По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.09.15/19:06
Standard & Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка МБСП с "В" до "В-"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors 24 сентября 2015 года понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга" (МБСП) с "В" до "В-", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз изменения рейтингов — "Негативный".

Одновременно мы подтвердили краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне "С". Мы также понизили рейтинг банка по национальной шкале с "ruBBB+" до "ruBBB-".

Мы понизили рейтинги МБСП, поскольку полагаем, что в ближайшие 12-18 месяцев его показатели капитализации, скорее всего, останутся "слабыми" вследствие того, что ожидаемая ранее конвертация субординированного долга, скорее всего, не будет проведена. По нашим текущим прогнозам, коэффициент капитала, скорректированный с учётом рисков (risk-adjusted capital — RAC), будет составлять 4,0-4,2%. Насколько мы понимаем, собственник банка Сергей Бажанов в настоящее время не намерен конвертировать субординированный долг, представляющий собой капитал 2-го уровня, в акционерный капитал или гибридный капитал 1-го уровня.

Наш прогноз относительно коэффициента RAC предусматривает допущение о том, что в 2015 году значение чистой процентной маржи будет отрицательным и лишь частично восстановится в последующие годы благодаря сокращению объёмов дорогостоящего фондирования и диверсификации кредитного портфеля. Вместе с тем давление на показатели прибыльности банка сохранится, учитывая значительный объём активов в иностранной валюте, в том числе учтённых аккредитивов и межбанковских размещений, ставки по которым существенно ниже стоимости номинированных в долларах США средств, привлекаемых МБСП.

МБСП участвует в государственной программе предоставления региональным банкам капитала 2-го уровня путем выдачи кредитов в форме государственных облигаций. Согласно условиям программы, банки должны увеличить объёмы кредитования определённых отраслей экономики. Мы полагаем, что получение этих средств может обусловить рост активов МБСП, взвешенных с учётом рисков, на 5-7% в год, учитывая произошедшее в последние два года сокращение кредитного портфеля. Мы полагаем, что рост активов, взвешенных с учётом рисков, будет главным образом связан с увеличением объёмов кредитования компаний средней величины и может стать проверкой эффективности системы андеррайтинга МБСП.

Мы не включаем в расчёт капитала МБСП существующие или ожидаемые выпуски субординированного долга, включаемого в состав источников капитала 2-го уровня, поскольку полагаем, что подобные инструменты характеризуются минимальной способностью абсорбировать убытки (в соответствии с нашими критериями). Вместе с тем в нашем прогнозе учтены ежегодные вливания в капитал со стороны собственника в размере 150 млн рублей в ближайшие три года, что предусмотрено условиями участия в государственной программе предоставления капитала.

Таким образом, мы подтверждаем оценку характеристик собственной кредитоспособности МБСП "b-", однако более не добавляем к ней дополнительную ступень за счёт конвертации субординированного кредита в собственный капитал, проведения которой мы ожидали ранее и которая позволила бы улучшить показатели капитализации банка.

Прогноз "Негативный" отражает возможность дальнейшего понижения рейтингов МБСП, учитывая его уязвимое положение на рынке, зависимость от действий собственника и уровня кредитоспособности крупнейших заёмщиков, а также концентрированную базу вкладчиков.

Мы можем понизить рейтинги МБСП, если более значительное, чем мы ожидаем, повышение расходов на формирование резервов приведёт к дальнейшему сокращению низкого в настоящее время объёма капитала 1-го уровня. Это может быть обусловлено неисполнением обязательств со стороны какого-либо крупного заёмщика банка. Потеря доверия клиентов и отзыв депозитов в объёме, достаточном для ухудшения показателей ликвидности, также могут привести к понижению рейтингов.

Мы можем пересмотреть прогноз на "Стабильный" в случае диверсификации узкой клиентской базы и кредитного портфеля банка при поддержании устойчивых показателей капитализации и коэффициента RAC на стабильном уровне выше 4%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МБСП (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика