По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.12.16/03:23
Шувалов считает, что макроэкономическая ситуация в России является почти идеальной. Это пятое дно российской экономики от Шувалова
После ареста главного искателя дна российской экономики (министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева) свято место лучшего водолаза РФ пустовало не долго. Это место решил занять первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В принципе, поисками дна он занимался и раньше. Просто, не столь активно, как Улюкаев (смотри статью "Улюкаев считает, что экономический спад в России прекратился, и в 2017 году ожидается рост ВВП на один процент. Это уже двадцать третье дно российской экономики от Улюкаева"). Теперь же, когда с дистанции сошёл признанный лидер, Шувалов имеет все шансы подхватить эстафетную палочку по данному увлекательнейшему виду спорта.

По примеру упомянутой выше статьи, мы будем подсчитывать каждое дно российской экономики, найденное Шуваловым. Для удобства читателей, мы перечислим в данной статье все предыдущие попытки, и добавим новую.

Дно № 1.

На форуме "Россия 2013" 18 апреля 2013 года Игорь Шувалов заявил: "Договорились до того, что Россия вступила в стадию рецессии, и после этого начнутся ещё какие-то ужасные последствия. Я хочу возразить – никакие эмоции не нужны… на самом деле никакой рецессии нет".

Тут необходима ремарка. С формальной точки зрения, весной 2013 года никакой рецессии действительно ещё не было (смотри график "Динамика ВВП РФ"). Но уже даже невооружённым глазом было видно, что российская экономика замедляется. Замедление началось ещё в 2012 году. Поэтому, заявление Шувалова – это такая классическая словесная интервенция, такое бла-бла-бла, за которым абсолютно ничего не стоит. Именно это заявление и будем считать первым найденным дном.

Дно № 2.

В интервью телеканалу "Россия 24" в июне 2015 года Игорь Шувалов заявил: "Худшего сценария не произошло. Это не значит, что мы достигли дна падения. Мы могли его уже пройти, кстати. А, может быть, мы к нему мягко приблизимся, то есть не болезненно. Возможно, что такая точка будет ещё ниже? Ответ – возможно. Но мы готовы".

Дно № 3.

В программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" 22 мая 2016 года Игорь Шувалов заявил: "Мы переживаем сложное время, но мы видим, что экономика адаптировалась к наиболее сложным вызовам, и будем делать всё, чтобы экономика заработала". И дальше: "Наши амбиции – устойчивый и достаточно высокий рост". По словам Шувалова, сейчас уже появляются первые сигналы роста российской экономики.

По другой версии, Игорь Шувалов сказал следующее: "Начиная с 2014 года до настоящего момента, мы смогли адаптировать нашу экономику к новым условиям. Мы видим, что она адаптирована, и у нашей экономики высокая степень этой адаптивности. А с другой стороны происходит приобретение нового качества, большое завоевание нашего общества".

Дно № 4.

На бизнес-форуме "Россия-Сингапур" 25 ноября 2016 года Игорь Шувалов заявил: "Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения всё-таки хоть немного, но растут". И дальше: "И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно". И ещё: "Мы уверены, что самое тяжёлое в российской экономике позади. Мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать – с последнего квартала 2014 года. Цены на наши основные экспортные группы товаров были резки понижены, упали. Пережили девальвацию, при этом были введены западные санкции. Сложности были со всех сторон". И ещё: "По большому счету, мы сейчас понимаем, что никаких пузырей не осталось, экономика приведена в достаточно здоровое состояние".

В тот же день: "Мы наблюдаем уже медленный, но рост. Месяц к месяцу российская экономика растёт, надеемся, что в будущем году этот рост будет 1% или больше, что для российской экономики недостаточно, но, по крайней мере, позитивный рост, а не отсутствие такового".

Самое свежее дно.

На конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" 29 ноября 2016 года Игорь Шувалов заявил: "Я вам серьёзно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет проблем. У нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать, что наша макроэкономическая ситуация практически идеальная, – это контролируемая инфляция".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика