По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.01.18/00:31
Рублёвые облигации УБРиР рухнули в цене вслед за еврооблигациями, а их доходность также резко выросла
Облигации "УБРиР-5-боб" ПАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРиР, Екатеринбург) с начала 2018 года рухнули в цене до 85% от номинальной стоимости, а их доходность выросла до 24% годовых, стало известно FinNews.ru

ПАО "Уральский банк реконструкции и развития" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 429). Уставный капитал банка составляет 3 004 363 002 рублей.

Комментарий: в конце декабря прошлого года начали нервничать владельцы еврооблигаций. Субординированные еврооблигации банка "Уральского банка реконструкции и развития" рухнули в цене до 56% от номинальной стоимости, а их доходность доходила до 55% годовых. А после нового года нервничать начали уже владельцы рублёвых облигаций. Кажется, инвесторы начинают подозревать что-то нехорошее в отношении будущего банка УБРиР. И их совсем не убедила выплата купонного дохода за девятый купонный период в сумме 4,08 млн долларов. Совсем не убедила, несмотря на то, что в банке очень на это надеялись.

Ситуация очень сильно напоминает ту, что осенью складывалась вокруг облигаций "Промсвязьбанка" (ПСБ). Его облигации сначала рухнули в октябре, а потом ещё раз в ноябре. В декабре ПСБ попал в "Фонд консолидации банковского сектора" (ФКБС). В капитале банка очень быстро обнаружилась дыра. А это значит, что субординированные облигации ПСБ будут списаны в капитал, а их владельцы потеряют все свои деньги, в них вложенные.

Похоже, что владельцы облигаций УБРиР также начинают беспокоиться за сохранность своих инвестиций. Они подозревают, что этот банк в ближайшем будущем ждёт что-то нехорошее. И информационный фон складывается вокруг банка соответствующий. То ЦБ объявил об отказе выдавать банкам кредиты под залог "мусорных" облигаций. То банк попадает в очередной чёрный список. То рейтинговое агентство S&P global ratings подливает масла в огонь, подтверждая рейтинги на мусорном уровне, и объясняя, почему они там находятся. А другое рейтинговое агентство (Fitch) из месяца в месяц пишет в своих обзорах, что банку не хватает собственного капитала для выполнения регулятивных требований по надбавкам. То выясняется, что отчётность у УБРиР внушает опасение.

Однако, между ПСБ и УБРиР есть очень большая разница. УБРиР не является системно значимым банком. Поэтому, крайне малы шансы на попадание его в ФКБС. Так что, клиентам банка следует задуматься о сохранности своих средств.

Комментарий пресс-службы УБРиР: В настоящее время в обращении находится всего лишь 0,2% облигаций выпуска БО-05, что составляет менее 5 тыс. штук на сумму около 5 млн рублей. В 2017 году УБРиР выкупил по оферте 99,8% облигаций выпуска БО-05 на сумму 2,995 млрд рублей с целью сокращения издержек на обслуживание пассивов. Ключевая ставка в прошлом году снизилась до 7,75%, и облигации стали слишком дорогим инструментом фондирования. Последняя сделка по облигациям серии БО-05 была 3 января, её объем составил всего 4 облигации номинальной стоимостью 4 тыс. рублей. И она не может указывать на тренд, так как объем торгов был ничтожно мал.

Что касается динамики торгов по еврооблигациям УБРиР, 27 декабря их стоимость снизилась из-за общей нервозности на рынке, вызванной объявлением о санации крупнейшего игрока – "Промсвязьбанка". Негативное влияние на стоимость ценных бумаг ощутили многие эмитенты. Однако уже в первых числах января ситуация стабилизировалась и теперь выглядит позитивно. 29 декабря УБРиР выполнил обязательства перед инвесторами, выплатив 9-й купон по еврооблигациям на общую сумму 4,08 млн долларов. Сейчас (по данным на 11 января 2018, 13:20 московского времени) еврооблигации УБРиР на Московской бирже котируются так: покупка 99% / продажа 100%.

Сделок по бумагам нет, что говорит о позитивном настрое инвесторов.

Если говорить о долгосрочном и краткосрочном рейтингах долговых обязательств УБРиР от агентства Standard & Poors (S&P), они подтверждены на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом. Это означает, что компания имеет возможность исполнить свои долговые обязательства в срок и в полном объёме, что указано в релизе агентства.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
УБРиР (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика