По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.04.17/22:31
Анализ выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в госдуме
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 апреля 2017 года отчитывался перед депутатами Госдумы о работе правительства.

Текст выглядит следующим образом: сначала идёт цитата президента, а потом идёт её анализ.

Мы никогда не превращали политическую борьбу в войну, и делать этого не собираемся.

Немцов убит. Навальный может потерять зрение в результате нападения. Дёмушкин получил 2,5 года общего режима за картинку в интернете. Остальные националисты уже давно, или в тюрьмах, или эмиграции. Убийство расследуется очень странно, до сих пор не допрошены несколько очень важных персон. Нападение вообще не расследуется. Реальные сроки и дикие штрафы даются за смехотворные обвинения.

Что это, если не война с теми, кто против вас, вашей власти, и ваших методов управления страной, гражданин Медведев?

Зачем так цинично лгать?

В экономике мы по-новому осознали возможности не только ситуативно отвечать на кризисные явления, но и создавать новые источники роста.

Какие были созданы новые источники роста? Почему их до сих пор не видно? Где они? Экономика падает уже третий год подряд. Роста нет и не предвидится.

Опять ложь.

Мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке.

На каком внешнем рынке РФ стала лидером? Какой российский товар стал лидером на внешнем рынке? Где факты, гражданин Медведев? Пока всё идёт к тому, что даже прежние наши лидеры – нефть и газ – скоро будут вытеснены с рынка нашими конкурентами.

На внутреннем рынке лидерство на рынке продовольствия завоёвано не в честной конкурентной борьбе, а путём закрытия рынка с помощью так называемых контрсанкций, запретивших импорт качественного европейского продовольствия.

Опять ложь.

Ведь наша экономика развивается, несмотря на то что нам всем предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те...

Третий год падения экономики – это не катастрофа? Тогда что это?

Минус, минус, минус – теперь это называется развитием? Это такой новый эвфемизм?

Прогресс? Простите, в чём?

Опять ложь.

Уже к концу года Россия может вновь вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом.

Блажен, кто верует. Что это – очередная попытка выдать желаемое за действительное или просто глупость?

В рейтинге глобальной конкурентоспособности наша страна в прошлом году поднялась на 43-е место, это неплохо с учётом того, какой путь мы проделали. Подчеркну отдельно, что наши позиции растут уже четвёртый год подряд, и это в условиях финансового кризиса. Мы последовательно продвигаемся и в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает качество делового климата. Здесь тоже изменения существенные – за последние пять лет мы поднялись на 80 позиций.

Феноменальный локальный успех. Возьмите, гражданин Медведев, с полки пирожок. Там их два. Возьмите, который посередине.

А вот в рейтинге мировых финансовых центров Москва опускается все ниже и ниже. В соответствующем рейтинге от финансовой консалтинговой компании Z/Yen group, наша столица (естественно, не имеющая аналогов в мире) нащупала своё очередное дно. Это дно оказалось на уровне 85 места. Но это может оказаться не последним нашим дном, так как нам ещё есть, куда падать. В нынешнем списке было 88 мест. Ниже Москвы только Санкт-Петербург (86 место), Рейкьявик (87 место) и Афины (88 место).

Если посмотреть на динамику изменения мест Москвы с самого начала публикации его итогов, то Москва демонстрирует постепенное ухудшение своих позиций (смотри график "Место Москвы в индексе мировых финансовых центров Z/Yen group"). Столица нашей необъятной Родины изначально была на не очень высоком месте. Постепенно она растеряла даже эти позиции. Но об этом позоре гражданин Медведев предпочитает не вспоминать.

Надеемся, что бизнесу от этого становится легче работать, экономика становится более эффективной.

Насколько легче становится работать бизнесу, и насколько экономика становится более эффективной, прекрасно видно по графику "Динамика инвестиций в РФ в реальных ценах"). Инвестиции падают уже три года, и конца этому падению не видно. Бизнесу совсем не интересно работать в России Путина и Медведева. Эти два человека надоели бизнесу. Они являются тормозом. Они мешают. Они должны уйти. Оба.

Для достойной старости, конечно, нужна и нормальная пенсия. Мы понимаем, что в нашей стране она пока небольшая, поэтому продолжаем работать над развитием пенсионной системы. В 2012 году была принята стратегия долгосрочного развития пенсионной системы на период до 2030 года.

Работать они продолжают. Ну-ну. Очередной эвфемизм. На самом деле, они думают об очередной конфискации пенсионных накоплений. Почему очередной? Потому что за последние годы их случилось уже 9 (девять) штук (смотри статью "Российские власти думают о создании нового пенсионного проекта, деньги которого в будущем можно будет снова конфисковать"). Девять конфискаций, Карл!

Зарплаты в стране невысокие. И мы предпринимаем усилия для того, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало.

Следует читать – ищем, кого бы ещё ограбить, чтобы помочь бедным и несчастным придворным олигархам. Всяким Ротенбергам, Тимченкам, Ковальчукам, и прочим, и прочим. Вот, например, недавно освободили их от налогов. Ведь они так жестоко страдают от западных санкций. Ротенбергам дали кормиться с дальнобойщиков. А дальнобойщики потерпят. Они богатенькие. Не в пример бедным Ротенбергам.

Повышения зарплат тех, кто работает в образовании, здравоохранении, культуре – как и заложено в майских указах президента. Эту работу мы продолжим и в любом случае выйдем на показатели, которые определены в указах.

Напомню, что так называемые "майские указы" были написаны в далёком уже 2012 году, но так до сих пор и не выполнены. Им скоро будет пять лет. Неужели кто-то ещё верит в то, что эти люди способны выполнять свои собственные указы?

С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) поднимется до уровня 7,8 тыс. рублей, а в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего. У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить.

И снова – блажен, кто верует. Какие такие возможности у него есть, премьер, естественно, не пояснил. И правильно сделал. Иначе сразу стало бы понятно, что никаких возможностей нет.

Что есть? Очередное враньё.

Ситуация с безработицей у нас сейчас не такая острая, как была два года назад или в 2009 году. Число безработных, которые состояли на учёте в службе занятости, было меньше в прошлом году, чем количество предлагаемых вакансий.

Ситуация не такая острая только на бумаге. А в жизни от тех, кто эту безработицу считает, требуют всеми правдами и неправдами её уменьшить. Уменьшают её, естественно, в основном, неправдами.

Но об этом нюансе гражданин Медведев тоже умалчивает.

У нас было немодным идти в науку. Сегодня мы делаем всё, чтобы преодолеть этот интеллектуальный провал. Общие расходы на науку в последние годы растут.

Да-да, конечно-конечно. Достаточно посмотреть на статистику, публикуемую "Росстатом", чтобы наглядно увидеть дела Путина и Медведева по преодолению этого интеллектуального провала. Судить ведь надо по делам, а не по словам, не так ли?

Например, посмотреть, как изменяется в России с 2000 года "Количество школ". С первого года появления во власти гражданина Путина количество школ начало резко сокращаться. Если в 2000/2001 учебном году их было 68 100, то в 2015/2016 учебном году их осталось уже всего 42 600. Команда под управлением гражданина Путина за 16 лет закрыла 25 500 школ. Это больше одной трети всех школ.

Кстати, вы заметили, что последний столбик на графике уже не имеет деления на городские и сельские школы? Странно, да? Это произошло не потому, что я такой злой, и скрываю от вас эти данные. Нет. Эти данные скрывает от всех нас "Росстат". Он их перестал публиковать. И, в принципе, можно догадаться, почему. Достаточно внимательно посмотреть на график. Дело в том, что значительно быстрее закрываются именно сельские школы. Их количество просто таяло у нас на глазах. Вот, чтобы этот ужасающий факт не бросался нам в глаза, этот факт решили от нас скрыть. Много-много лет публиковали, а теперь "вдруг" скрыли. Ещё в феврале 2016 года такое деление было. Тогда я в первый раз подготовил этот график для статьи "Российскому обществу в недалёком будущем предстоит сложный и ответственный выбор – сохранить в целости и сохранности можно будет или нынешнюю власть с элитой, или страну. Третьего не дано". А на днях, когда я решил обновить график при подготовки данной статьи, деления школ на городские и сельские уже не было. "Случайность? Не думаю" (с).

Аналогичная ситуация произошла с делением числа школьников на городских и сельских. Такое деление тоже исчезло. Ещё один удивительный факт – "Количество школьников" растёт, а количество школ падает.

Нет ничего удивительного в том, что вместе с исчезновением школ исчезают и учителя. Причём, "Количество учителей" исчезает даже быстрее, чем количество школ. За последние 16 лет исчезло "всего" 37% школ, но 40% учителей.

Если растёт число учеников, и, одновременно, уменьшается число учителей, то, естественным образом, увеличивается нагрузка на оставшихся учителей. "Количество учеников на одного учителя" за последние 7 лет выросла на 40%. То есть учитель теперь может уделить гораздо меньше времени каждому ученику. Это неизбежно приводит к ухудшению качества образования. Н-е-и-з-б-е-ж-н-о!

С высшим образованием в России ситуация складывается аналогичная. "Количество студентов" в России падает с 2009 года. Причём, падает как в государственных, так и в частных вузах. А всё потому, что нынешней "Российской власти не нужны умные и образованные люди".

Не нужны российской власти умные и образованные люди, потому что они слишком много неудобных вопросов задают. Как написал один человек: "С овцами-то необразованными проще. И на шерсть, и на шкуры, и на мясо – равно годятся, и только тихонько блеют в процессе преобразования во вкусные и полезные "хозяевам" продукты. А ещё их доить можно". Очень точные слова.

Несколько лет назад было принято решение о стабильности условий налоговой системы, поэтому и в этом году налоги мы повышать не планируем, и просил бы, уважаемые депутаты, нас в этом поддержать. Фактически мораторий на увеличение налоговой нагрузки действует уже более трёх лет.

Дальнобойщики с вами не согласны, гражданин Медведев. И не только они. Они просто очень наглядны. Вы можете изгаляться с названиями как угодно. Придумывать всякие "Платоны", "Архимеды", "Сократы", "Аристотели", "Пифагоры", "Евклиды". Суть от этого словоблудия не меняется – реальная налоговая нагрузка на экономику растёт.

И постоянно всплывают нехорошие слухи об обсуждении в коридорах власти планов по повышению налогов (смотри статью "Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 2"). Как на фоне этих слухов можно верить гражданину Медведеву? Да никак невозможно ему верить. Он исчерпал кредит доверия. И он, и Путин.

Увеличился и интерес к России иностранных инвесторов.

Где? В каком месте? Кто эти люди? Покажите хоть одного? Назовите имя? Ау! Не вижу!

По перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов уровень самообеспеченности, то есть, уровень производства внутри страны, достиг 77%.

Хм, я уже немолодой человек, поэтому являюсь постоянным покупателем энного количества лекарств. Почему-то почти все они импортные. Я честно пытался найти отечественные аналоги. Но на собственной шкуре убедился в справедливости древней, ещё советской, фразы Михаила Жванецкого: "Вам лекарства, которые есть, или которые лечат?". За прошедшие десятки лет в советско-российской фармацевтике ничего не изменилось – лечат импортные лекарства.

Но давайте на землю опустимся все: а мы в каких условиях живём? Финансы закрыты, блокада, цена на нефть упала в два раза! Вы это всё забыли? Ничего не изменилось.

А кто во всём этом виноват? Не расскажете, Дмитрий Анатольевич? Молчите? Нечего сказать потому что. Потому что вы в этом виноваты. Вы и президент Путин. Кроме нефти, конечно. Здесь вы ничего не сможете сделать. Цена на нефть вам неподвластна, к счастью.

Абсолютно лживые продукты политических проходимцев.

Это ответ Медведева на вопрос о расследовании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), посвящённого коррупции самого Медведева. Это был самый важный вопрос всего выступления. И самый важный ответ. С момента публикации прошёл месяц. За всё это время никаких внятных опровержений не последовало. Вообще ничего не последовало. Тишина полнейшая. Премьер решил отмолчаться, и сделать вид, что ничего не было? Не получится.

Получается, что, по сути выдвинутых против него обвинений, премьер-министру сказать абсолютно нечего. Фактически, это означает, что все обвинения правдивы и соответствуют действительности. Это позор.

Почему премьер-коррупционер до сих пор не уволен? Это очень хороший вопрос. Это вопрос уже к президенту Путину. Впрочем, что вы хотите от человека, чей друг-виолончелист (весьма посредственный) вдруг оказывается крутейшим бизнесменом, миллиардером? Кто-то верит, что виолончелист достиг всего сам? Кто-то верит, что это его деньги?

P.S.: в своём выступлении Дмитрий Медведев затронул вопрос выборов. В своё время он сказал замечательные слова: "Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали". Действительно, жалко.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика