По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.05.20/13:24
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства "Татфондбанка"
Следственными органами Следственного комитета России по республике Татарстан в отношении должностных лиц из числа руководства ПАО "Татфондбанк" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Уголовное дело возбуждено по заявлению "Агентства страхования вкладов" по результатам трехгодичной работы в качестве конкурсного управляющего.

По версии следствия, в 2015-2016 гг. должностные лица из руководства "Татфондбанка" совершили ряд действий, которые привели к ухудшению финансового положения учреждения. Так, активы банка формировались технической ссудной задолженностью, рыночные активы замещались на техническую задолженность, приобретались акции технических эмитентов, снималось надлежащее обеспечение по технической задолженности заёмщиков. В результате этих действий банку был причинён ущерб в размере более 41,2 млрд рублей. При этом в 2017 году у "Татфондбанка" была отозвана лицензия, а сам он признан банкротом.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего председателя правления, члена совета директоров ПАО "Татфондбанк", бывшего депутата государственного совета республики Татарстан Роберта Мусина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде ущерба в размере более 53 млрд рублей. Кроме того, на завершающем этапе находится расследование уголовного дела в отношении 5 бывших сотрудников "ИК "ТФБ финанс", похитивших средства 1739 граждан на сумму более 2,3 млрд рублей и обративших их в распоряжение "Татфондбанка" и подконтрольных юрлиц. Сейчас идет процедура ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, объём которого составляет 534 тома.

Комментарий: помнится, когда FinNews.ru осенью 2016 года начал обращать внимание общественности на проблемы в "Татфондбанке", пресс-служба банка в лице Юлии Гараевой было очень недовольна публикациями. Страшно ругалась. Все последующие события показали нашу правоту, и некомпетентность сотрудников пресс-службы данного банка. Всем банковским пиарщикам следует хорошо запомнить кейс "Татфондбанка", и не повторять ошибок Юлии Гараевой.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 29.12.17  FinNews.ru больше не будет участвовать в проведении рейтинга банковских пиарщиков

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика