По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.12.17/18:37
FinNews.ru больше не будет участвовать в проведении рейтинга банковских пиарщиков
Мне, Владимиру Шевченко, это просто надоело. Я не вижу в этом никакого смысла. Да, смысл есть для самих пиарщиков – я знаю, что, как минимум, некоторые из них радуются, когда попадают в призовые места. Некоторых из них даже отмечают в их собственных банках. Это всё очень хорошо.

Но мне надоел геморрой по выбиванию оценок из журналистов. Всем всё пофиг. Энтузиазм у журов закончился примерно на третий-четвёртый рейтинг. Дальше выбивание цифирок проходило со всё большим и большим скрипом. Да и самих журналистов ряды редеют. Опрашивать меньше десяти журналистов, из которых только три-четыре можно отнести к топовым на нашем региональном захолустном уровне? "Ведомостей" больше нет, РБК нет уже давно, ДП продали не пойми кому. Да пошло оно всё в жопу.

А кроме того, и пиарщиков в банках становится всё меньше. Банков меньше – и пиарщиков меньше. Дошло до того, что пришлось вписывать в таблицу москвичей, чтобы итоговый список не становился с каждым годом всё более и более куцым.

Работа же оставшихся на передовой пиарщиков – это отдельная песня. Можно вспомнить истерики и батхерт, произошедших от моих текстов у чуда с фамилией Калашникова (Ольга Максимовна она, ибо родина должна знать своих героев) из "Рускобанка". Это незабываемо. И на защиту этого чуда встал некий гражданин из "Первого анала". Они друг друга стоили. Можно также вспомнить сильное недовольство другого чуда, Юлии Гараевой из "Татфондбанка". Можно вспомнить сильное недовольство ещё одного чуда, Игоря Ванюкова из "Радиотехбанка". Это только самые яркие примеры текущего и прошлого года. Первые два банка уже давно издохли. Что добавляет новых красок в порой фееричные выступления перечисленных персонажей в защиту своих банков.

В общем, в основной своей массе банковских пиарщиков (что Санкт-Петербурга, что Москвы – без разницы) нельзя назвать профессиональными. И москвичи здесь ничем не отличаются от нашего провинциального захолустья. Профессионалов – единицы. Впрочем, как и везде. Как и всегда. Остальные просто отбывают свой номер. Оценивать это болото стало не интересно.

Но это не надоело моему бессменному партнёру по данному (и многим другим) проекту – Татьяне Триндюк. Она же "ТТ финанс". Она сохраняет бодрость и оптимизм. Поэтому, теперь все вопросы к ней.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика