По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.03.21/01:46
В России скоро могут появиться продуктовые карточки для бедных
Президент России Владимир Путин в феврале 2021 года на встрече с руководителями думских фракций предложил подумать о введении продуктовых карточках для бедных россиян. Подобный вопрос властями уже ранее поднимался. В первый раз "российские власти задумались о необходимости продуктовых карточек ещё в 2015 году". Но пока думали и решали, острота экономического кризиса спала. Поэтому, проект карточек сначала несколько раз "откладывали", а потом и вовсе положили под сукно. Пока не грянул очередной экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Которая, в свою очередь, вызвана китайским вирусом.

Программа поддержки спроса "Потребительский сертификат", рассчитана на малоимущее население. Предполагается, что сертификат привяжут к карте "Мир". Каждый месяц на счёт будет поступать фиксированная сумма, которую можно тратить только на продукты.

Судя по всему, за основу российской продовольственной помощи бедным будет взята американская программа льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program, или SNAP). Первоначально федеральная программа появилась в США в 1939 году. Вероятно, толчком к её появлению послужил массовый голод во время "Великой депрессии". Программа была свёрнута весной 1943 года, когда ситуация в стране стабилизировалась. В 1961 году программа была запущена вновь, а с 1964 года она получила статус постоянной. Первоначально в программе использовались бумажные талоны, в конце 90-х годов они были вытеснены дебетовыми пластиковыми картами, обращающимися в специальной системе EBT.

Кстати, а знаете, сколько в США человек получает продовольственную помощь? В 2019 году таких в среднем насчитывалось 35,7 млн человек (смотри график "Число граждан США, получающих продовольственную помощь"). Это равно 10,9% от общей численности населения США (смотри график "Доля граждан США, получающих продовольственную помощь"). В 2020 году оба числа явно увеличились, но ещё не были опубликованы. И такое огромное количество нищих людей находится в самой богатой стране мира с самым большим числом миллиардеров и миллионеров. Позор.

Давайте сравним американские цифры с российскими. В третьем квартале 2020 года численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составляла в России 18,8 млн человек. Что было равно 12,8% от общей численности населения. Это потенциальные получатели "Потребительских сертификатов". Согласитесь, что Россия сильно отстаёт по уровню благосостояния от США, но при этом доля бедного населения у нас вполне сопоставимая с американской.

Хотя, напрямую сравнивать благосостояние граждан России и США будет абсолютно не корректно. Ибо цифры статистики – это всегда очень большое лукавство. Бедного в США и бедного в России невозможно сравнивать. Это небо и земля. По большому счёту, американскому бедняку по уровню достатка соответствует российский средний класс.

Так что, "Потребительский сертификат" надо внедрять в России как можно скорее. Дабы социальная стабильность не поколебалась. А за ней и политическая стабильность.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 7.06.17  Государство планирует помогать нищим россиянам в размере 27 рублей в день. Ожирение им не грозит

 
 20.02.17  Продовольственные карты для нищих появятся уже в 2017 году, потому что их количество растёт слишком быстро

 
 4.10.16  Продовольственные карты для нищих не появятся в 2017 году. Потому что в бюджете на них денег нет

 
 10.06.15  Продовольственные карты для бедняков и нищих. Российские власти готовятся к худшему

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика