По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.02.17/04:29
Продовольственные карты для нищих появятся уже в 2017 году, потому что их количество растёт слишком быстро
Сначала министерство промышленности и торговли обещало уже в апреле 2015 года представить программу продовольственных карточек для малоимущих российских граждан. В июне 2015 года выяснилось, что всё отложено на осень 2015 года (смотри статью "Продовольственные карты для бедняков и нищих. Российские власти готовятся к худшему"). Куда всё отложили той осенью – я не отследил.

В 2016 году российские власти снова отложили старт программы. В июле министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что правительство вряд ли сможет заложить средства в бюджет на 2017 год на программу продовольственной помощи для малоимущих. Он тогда заявил: "Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трёхлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства". В сентябре глава минпромторга подтвердил, что в 2017 году продовольственных карточек для российских малоимущих граждан не будет. В кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2016" Денис Мантуров заявил: "В 2018 году может быть".

И вот теперь выясняется, что карточки могут появится уже в текущем году. Об этом в феврале 2017 года заявил всё тот же Денис Мантуров: "Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанём с этой программой".

Что случилось? К чему вдруг такая спешка? Вероятно, есть две причины для изменения планов российских властей. Во-первых, они ожидают, что доходы бюджета в текущем году будут больше запланированных. Во-вторых, количество нищих в РФ растёт слишком уж быстро, что может грозить социальным взрывом.

С доходами всё просто. Российские власти никогда не умели делать адекватные прогнозы. Эти прогнозы никогда не сбывались. Несмотря на столь плачевные результаты, они продолжают их делать вновь и вновь. Словно те мыши, что "плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Так вот, на 2017 год власти запланировали среднегодовую цену нефти на уровне 40 долларов за баррель. А она, зараза такая, уже выше 50 долларов. По мнению чиновников, это означает, что в бюджете неизбежно появятся дополнительные доходы, которые следует потратить. Куда?

И здесь мы плавно приходим ко второй причине. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (то есть, откровенно нищих) в нашей великой стране неумолимо растёт. Растёт, невзирая ни на что. Невзирая ни на какие усилия партии и правительства. Растёт, несмотря на то, что страна вот уже в течение нескольких лет постоянно встаёт с колен. По данным "Росстата", в 2012 году нищих было 15,4 млн человек. В 2013 году – уже 15,5 млн человек. В 2014 году – 16,1 млн человек. В 2015 году – 19,5 млн человек.

Сколько их стало в 2016 году, статистики пока не говорят. Вероятно, этих миллионов стало так много, что очень тяжело подсчитать. Но есть данные за три квартала. И они гласят, что, если в позапрошлом году в январе-сентябре в РФ в среднем было 20,3 млн нищих человек, то в прошлом году за тот же период их стало в среднем уже 20,7 млн человек. А это уже примерно 14,1% от общей численности населения. То есть, каждый седьмой в нашей великой стране едва сводит концы с концами.

Это позор для великой страны. На этом фоне очень двусмысленно выглядит оценка работы правительства, данная президентом РФ Владимиром Путиным. На итоговом заседании правительства 19 декабря 2016 года он заявил: "Отмечу, что, несмотря на все сложности, правительство сработало, как мне представляется, с оптимальным эффектом". Получается, что оптимальный эффект – это когда в стране растёт число нищих. Очень странный эффект.

Так что, неудивительно, что продовольственные карточки правительство хочет ввести уже в нынешнем году. Я бы даже сказал, что давно пора. Ибо русский народ очень терпеливый, но, когда его терпение заканчивается, начинается очень страшное время. Жить в это время очень не хочется.

Вот, в тех же проклятых США, похожая программа, называемая Food stamp program, впервые была запущена ещё в 1939 году. В 1943 году она была свёрнута, но в 1961 году была запущена вновь. А с 1964 года она получила статус постоянной. Так вот, на ноябрь 2016 года в США продовольственную помощь получали 43 193 205 человек из 21 310 698 домохозяйств (смотри график "Supplemental nutrition assistance program (SNAP)"). Да-да, сорок три миллиона человек получают в США продовольственную помощь по причине бедности и нищеты. С учётом общей численности населения в 325 млн человек (на тот же ноябрь) это составляет 13,3%.

Немногим меньше, чем у нас, встающих с колен (у нас 14,1%). Что-ж, становится чуточку понятнее, почему на президентских выборах в США выиграл Дональд Трамп. Он предложил американскому обществу слоган Make America great again (Сделаем Америку снова великой). Это, фактически, вставание с колен по-американски. Но, всё же, есть существенная разница между нашими странами. У Трампа, скорее всего, получится поднять страну с колен, а вот нашим властям вряд ли. Ведь они уже шестнадцать лет пытаются, а воз и ныне там. Хуже того, теперь приходится продовольственные карточки вводить. Совсем беда.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 7.06.17  Государство планирует помогать нищим россиянам в размере 27 рублей в день. Ожирение им не грозит

 
 4.10.16  Продовольственные карты для нищих не появятся в 2017 году. Потому что в бюджете на них денег нет

 
 10.06.15  Продовольственные карты для бедняков и нищих. Российские власти готовятся к худшему

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика