По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.09.15/18:03
Сергей Бажанов возглавит правление банка МБСП
Президент ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга" (МБСП) Сергей Викторович Бажанов принял решение с 1 октября 2015 года возглавить правление банка, для того, чтобы улучшить корпоративное управление, усилить контроль, и формально закрепить сложившуюся систему менеджмента, сообщила пресс-служба банка.

Банк МБСП для клиентов неразрывно ассоциируется с именем Сергея Бажанова. Бажанов возглавил банк в 1999 году, превратив кредитное учреждение из нижних строк рейтинга в ключевого игрока петербургского финансового рынка, обслуживающего крупнейшие предприятия страны.

Сергей Бажанов фактически вернулся к оперативному управлению банком после завершения работы в Совете Федерации в конце 2013 года.

Сергей Бажанов отметил: "Мы готовы сделать прорыв в своем развитии, но в текущих макроэкономических условиях для этого необходимо "ручное управление" со стороны акционера. Уверен, что данное решение будет воспринято рынком позитивно".

Александру Фадееву, возглавлявшему правление банка с марта 2014 года, предложена другая позиция.

Сергей Бажанов родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил "Ульяновский политехнический институт" и "Академию народного хозяйства при совете министров СССР". Работал на руководящих должностях в машиностроении.

В банковском бизнесе с 1992 года. С 1999 года - президент "Международного банка Санкт-Петербурга" (МБСП), за исключением периода с 2008 по 2013 год, когда Сергей Бажанов был членом Совета Федерации. Является единственным акционером банка.

ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 197). Уставный капитал банка составляет 1 221 026 494 рублей. Основные акционеры: Сергей Бажанов.

Комментарий: не вызывает сомнения, что понижение рейтинга банка (смотри новость "Standard & Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка МБСП с "В" до "В-") и нынешнее назначение - это звенья одной цепи. Когда речь начинает идти уже не о бурном развитии (как в былые времена), а о необходимости спасения собственного бизнеса (как минимум из глубокого кризиса) - это дело нельзя доверять наёмному менеджеру. Этим должен заниматься сам собственник, если ему дорог этот бизнес. Сергей Бажанов показал, что ему дорог его главный бизнес - банк. Это очень хороший сигнал рынку. Он даёт надежду.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МБСП (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика