По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.11.17/17:04
Стоит ли доверять телеграмм-каналам?
Куда бедному крестьянину податься в поисках правдивой информации?

Россиянским пропагандонам верить решительно невозможно. Достаточно вспомнить, одновременно, смешную, но очень точную, шутку о том, что "Соловьиный помёт" – это "неплохое название для телепрограммы на канале "Россия-1"". На остальных государственных и окологосударственных каналах ситуация ничуть не лучше. В них легко можно найти "Киселёвский помёт", "Толстовский помёт", "Леонтьевский помёт", и т.д., и т.п. Продолжать можно долго. Имя им легион. Итак, телевидение вычёркиваем.

Газеты? Последние события показывают, что скоро придётся вычеркнуть и их. Принятые госдурой поправки очень скоро позволят любое официальное СМИ, неважно, иностранное оно или российское, признать "иностранным агентом".

Социальные сети, сервера которых расположены в РФ, тоже можно исключить. Достаточно посмотреть статистику судебных приговоров по ст.282 УК РФ, которая наглядно показывает ситуацию со свободой слова в "Вконтакте". Её там давно уже нет. Умерла. Кто этого ещё не понял, очень скоро поймёт на собственном опыте.

Текущего уровня пропагандонства Кремлю показалось мало, и он предписал крупным компаниям российского энергетического сектора присылать ему позитивные новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете. Приведу отдельные цитаты из документа, попавшего журналистам: "Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне внимания СМИ", "Перед нами стоит задача тщательно и творчески подойти к отбору таких инфоповодов и тем для дальнейшего предложения СМИ". Новостной поток должен сформировать так называемую "Ленту позитивных новостей" и вписываться в два направления: "жизнь налаживается" и "было-стало". Это самый настоящий Оруэлл. Только он писал свою книгу, как предупреждение, а не как инструкцию по применению.

Итак, почти всё официальное, и многое неофициальное, за редчайшим исключением, можно исключить.

Последним оплотом свободы остаются отдельные "Аналитики Гавриловы" и телеграмм-каналы.

Аналитики с российским паспортом пока ещё что-то вякают, но интуиция подсказывает, что это продлится недолго. Остаётся "Телега", как её называют. Но и тут нас поджидают большие проблемы. Проблемы с достоверностью информации.

Вот, например, 13 ноября "Беспощадный пиарщик" опубликовал следующее сообщение: "Девочки, наши пташки докладывают, сегодня решится вопрос по отзыву лицензии "Промсвязьбанка"". Прошло 14 ноября, 15 ноября, 16 ноября. Заканчивается уже 17 ноября, а банк по-прежнему жив, и вполне бодро выглядит. Степень бодрости я сейчас обсуждать не буду, я достаточно писал про данного пациента.

Или, например, 16 ноября "Банкста" опубликовал следующее сообщение: "В Райффайзенбанке началась проверка Банка России. Надеемся это не из-за негативного аналитического отчёта про ВТБ". Сегодня пресс-служба "Райффайзенбанка" сообщила мне, что "На данный момент проверка "Райффайзенбанка" ЦБ не проводится".

Что это было, граждане пейсатели из "Беспощадного пиарщика" и "Банкста"? Осознанный вброс? Или вас подставили, использовав втёмную? Можно ли вам теперь верить? Всегда, или только через раз? Те же вопросы можно отнести и ко всем другим телеграмм-каналам. Вопрос достоверности информации остаётся открытым, и, похоже останется таковым всегда. К сожалению.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Калининград) 
Райффайзенбанк (Петрозаводск) 
Райффайзенбанк (Санкт-Петербург) 
Райффайзенбанк (Сыктывкар) 
Райффайзенбанк (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика