По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.02.18/13:51
Владельцы дефолтного долга Russian Standard Ltd решительно настроены забрать в счёт его погашения половину банка "Русский стандарт". С паршивой овцы хоть шерсти клок
Владельцам еврооблигаций Russian Standard Ltd, по которым официально наступил дефолт, удалось собрать блокирующий пакет этих бумаг – 25%, сообщили некоторые СМИ. Пишут, что они хотят забрать в счёт погашения просроченного долга заложенные 49% банка "Русский стандарт".

Подробнее об истории дефолтов организаций, имеющих в своём названии слова "Русский стандарт" в различных написаниях, можно ознакомиться в статье "Russian Standard Ltd всё же объявил дефолт по своим облигациям".

К сожалению, получение инвесторами половины банка, конечно, не сможет полностью компенсировать все их убытки. Но они сами виноваты в своих бедах. Никто их в своё время за руку не тянул связываться с этим банком и его владельцем Рустамом Тарико. Им надо было тщательнее исследовать перспективы нашей страны и финансовое положение самого банка. Банк "Русский стандарт" все последние годы медленно идёт ко дну (смотри статью "Отчётность банка "Русский стандарт" демонстрирует дальнейшее ухудшение ситуации"). И сегодня половина его акций стоит значительно меньше стоимости просроченного долга. Если вообще что либо стоит. Лично я очень сомневаюсь, что банк сегодня стоит хоть что-то. Я бы и рубля за него не дал.

Но, несчастные инвесторы смогут получить хотя бы моральное удовлетворение. На большее им вряд ли стоит рассчитывать. Да и то, за эти акции им ещё предстоит побороться. Ибо, Тарико, судя по всему, просто так сдаваться не намерен.

Этот самый Тарико всё-таки удивительная личность. В XXI веке, живя не в далёкой и дремучей папуасии, столь цинично кидать инвесторов? Каким же неандертальцем надо быть. Хотя, может, только благодаря такому особому цинизму взаимоотношений с партнёрами, он и стал богат? Но тогда очень странно, что ему удалось пережить лихие 90-е.

Интересно также, как он собирается жить дальше после стольких "кидков" инвесторов? Телеграмм-канал "Банкомафия" задаётся резонным вопросом: "Интересно только, Тарико больше никогда не планирует ничего занимать на рынке? Или же тешит себя надеждой, что его хитроумные манипуляции столько раз сходили с рук, что и эту рынок поймет и простит?". По хорошему, ему больше никто не должен давать ни рубля. Никогда.

Хорошо высказался по поводу данного персонажа телеграмм-канал "Мысли-НеМысли": "Тарико олицетворяет дух времени, девиз которого был "без лоха и жизнь плоха", он скармливает населению кредиты по безумным ставкам, а потом травит на них самых неадекватных коллекторов, параллельно с этим он успевает кидать крупных инвесторов. Браво".

А лучшим советом для инвесторов будет, пожалуй, тот, что дал телеграмм-канал "Банкста": "Дальнейший ход кредиторов предсказуем – через участия в органах управления кредиторам нужно найти схематоз и нарушения в работе банка. Затем подавать иски лично к Тарико, у банкстера можно арестовать его любимый Boeing за 70 млн долларов и есть средства на счетах".

Раньше банкротов сажали в долговые ямы. И сидели они в них до тех пор, пока долг не был погашен. Жаль, что этот способ больше не применяется.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Русский стандарт (Архангельск) 
Русский стандарт (Калининград) 
Русский стандарт (Петрозаводск) 
Русский стандарт (Санкт-Петербург) 
Русский стандарт (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика