По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.03.17/14:32
Если не хочешь копить на пенсию – налог на доходы для тебя может вырасти. Это прекрасно. Чем меньше отдаёшь нынешнему государству – тем лучше
Появилась информация о том, что российская власть хочет простимулировать население копить на свою пенсию, установив разные ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Журналисты узнали, что в министерстве экономического развития обсуждается следующая идея: ставка налога должна зависеть от доли зарплаты, отдаваемой населением в новую накопительную систему для формирования своей будущей пенсии. Суть проста: чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ. И наоборот. Стали известны даже обсуждаемые цифры. Те, кто откладывать деньги на пенсию не захочет – будут платить НДФЛ в размере 15%.

Те, кто будет откладывать деньги на пенсию в размере 4% от зарплаты – будут платить НДФЛ в размере 13%. Те, кто будет откладывать деньги на пенсию в размере 10% от зарплаты – будут платить НДФЛ в размере 10%.

В принципе, идея очень здравая и логичная. Проблема только в том, что мы все живём в очень специфическом государстве, доверять которому решительно невозможно. Это государство, за свою многовековую историю, очень часто обманывало своих граждан. Все случаи просто не перечесть. Особенно цинично государство обманывало всех нас в период существования СССР. Это вообще в голове не укладывается. Как может государство, декларирующее себя народным, декларирующее заботу о народе, раз за разом обманывать свой народ. Когда такое неэтичное поведение допускают рабовладельцы или оккупанты – это логически объяснимо и понятно. Какая может быть честность по отношению к рабам и/или врагам?

Нынешнее российское государство – плоть от плоти того, советского. Просто поищите в интернете табличку, в которой перечислены те, кто олицетворяет сегодня российскую власть, и указано, когда они вступили в коммунистическую партию советского союза (КПСС). Вы, может быть, удивитесь, но ни одного беспартийного вы не найдёте. Ну, и как можно ожидать от этих людей иного поведения, отличного от поведения прежней советской власти?

Далеко ходить не будем, просто вспомним, сколько раз сегодняшние российские власти конфисковали пенсионные накопления граждан. Возможно, я отловил не все случаи подобного воровства. У меня получилось девять раз (смотри статью "Российские власти думают о создании нового пенсионного проекта, деньги которого в будущем можно будет снова конфисковать"). Девять раз, Карл. Всего за три года. И теперь те же самые люди предлагают нам ещё раз наступить на те же грабли? Спасибо за доверие.

Если предложенные выше цифры, гуляющие в коридорах власти, приобретут силу закона, то самое рациональное и экономически выгодное поведение граждан будет следующее. Отказаться откладывать на свою пенсию с помощью современного российского государства и предлагаемых этим государством возможностей. Никакого "Индивидуального пенсионного капитала" (ИПК). Никаких "Негосударственных пенсионных фондов" (НПФ). Достаточно вспомнить судьбу фондов Анатолия Мотылёва. Поищите в интернете. Чем от них отличаются все остальные фонды? К сожалению, это можно понять только после отзыва лицензии. В случае с "Негосударственными пенсионными фондами", всё происходит то же самое, как и в случае с российскими банками. И по-другому быть просто не может.

В случае отказа от предложенного государством варианта накопления пенсии, вы теряете всего 15% своей зарплаты. В остальных двух случаях, вы теряете, или 17%, или 20%. Первый вариант гораздо выгоднее с экономической точки зрения. Выбрав его, вы потеряете меньше. То, что, в любом случае, вы теряете деньги, доверив их государству, понятно даже на примере печальной судьбы первого варианта накопительной пенсионной системы. Теперь российские власти хотят предложить нам второй вариант. Ему следует отказать.

Что же делать бедному крестьянину? Кому доверить свои сбережения? На сегодня есть только два возможных варианта. Это наиболее распространённая на территории РФ наличная иностранная валюта (доллар и евро). Это физическое золото. Увы, всё остальное гораздо более рискованно, и имеет гораздо больше шансов обесценить ваши сбережения.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика