По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.12.21/13:25
Горсуд отменил обвинительный приговор создателю и главреду FinNews.ru Владимиру Шевченко, и отправил дело на пересмотр
Городской суд Санкт Петербурга 18 ноября 2021 года рассмотрел апелляционные жалобы на решение Василеостровского районного суда Санкт Петербурга, поданные создателем и главным редактором банковского портала FinNews.ru Владимиром Шевченко, его адвокатами Александром Мелешко и Ильёй Маныловым, а также прокуратурой.

Это заседание стало третьим по счёту. На первых двух к рассмотрению жалоб по существу приступить не удавалось из-за позиции представителей прокуратуры. Оба раза представители прокуратуры не успевали ознакомиться с материалами. В первом случае с текстом дополнительной жалобы адвокатов. Во втором случае в целом с материалами уголовного дела (в тот раз произошла замена прокурора).

В ходе заседания прокуратура отказалась от своей апелляционной жалобы.

После изучения позиции сторон, суд вынес следующий вердикт. Суд отменил приговор, постановил направить дело в первую инстанцию на новое рассмотрение с новым составом суда.

А теперь всё то же самое языком обычного человека. Городской суд полностью отменил обвинительный приговор в отношении Владимира Шевченко. Городской суд отправил уголовное дело на новое рассмотрение в Василеостровский районный суд Санкт Петербурга. Судья при этом должен быть назначен другой. Владимир Шевченко с 18 ноября 2021 года считается не судимым и не виновным человеком.

Поскольку приговор отменён в полном объёме, то также отменён и запрет заниматься деятельностью, связанной с размещением в сети нтернет информационно-аналитических материалов, связанных с финансово-экономической деятельностью банков и 6анковских учреждений сроком на 2 (два) года. То есть, отменён запрет на профессию.

Кратко о том, как всё было на самом деле, объяснили мои адвокаты: "1" "2", "3", "4", но Василеостровский районный суд, не взирая на факты фабрикаций, фальсификаций, подлогов, лжесвидетельства, всё равно решил – виновен.

Кратко напомним ключевые даты. Владимир Шевченко был задержан 15 марта 2018 года. Арестован с 16 марта 2018 года. Находился под стражей в СИЗО-5 и СИЗО-1 (оба в Санкт-Петербурге) до 19 ноября 2019 года. Дальше находился под домашним арестом до 5 мая 2020 года. После чего судом был наложен запрет определённых действий вплоть до вынесения обвинительного приговора 31 марта 2021 года.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика