По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.01.18/16:09
Телеграмм-канал "Банкста" набросил на вентилятор в сторону "Московского кредитного банка" и его облигаций. Соответствует ли информация действительности?
Телеграмм-канал "Банкста" написал: "Инвесторы в МКБ серьёзно нервничают, его бонды недавно ещё торговались на уровне 95% от цены. В конце недели они начали двигаться вниз в район 90%".

Ну, а теперь перейдём к опровержению слухов. Только факты.

По данным сайта rusbonds.ru, на сегодняшний день в обращении находятся облигации тринадцати разных выпусков. Некоторые выпуски абсолютно неликвидны. Рассмотрим сложившуюся на вчерашний день ситуацию по всем выпускам.

Доходность облигаций "МосковКредБанк-11-об" в середине декабря снизилась до 13% годовых (с пиковых 28% годовых в начале сентября), а потом снова начала расти, и на сегодня доросла до 18,6% годовых. Чистая средневзвешенная цена на 25 января составила 98,4% от номинала.

Доходность облигаций "МосковКредБанк-12-об" в середине декабря снизилась до чуть ниже 13% годовых (с пиковых 21% годовых в начале сентября), а потом снова начала расти, и на сегодня доросла до 16,4% годовых. Чистая средневзвешенная цена на 25 января составила 97,66% от номинала.

Последняя сделка по облигациям "МосковКредБанк-03-2018-ев" состоялась 30 ноября 2017 года по цене 90,28% от номинала. С августа по ноябрь 2017 года сделки с этим выпуском были единичными, и все цены сделок в этот период укладывались в диапазон 85-95% от номинала.

Последняя сделка по облигациям "МосковКредБанк-04-2018-ев" состоялась аж 14 августа 2017 года по цене 94,03% от номинала. Было продано аж 850 бумаг. Этот выпуск абсолютно неликвиден.

Доходность облигаций "МосковКредБанк-6-боб" снизилась ещё в середине октября 2017 года. С пиковых значений начала октября (13,7% годовых) к ноябрю доходность снизилась до диапазона 10,0-11,7% годовых, и в этом диапазоне торгуется до сих пор.

Доходность облигаций "МосковКредБанк-7-боб" в начале ноября снизилась до чуть ниже 9,8% годовых (с пиковых 13% годовых в середине сентября), а потом снова начала расти, и на сегодня доросла до 11,6% годовых. Чистая средневзвешенная цена на 25 января составила 99,28% от номинала.

Доходность облигаций " МосковКредБанк-9-боб" в начале ноября снизилась до 10,1-11,0% годовых (с пиковых 12,4% годовых в начале сентября), а сейчас лишь немного расширился диапазон доходностей до 10,0-11,3% годовых. Чистая средневзвешенная цена на 25 января составила 100,0% от номинала.

Доходность облигаций " МосковКредБанк-10-боб" в конце декабря снизилась до 8,5-9,5% годовых (с пиковых 21,5% годовых в начале декабря), и сейчас торгуется в том же диапазоне. Чистая средневзвешенная цена на 25 января составила 100,0% от номинала.

Доходность облигаций " МосковКредБанк-11-боб" в начале ноября снизилась до 9,7-10,2% годовых (с пиковых 12,5% годовых в середине сентября), а сейчас лишь немного расширился диапазон доходностей до 9,7-11,7% годовых. Чистая средневзвешенная цена на 25 января составила 99,11% от номинала.

Последняя сделка по облигациям "МосковКредБанк-05-2025-ев" состоялась 26 декабря 2017 года по цене 97,1% от номинала. Этот выпуск абсолютно неликвиден.

Последняя сделка по облигациям "МосковКредБанк-06-2021-ев" состоялась аж 1 августа 2017 года по цене 95,25% от номинала. Было продано аж 380 бумаг. Этот выпуск абсолютно неликвиден.

Последняя сделка по облигациям "МосковКредБанк-07-2027-ев" состоялась 19 января 2018 года, цена сделки не указана. График не представлен, ликвидно выпуска оценить не представляется возможным.

По облигациям "МосковКредБанк-08-евро" вообще нет никаких данных

Итак, какой можно сделать вывод на основе данных, находящихся в относительно свободном доступе (необходима регистрация на сайте для получения доступа к данным)? Да, цены облигаций банка немного упали, а доходности, наоборот, выросли. Но не так сильно, как в период обострения ситуации вокруг этого члена "Московского кольца". Никакого панического избавления от облигаций не наблюдается. Ни в одном выпуске облигаций банка, по которым есть информация, и близко нет цен, указанных телеграмм-каналом. Поэтому, вывод такой – телеграмм-канал "Банкста" опубликовал фейковую новость. И это уже далеко не первый случай, когда тот или иной телеграмм канал распространяет дезинформацию. Замечен в этом был и всё тот же "Банкста". К информации телеграмм-каналов следует относиться осторожно, и, по возможности, перепроверять её перед использованием.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
МКБ (Москва) 
 Еще по теме:
 12.03.18  Телеграмм-канал "Банкста" набросил на вентилятор в сторону банка "Агросоюз". Соответствует ли информация действительности?

 
 2.03.18  Отдельные телеграмм-каналы преждевременно похоронили банк "Восточный"

 
 17.11.17  Стоит ли доверять телеграмм-каналам?

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика