По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.02.12/16:02
"Промсвязьбанк" предложил осуществлять куплю-продажу драгоценных металлов через интернет-банк PSB-retail
ОАО "Промсвязьбанк" (Москва) с февраля 2012 года предлагает клиентам осуществлять операции купли-продажи драгоценных металлов с использованием открытых в банке обезличенных металлических счетов через интернет-банк PSB-retail, сообщила пресс-служба банка.

Клиенты банка смогут приобретать через интернет золото, серебро, платину и палладий на металлические счета и продавать их в круглосуточном режиме по единым котировкам для всех регионов России. В рабочее время через интернет-банк PSB-retail также возможно согласование индивидуальных котировок для сделок с крупными объемами драгоценного металла.

Для начала осуществления операций необходимо единожды посетить любой из офисов "Промсвязьбанка" для открытия металлического счета в выбранном драгоценном металле. В случае наличия остатков драгоценных металлов на уже открытых металлических счетах для работы через интернет необходимо оформить перевод драгоценного металла с имеющегося счета на новый, открытый в PSB-retail. Данная операция не предполагает каких-либо расходов со стороны клиентов банка.

С переходом на новую систему обслуживания металлических счетов снимаются ограничения на минимальное количество драгоценного металла, являющегося предметом купли-продажи по котировкам банка.

Комментарий: клиентам банка следует учитывать "Риски инвестиций в обезличенные металлические счета"). С учётом этих рисков покупка драгоценных металлов с использованием обезличенных металлических счетов является достаточно глупым действием.

Можно ли получить слиток золота, закрыв свой обезличенный металлический счёт? В разных банках этот вопрос решается по-разному. В "Правилах открытия и обслуживания обезличенных металлических счетов до востребования физических лиц в ОАО "Промсвязьбанк", опубликованных на сайте банка, сказано, что клиент вправе производить лишь два действия при списании драгоценного металла со счёта: безналичный перевод драгоценного металла; продать драгоценный металл банку с условием его списания со счета.

Однако в пресс-службе "Промсвязьбанка" уточнили, что, хотя "Стандартно такие действия не предусмотрены", но "При обращении клиента с заявлением и при наличии слитков соответствующей мерности выдача золота и серебра в виде слитков возможна, но клиент должен будет заплатить НДС и комиссию за снятие драгоценного металла в виде слитков в размере 0,15% и дополнительную комиссию за мерность". То есть превратить "бумажное" золото в реальное в "Промсвязьбанке" может получиться, а может и не получиться. Ведь банк легко может отказать в такой операции, сославшись на пункт правил, с которым клиент согласился, подписав эти правила.

Поэтому, если клиент действительно хочет обладать настоящим, а не "бумажным" золотом, то в России для этого лучше купить инвестиционные золотые монеты. Правда, сделать это в "Промсвязьбанке" не получится. На сайте банка на сегодняшний день не указано цен на такие монеты. В пресс-службе банка подтвердили, что "Инвестиционных монет в настоящий момент для реализации клиентам нет".

В общем, золото лучше покупать не в "Промсвязьбанке". Во многих случаях золото лучше покупать и не в России. Потому что если речь идёт о инвестиционных золотых монетах, то российские банки очень жадные и устанавливают большие наценки на инвестиционные золотые монеты. А если речь идёт о слитках, то в России при его продаже с клиента возьмут сверх цены золота ещё и 18% НДС, чего нет в других странах. Единственная сложность в покупке золота за границей заключается в таможенных правилах. Гражданин России может беспошлинно ввезти товаров на сумму не более 1 500 евро. То есть всего 1 унцию золота. Но для тех, кто часто бывает за границей (жители Санкт-Петербурга, например, имеющих многоразовые шенгенские визы) это не станет непреодолимым препятствием.

Более того, если сравнить цены на золото в банках, расположенных в Санкт-Петербурге, с ценами на золото в Хельсинки в магазине компании Tavex, то станет очевидным, что жителям Санкт-Петербурга гораздо выгоднее покупать золото в Финляндии даже с учётом расходов на поездку в эту страну. Покупка золота в Tavex имеет ещё одно преимущество – полную анонимность. Там при покупке золота не спрашивают документов, в отличие от покупки золота в российском банке.

ОАО "Промсвязьбанк" зарегистрировано в 1995 году (лицензия № 3251). Уставный капитал банка составляет 10 443 008 460 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика