По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.03.18/13:35
Отдельные телеграмм-каналы преждевременно похоронили банк "Восточный"
И вновь отличился телеграмм-канал "Банкста". Уже не в первый раз, кстати говоря. Как минимум, третий (смотри фальшивка № 1 и фальшивка № 2). В первый раз он набросил в сторону "Райфа", во второй раз набросил в сторону МКБ. Причём, во втором случае поступившую к авторам ТК информацию можно было легко проверить по независимым источникам. Увы, они этого делать почему-то не стали. Не хватает образования, интеллекта, или дело в чём-то другом?

Но вернёмся к третьему случаю. 28 февраля 2018 года "Банкста" публикует следующее сообщение: "Центробанк после проверки обязал банк Восточный дать гарантии по обеспечению непрерывности деятельности и её восстановлению в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Банку придётся увеличить резервы, но пока от ЦБ он это требование не получил. Акционеры в начале года выделили капитал 5 млрд рублей, но этого недостаточно".

В принципе, логику авторов "Банксты" понять можно. 19 декабря 2017 года они опубликовали новость о том, что в банке проходит проверка регулятора: "В банке Восточный экспресс идёт проверка ЦБ. Ожидаются интересные последствия по части резервов. Upd Проверку ещё раз подтвердили в банке, предписания не озвучивали". А в конце февраля стало известно о том, что банк разработал "План обеспечения непрерывности деятельности". Вот авторы "Банксты" и сложили одно с другим, после чего и сделали свой вывод. К сожалению для них, вывод оказался ложным. Потому что, как справедливо заметил телеграмм-канал "Московские коты": "План ОНиВД разрабатывается всеми банками в соответствие с положением ЦБ №242-П. В первую очередь документ регламентирует действия работников банка в случае реализации ЧС (сгорело здание, вырубили электричество и т.д.). И в меньшей степени затрагивает экстренные меры по ликвидности".

Сам банк через другой телеграмм-канал (Странно, да? А почему не пресс-релизом через официальные СМИ?) попросил распространить следующую информацию: "Во-первых, никаких требований об увеличении резервов со стороны Банка России банк "Восточный" не получал. Во-вторых, решение о докапитализации банка было принято ещё в 2017 году. Ну и наконец, по итогам проверки ЦБ выставил два стандартных требования: обеспечить непрерывность работы, предоставить новый план стратегии".

В общем, отбой воздушной тревоги. Расходимся, ребята. Так? Так, да не так.

В данном конкретном случае телеграммщики явно ошиблись. Но это совсем не означает, что у банка безоблачное будущее, и всё в шоколаде. Тот же телеграмм-канал "Московские коты" закончил своё сообщение, приведённое выше, следующим пассажем: "Так что, банк "Восточный" как был на стадии "скоро конец", так и остаётся". Не очень оптимистичным, надо признать. Многие банковское телеграмм-каналы неоднократно писали о проблемах банка. Да и на FinNews.ru периодически появлялась негативная информация (смотри статьи Аудитор начал сомневаться в его жизнеспособности, ЦБ скоро откажется выдавать банкам кредиты под залог "мусорных" облигаций "Восточного", "Московская биржа исключила из первого котировального списка облигации "Восточного", Fitch понизило рейтинг "Восточного" с "B-" до уровня "CCC", а рейтинг устойчивости – с "b-" до "ccc", Отдельные облигации "Восточного" рушатся в цене ).

Так что, формулировка "Банк "Восточный", как был на стадии "скоро конец", так и остаётся" достаточно адекватно отображает действительность. Впрочем, подобным образом можно охарактеризовать будущее почти любого российского банка. За исключением, разве что, "Сбербанка". По-прежнему справедлив афоризм, придуманный мною в далёком 2010 году: "ВТБ умрёт последним, потому что "Сбербанк" не умрёт никогда".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Восточный экспресс (Архангельск) 
Восточный экспресс (Вологда) 
Восточный экспресс (Калининград) 
Восточный экспресс (Мурманск) 
Восточный экспресс (Новгород) 
Восточный экспресс (Петрозаводск) 
Восточный экспресс (Псков) 
Восточный экспресс (Санкт-Петербург) 
Восточный экспресс (Сыктывкар) 
 Еще по теме:
 12.03.18  Телеграмм-канал "Банкста" набросил на вентилятор в сторону банка "Агросоюз". Соответствует ли информация действительности?

 
 26.01.18  Телеграмм-канал "Банкста" набросил на вентилятор в сторону "Московского кредитного банка" и его облигаций. Соответствует ли информация действительности?

 
 17.11.17  Стоит ли доверять телеграмм-каналам?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика