По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.11.16/18:32
Российская экономика через месяц выйдет из кризиса и начнёт расти. Так обещал Путин два года назад
Всё. Можно вздохнуть с облегчением. Все мы терпели эти два года не зря. Меньше, чем через месяц, кризис в России закончится, и экономика снова начнёт расти. Не верите? Как вы можете не верить самому президенту РФ Владимиру Путину? Он же предельно ясно сказал на десятой большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года: "Рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост точно будет. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два".

Вот эти самые два года и подходят к концу чуть менее, чем через месяц. Возрадуйтесь, граждане великой державы. Кстати, сам президент США Барак Обама недавно признал Россию военной супердержавой. Плохой Обама, несколько лет назад называвший нашу страну всего лишь региональной державой уходит, и ему на смену приходит хороший Трамп. Наш Трампушка. Мы выстояли. Теперь, как и всегда, победа будет за нами.

Удивлены таким вступлением? Ха-ха-ха. Именно так выглядит действительность для тех, кто получает информацию исключительно из телевизора. В телевизоре действительно всё хорошо. Даже замечательно. Поля колосятся, нефть-матушка-защитница добывается, надо только всем ещё чуть-чуть потерпеть, и кризис ненавистный закончится, который был инспирирован внешними врагами, окружившими со всех сторон нашу многострадальную и высокодуховную Россиюшку. А на внешних фронтах страна наша движется уверенной поступью от победы к победе. Вот так, и никак иначе.

А как обстоят дела на самом деле?

Падение ВВП нашей страны действительно замедляется. Нельзя исключать даже того, что динамика данного показателя выйдет ненадолго в положительную область. Это может случиться, или в IV квартале нынешнего года, или в I квартале следующего года. Но происходят эти радостные события не по причине гениальности российских властей вообще, и президента Владимира Путина в частности. Происходит это исключительно из-за небольшого восстановления цены на нефть (смотри график "ВВП России и цена на нефть"). Восстановление цены нефти продлится ещё немного, цена должна дойти до шестидесяти, с небольшим, долларов. Может быть, даже до семидесяти долларов. И произойдёт это чудесное событие как раз в течение ближайших двух кварталов.

Как жаль, что главный российский оптимист, министр экономического развития Алексей Улюкаев, не сможет ничего сказать по данному поводу, потому что всё это время будет находиться под домашним арестом. Он так долго ждал этого момента. Целых два года ждал. Постоянно допускал фальстарты (смотри статью "Улюкаев считает, что экономический спад в России прекратился, и в 2017 году ожидается рост ВВП на один процент. Это уже двадцать третье дно российской экономики от Улюкаева"). Увы, это радостное событие пройдёт без него. Я даже не буду исключать того, что рост ВВП может произойти в течение двух кварталов подряд. Это будет означать формальное окончание кризиса. Телевизор в эти славные и радостные дни будет петь соловьём, воспевая и восхваляя мудрейшее из мудрейших руководство страны.

Но увы. Всё это будет лишь временной передышкой. Вообще, удивительно, насколько деградировали российские элиты. Когда стало известно о победе на президентских выборах в США Дональда Трампа, наша элита тоже начала праздновать эту победу. Владимир Жириновский устроил небольшую пирушку, депутаты госдумы аплодировали победе Трампа, отдельные российские пропагандоны порывались покататься по Москве с американскими флагами, отдельные политолухи [политологи] рассказывали сказки о том, что победа Трампа предпочтительней для России, что Путину с Трампом гораздо легче будет договориться, и даже поделить мир на сферы влияния (то есть, устроить новый Тегеран-43, Ялта-45 и Потсдам-45).

Увы, все эти влажные мечты очень быстро растают, как дым. Удивительна всё-таки степень деградации российских элит. Для того, чтобы убедиться в ложности своих надежд, достаточно было внимательно посмотреть на Трампушку, изучить его характер, что и когда он говорил, почему он это сказал. Изучить его экономическую и политическую программу, наконец. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

Первый звонок прозвучал, когда Трамп пообещал сбивать российские самолёты, если они продолжат совершать опасные манёвры возле американских самолётов.

В своей экономической программе он пообещал для создания новых рабочих мест и обеспечения энергонезависимости снять ограничения на разработку национальных энергоресурсов, в том числе сланцев, нефти, природного газа и чистого угля – на сумму в 50 триллионов долларов. Что будет с ценой на нефть, когда на рынок выплеснутся новые гигантские объёмы? Она просто рухнет. Не завтра, конечно. И не за один день. Но, после победы Трампа, стало возможно подвести так называемое "фундаментальное" обоснование будущего обрушения цены на нефть до 10 долларов за баррель, о котором уже давно говорят все эллиоттчики вообще, и Степан Демура в частности (смотри статью "Про корреляцию ВВП РФ и цены на нефть, налоговую ловушку, нефть и газ, отсталость политической и экономической системы РФ, ситуацию в мировой экономике, сравнение ситуации с 90-ми годами"). Через два года абсолютно все в мире будут уверены в том, что именно Трамп обрушил цены на нефть.

Что в результате станет с родиной и с нами? "Очень скоро мы все станем беднее в 6 раз". Относительно сегодняшнего уровня, который и так уже ниже, чем был в свои лучшие времена. Всего каких-то пару лет назад.

Но и это ещё не всё. Трамп, в отличие от мягкотелого Обамы, "сопли жевать не будет". Ещё раз вспомним его отношение к российским самолётам: "Ты должен стрелять. И это обидно. Это обидно. Это абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное отсутствие уважения к Обаме. Которого, как вы знаете, они [Россия] не уважают". Это была не сиюминутная вспышка неконтролируемого гнева. Это осознанное решение. Трамп так предельно жёстко и бескомпромиссно будет поступать всегда.

Что же ещё он может сделать, какую пакость совершить против России, если перед ним встанет задача усилить давление на российские власти, и лично на Путина? Полное нефтяное эмбарго. Практика показала, что это очень эффективный инструмент. В своё время всю силу этого инструмента испытал на себе Иран. Он выдержал всего 3 года, после чего начал молить о пощаде. Если посмотреть на график "Динамики ВВП Ирана и цен на нефть", то становится понятным, почему. Падение ВВП в результате нефтяного эмбарго составило 25% при почти неизменных ценах на нефть. Соответствующим образом упало и благосостояние простого иранского народа.

А теперь представьте картину маслом. Нефть стоит 10 долларов за баррель. ВВП РФ составляет 200 млрд долларов (то есть в 6 раз меньше, чем сейчас). Все мы становимся в 6 раз беднее, чем сейчас. И тут российское руководство совершает очередную глупость (или преступление, в данном случае не будем цепляться к словам), после которой России объявляют нефтяное эмбарго. Через год при неизменных ценах на нефть все мы становимся беднее ещё на 25%. Каково? Классно, правда? Это вполне реальная перспектива.

Первые шаги Дональда Трампа не разочаровывают. Список претендентов на ключевые посты в его администрации просто шикарен. Это всегда крайне злобные, брутальные республиканцы (ну, почти всегда республиканцы), имеющие репутацию ястребов. Почти все они крайне негативно относятся к РФ. Отличный выбор, Дональд.

И ещё. Складывается ощущение дежавю. Судите сами. Упала цена на нефть. Сбили Боинг. В США президент-республиканец-шоумен, а в Великобритании премьер-женщина-консерватор. Властитель в России правит больше 16 лет. Прошло несколько лет после олимпиады в России. Россия вторглась в мусульманскую страну. Ничего не напоминает? Чем тогда закончился сей компот?

А теперь вернёмся к началу статьи. Владимир Путин на десятой большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года сказал: "Рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост точно будет. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два". То есть, уже через месяц российская экономика должна начать расти. Не просто должна – она обязана начать расти. Ведь так два года назад повелел сам Путин.

За сим всё. Ибо, всё, что можно сказать дальше по данному поводу, или нецензурно, или может подвести под статью уголовного кодекса. А его надо чтить. Ибо, здоровье надо беречь. Оно нам понадобится, когда данный период нашей истории закончится, и нам придётся по-настоящему восстанавливать нашу страну.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 26.10.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 3

 
 26.07.17  Путин пообещал властям Германии, что турбины Siemens не попадут в Крым, и… как обычно, обманул

 
 24.07.17  Путин считает, что население России растёт третий год подряд. Это не соответствует действительности

 
 17.07.17  Путин считает, что российские власти последовательно улучшают инвестиционный климат для создания привлекательных условий. Это не соответствует действительности

 
 9.07.17  Путин в своей лжи перешёл на новый уровень. Вернее, опустился на новое дно. И помогло ему в этом министерство обороны РФ

 
 25.06.17  Анализ "Прямой линии с Владимиром Путиным"

 
 6.06.17  Путин считает, что ни одна из иностранных компаний не ушла из России. Это не соответствует действительности

 
 15.05.17  Путин заявил о росте реальных доходов россиян. Это утверждение не соответствует действительности

 
 3.04.17  Путин ожидает роста уровня зарплат врачей до 200% от среднего по региону к 2018 году. Этого не случится

 
 17.03.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 2

 
 23.02.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 1

 
 29.01.17  Путин считает, что потребность в энергетических ресурсах в нашей стране будет только расти в связи с ростом экономики. Это одиннадцатое дно российской экономики от Путина

 
 20.01.17  Путин считает, что в российской экономике наметились положительные тенденции. Это десятое дно российской экономики от Путина

 
 11.12.16  Анализ выступления президента РФ Владимира Путина на "Прямой линии"

 
 22.11.16  Путин считает, что ситуация в российской экономике стабилизировалась. Это не соответствует действительности. Это девятое дно российской экономики от Путина

 
 16.10.16  Путин считает, что за последние годы мы добились устойчивой макроэкономической стабилизации. Это не соответствует действительности. Это восьмое дно российской экономики от Путина

 
 14.09.16  Путин заявил, что Россию устраивает текущая цена на нефть. Это не соответствует действительности

 
 5.09.16  Путин заявил о стабилизации экономики России. Это не соответствует действительности. Это уже седьмое дно российской экономики от Путина

 
 29.08.16  Владимир Путин в своё время обещал, что конфискации пенсионных накоплений не будет. Реальность оказалась совсем иной

 
 7.08.16  Путин призвал россиян как можно скорее брать ипотеку. Этого делать не следует ни в коем случае

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика