По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.03.18/02:14
Мировой войны не будет. Возможности российских и американских военных несопоставимы. А у россиянской элиты всё самое ценное находится именно на Западе
Последние несколько лет весьма убедительно доказали, что российские вооружённые силы могут побеждать только папуасов, вооружённых камнями и палками. Как только попадается равный по силе противник – победа уже под вопросом. Если же противник хорошо обучен и вооружён самым современным оружием – победа невозможна.

Впрочем, даже победа над папуасами находится под большим вопросом. Российская власть уже не в первый раз заявляла о полной и сокрушительной победе в Сирии над террористическим ИГИЛ*. А он, как птица Феникс, каждый раз возрождается из пепла, и наносит новые удары, как по войскам Асада, так и по российским войскам.

Например, в марте 2016 года российские военные во всеуслышание объявили о разгроме террористов. Президент РФ Владимир Путин тогда заявил: "Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. При участии российских военных, сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях". И дальше: "Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики".

Увы, разгром оказался фейковым. Российским военным вскоре пришлось начинать всё сначала. В начале декабря 2017 года они вновь отчитались о полном разгроме террористов. Об этом во всеуслышание объявил сам президент, со ссылкой на министра обороны: "Два часа назад министр обороны [Сергей Шойгу] доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно, ещё могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов". После чего, начальник генерального штаба вооружённых сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов ИГИЛ*, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре: "Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена". И, чуть дальше: "Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ*, в Сирии не существует".

Увы, разгром опять оказался фейковым. Ибо, проходит меньше месяца, как эти полностью разгромленные, и уже не существующие, террористы наносят несколько ударов по авиабазе "Хмеймим". 27 декабря при помощи ракет. 31 декабря при помощи миномётов. В последнем случае, в результате атаки уничтожено несколько самолётов. Разумеется, российское министерство обороны назвало фейком информацию об уничтожении семи самолётов в Сирии. Но это министерство уже столько раз было замечено за враньём (ссылки на соответствующие статьи есть в конце данной статьи), что верить ему решительно невозможно. А 8 января эти несуществующие террористы наносят очередной удар уже по обеим российским военным базам ("Хмеймим" и "Тартус") при помощи трёх десятков боевых беспилотных летательных аппаратов.

Ну, хрен с ними, с папуасами. Всё же, с подобным противником наши вооружённые силы, худо-бедно, справляются. А вот с более продвинутым и развитым всё гораздо печальнее. Причём, это касается практически всех родов войск.

Как воюют российские танки против американских, можно было наблюдать в ходе войны США против Ирака. Иракские танковые части были разгромлены наголову при минимальных потерях со стороны американцев. С тех пор ничего не изменилось. Неудивительно, что в 2011 году тогдашний главком сухопутных войск РФ, генерал-полковник Александр Постников заявил: "Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО, и даже Китая. А самый современный (на тот момент) танк Т-90 – он, по словам Постникова, "на самом деле, является 17-й модификацией советского Т-72, выпускавшегося с 1973 года". Говорите, у нас скоро появится новейший танк "Армата", как обычно, не имеющий аналогов в мире? Увы, новейшим он является только в фантазиях ватников. На самом деле, танк "Армата" – гнилое старьё в новой упаковке. Реальность очень быстро подтвердила эту уничижительную характеристику.

Как воюет российское ПВО… эта самая настоящая попа-боль длится аж с 1982 года, когда Израиль в ходе операции "Медведка 19" ("Арцав-19") полностью разгромил советскую систему ПВО, размещённую всё в той же Сирии. Этот позор повторился 1986 года, когда американская авиация нанесла удары возмездия по Ливии, а ливийские комплексы ПВО советского производства, обслуживаемые советскими специалистами, так и не смогли, ни отразить удар, ни нанести существенный урон американским самолётам. Следующий позор случился в 1987 году, когда на Красной площади приземлился Руст. В 1991 году случился новый позор. Теперь уже в Ираке. В ходе американской операции "Буря в пустыне", иракская система ПВО, построенная советскими специалистами по советскому образцу, и оснащённая советскими ЗРК, советскими самолётами и советскими РЛС, снова оказалась недееспособна.

Удивительно, но в XXI веке уже российские ПВО оказалось точно таким же недееспособным. Всё в той же Сирии, всё у того же Асада (только не отца, а сына), есть масса разнообразных российских средств ПВО. Даже хвалёная С-300 есть. Однако, это не мешает израильской авиации с завидной периодичностью (как минимум, несколько раз в год) бомбить сирийские военные базы без какого-либо ущерба для себя. Эта С-300 в апреле 2017 года даже не заметила летящих мимо неё по направлению к сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс 59 крылатых ракет "Томагавк". Помешала естественная кривизна нашей планеты. Ведь разрекламированная С-300, на самом деле, заточена на уничтожение крупных воздушных целей, спокойно летящих на большой высоте. Это бомбардировщики, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения, топливозаправщики. Крылатые ракеты, летящие на небольшой высоте над землёй, она не видит в принципе. Удивительно, но "Томагавков" не заметили также и С-200, С-400 и "Бук-М2", размещённые на авиабазе Хмеймим. Впрочем, почему удивительно? Вовсе даже не удивительно, учитывая всё происходящее в стране в последние 25 лет. Не замечает же российская ПВО, нашпигованная в Крыму, периодических полётов над Крымом американских разведывательных беспилотников Global Hawk. Не замечает и не реагирует.

Как воюет единственный российский авианосец, мы тоже смогли недавно наглядно посмотреть. Сначала своим густым, чёрным, дымом отравил природу в Северном море. Потом сломался в Средиземном море, и его тащил за собой буксир. В завершении он утопил два своих самолёта, и оставшиеся пришлось перегнать на сухопутные аэродромы, дабы не потерять их все. Да, кстати, конструкция "Кузи" (как его уничижительно называют все знакомые с ним не только по рекламным роликам) изначально оказалась ущербной. Из-за отсутствия катапульты и древнейшей, давно не ремонтировавшейся двигательной установки, самолёты не могут взлетать с него с полными банками и полным боекомплектом. Или – или. Или полные баки, или полный боекомплект.

Баллистические ракеты? Новейшая "Булава", даже по официальным сводкам, то летает, то падает. А ещё один хвалёный "Искандер" (который санкций не боится) было проблематично навести на цель при помощи космических средств и беспилотных аппаратов.

Самолёты? Штучный, старый, ржавый, советский, металлолом. В прямом смысле этих слов. От его покупки уже отказываются наши постоянные, прежде, покупатели – индийцы. Им надоели постоянные отказы того или иного оборудования, и хроническая нехватка запчастей. Как российские самолёты ведут себя в реальном бою? Один сбили турки без малейших помех и потерь со своей стороны. Что уже как бы намекает. И сбил нашего точно такой же древнейший самолётик из 70-х годов прошлого века. А что будет при боевом столкновении наших птичек четвёртого поколения с американскими невидимками пятого поколения, даже страшно подумать.

Последняя надежда оставалась на пехоту. Уж она-то у нас ого-го. Увы, и этим надеждам суждено было разбиться вдребезги. Я имею в виду недавнее боевое столкновение между российскими наёмниками из частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" и американскими вооружёнными силами. Бой произошёл в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года у газоперерабатывающего завода, расположенной вблизи сирийского города Хашам (провинция Дайр-эз-Заур). В результате боя произошёл полный разгром нападавших на завод, и собиравшихся его захватить, вагнеровцев и асадовцев. Потери среди нападавших составили примерно 300 человек убитыми и ранеными. Потери среди россиян исчисляются десятками. Среди американцев потерь нет. Ноль потерь, Карл!

Следует отметить, что ЧВК "Вагнера" – это одно из самых боеспособных российских воинских соединений. А теперь мы знаем, что в ночном бою, вне непосредственного боевого соприкосновения, они просто никто, и звать их никак. Возможно, врукопашную они бы порвали всех. Но им просто не дали дойти до месторасположения американцев и их союзников. Их покрошили сильно заранее. Артиллерией и авиацией. В том числе беспилотной. Вагнеровцев авиация не прикрывала. Но, даже если бы и прикрывала, я очень сомневаюсь, что исход был бы иной.

Таким образом, полностью разрушен миф о непобедимости новой российской армии.

Ну, и как в такой ситуации развязывать третью мировую войну? Чем и кем воевать? И главное – ради чего и ради кого? Ради вилл и яхт нескольких десятков российских олигархов Ельцинского разлива, которые и в России то нечасто появляются? Но деньги из России исправно вывозят. Или ради олигархов уже путинского разлива, его многочисленных друзей детства, юности и молодости, ставших долларовыми миллиардерами исключительно благодаря его покровительству? Ради Фридманов, Абрамовичей, Ротенбергов, Тимченко, и прочая, и прочая? Чтобы они продолжали жировать, в то время, как обычные учители и врачи продолжали влачить жалкое существование?

Есть и ещё один веский довод против самой возможности разжигания третьей мировой войны. У россиянской элиты всё самое ценное давно уже находится именно на Западе. В своё время Збигнев Бжезинский очень мудро заметил: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но, поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".



===

* – Запрещённая в России террористическая организация

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика