливо. Аль-Каида ушла в тень, она всех уже достала. Даже британцы сказали, что война с терроризмом закончилась. А тут новый враг нарисовался. Круто. "Что, сука, работы нет? Работу потерял? Подожди, сейчас русские придут, вообще жизнь потеряешь".

Про РФ и жопу.

Люди несколько недооценивают ту жопу, в которую мы вляпались. Страна, у которой ничего нет, вообще ничего нет, с ВВП, который меньше 1% мирового, у которой нет ни армии, ни промышленности, в которой оборонные заводы банкротятся – куда вы лезете? На кого вы лезете? Что сделал Путин? Он практически насрал на голову всему западному миру. Каким образом? Западный мир показал своё полное бессилие в выполнении своих обещаний, и поддержания мирового статуса-кво. Будапештский меморандум был? Был. Кто были гарантами территориальной целостности Украины? США, РФ, Великобритания. И где ваши гарантии? Чего они стоят? Можно границы перекраивать и переписывать? Я понимаю, Китай бы стал выступать. Там есть промышленный потенциал, военный потенциал. Но мы то куда лезем? С "Кузей", с флагманом, который уничтожил больше [российских] боевых самолётов, чем американцы.

Нельзя ожидать, что в стране, где всё прогнило до основания, оставались островки какой-то дееспособности. Не бывает такого. Если общество гниёт – оно гниёт всё.

Я понимаю, если бы сделали не жидобендерофоцистов, а бульбофоцистов. С белорусами связались как-нибудь. Но у батьки тоже дивизии не слабые. Надо было тихо сидеть, проводить свою олимпиаду, радоваться жизни и старости с внуками. У меня просто в голове не укладывается, как можно быть политиком года, и через какое-то время очень быстро превратиться в изгоя года.

Тут, судя по всему, и личностные качества, и сентимент совпал. Как всегда, огребать придётся простым гражданам этой замечательной страны. К сожалению.

===

Читайте другие "тексты Степана Демуры"

Источник:  Степан Демура

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика