По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.03.18/01:44
Итоги правления Путина – череда провалов и неудач, изоляция и международные санкции
Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года обратился с посланием к Федеральному собранию. Послание, по факту, должно было стать не только предвыборным, но и отчётным. Отчётным за прошедшие шесть лет правления. Но, если предвыборная часть присутствовала с избытком, то отчётная часть отсутствовала полностью.

И это не удивительно. Ибо гордится Путину абсолютно нечем. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть всего на один график. Он очень нагляден. И он чудовищен. Вот он – "ВВП РФ в процентах к мировому ВВП". Все шесть лет третьего срока правления Путина доля нашей страны в мире неуклонно снижалась. Мы падали каждый год. Медленно, но верно. Начали на уровне 2,29%, а закончили на уровне 1,93%. И, что самое ужасное – сегодня наша доля в мировой экономике меньше, чем была в первый год правления Путина. Путин умудрился просрать вообще всё, что было достигнуто в первые два срока его правления.

За шесть лет не было выполнено вообще ничего из того, что было обещано перед началом третьего срока.

В своей предвыборной статье Путин писал, что нужно преодолеть зависимость страны от экспорта сырья. Если посмотреть на график доли нефти и газа в доходах бюджета РФ и цена на нефть, то прекрасно видно, что зависимость эта никуда не делась. Как она была, так она и осталась. Шесть лет коту под хвост. Если попытаться вспомнить, что же за это время было сделано для преодоления зависимости, то… вообще ничего не вспоминается. Ноль.

В своей предвыборной статье Путин писал, что нужно развитие "креативного класса". В реальности, это класс вымирает, как динозавры. Но, если о причинах вымирания динозавров можно спорить, то причины вымирания "креативного класса" в РФ лежат на поверхности. Властям, на самом деле, не нужен "креативный класс". Даже более того, этот класс является для властей вредным, и даже враждебным. Ведь представителям этого класса не нужен добрый царь. Им вообще царь не нужен. Они самодостаточны. Они независимы. Они требовательны.

В своей предвыборной статье Путин писал, что к 2020 году доля интеллектуальных отраслей в ВВП вырастет в 1,5 раза, половина рабочих мест будет в малом бизнесе, опорой будущего президента должен был стать "средний класс". В реальности малый бизнес и "средний класс" сокращаются, а интеллектуалы предпочитают создавать бизнес в западных странах. Просто потому, что там незыблемо право частной собственности. Там к бизнесмену не придёт какой-нить чиновник, или какой-нить полковник одной из многочисленных государевых служб, и не отберёт этот бизнес полностью или частично. Там суд реально независим, и в нём можно на деле отстаивать свои интересы, выигрывая иски против государства или больших корпораций.

К несчастью для себя, гражданин Путин изобразил свои предвыборные хотелки в цифрах. В так называемых "майских указах". Согласно им, к 2018 году инвестиции должны увеличиться до 27% ВВП. В реальности, сейчас они составляют только 19%. Согласно им, к 2018 году производительность труда должна была повысится на 50%. В реальности, повысилась лишь на 0,04%. Согласно им, к 2018 году должно было быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. В реальности, ничего создано не было. Согласно им, к 2018 году реальные зарплаты должны были вырасти в 1,4-1,5 раза, зарплаты учителей, врачей и учёных – составить 100–200% от средней по соответствующему региону. В реальности, реальные доходы населения упали на 6%. Повышение зарплат бюджетникам – это отдельная песня. Регионы, конечно, пытались их увеличить. Но, единственное, что им удалось добиться – это сокращение штатов этих бюджетников, и увеличение нагрузки на оставшийся персонал. Но даже это не помогло выполнить указивку на 100%. А множество российских регионов, в попытках выполнить указы, к настоящему моменту оказались на грани банкротства.

Во внешней политике также всё очень и очень плохо. Аннексия Крыма, восторженно принятая большинством общества, привела к кардинальному ухудшению отношений нашей страны со всеми цивилизованными странами. Потому что в XXI веке в цивилизованных странах не принято перекраивать границы в свою пользу, не принято нарушать существующий мировой порядок. Несколько лет увещеваний и уговоров ни к чему не привели. Постепенно Путин оказался в фактической изоляции. Он и сам это признал в ходе недавнего послания к Федеральному собранию, заявив: "… чтобы, прежде всего, побудить наших партнёров к переговорам… Нет, с нами никто, по существу, не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас".

Должен разочаровать гражданина Путина – никто с ним теперь не будет разговаривать. Никто его не будет слушать. И бряцание оружием, чему Путин посвятил значительную часть своего недавнего выступления перед Федеральным собранием, не поможет. Поезд ушёл. Запад за прошедшие с аннексии года окончательно убедился в том, что Путин живёт в иной, отличной от самого Запада, реальности. Он оказался недоговороспособным. Поэтому, похоже, на Западе было принято решение о его смещении. Все последние шаги Запада говорят именно об этом. Санкции, согласно принятому в прошлом году в США закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering Americas adversaries through sanctions act, CAATS) служат для настраивания олигархов против действующей власти, против Путина. И, рано или поздно, олигархи начнут перебегать на сторону Запада. Это неизбежно, как восход солнца. Ведь олигархи не имеют никакой идеологии. Их единственная идеология – деньги. А они находятся на Западе. В своё время Збигнев Бжезинский очень мудро заметил: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но, поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".

Многие уже отмечали странный факт, что стагнация российской экономики (а потом и её падение) началось при очень высоких ценах на нефть, превышавших 100 долларов за баррель. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Стагнация началась в 2012 году, на следующий год после выборов в госдуму, на которых статистическими методами были зафиксированы масштабные фальсификации в пользу партии власти. Стагнация началась в 2012 году, в год избрания Путина на третий срок. На незаконный срок. На преступный срок. Цитирую определение Конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 года № 134-О: " Два срока полномочий подряд, о чём идёт речь в статье 81 (часть 3) конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого конституция Российской Федерации, включая пункт 3 её раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает" [кц]. Занавес.

Повторю простыми словами для тех, кто не понял сложную юридическую конструкцию – президентом РФ можно становиться всего 2 (два) раза. И на этом всё. Третий раз, ни через четыре года, ни через восемь, ни даже через сто (если доживёшь), претендовать на должность президента никто не имеет права. Точка.

Что означают массовые фальсификации на выборах в госдуму, и третий срок президента, с юридической точки зрения? Всё это имеет признаки состава преступления, подпадающие под статьи 278 УК РФ "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", статьи 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)". Наверняка существуют ещё несколько не менее интересных статей.

И этот человек, проваливший и просравший всё, хочет избраться на четвёртый срок? Зачем? Похоже, только затем, чтобы не попасть в Гаагу за всё им совершённое за последние 17 лет. И опять я вынужден огорчить гражданина Путина. Попадание в Гаагу – дело неизбежное. И никакой рейтинг не поможет. У Николае Чаушеску был столь же высокий рейтинг всего за пару недель до расстрела. У Саддама Хуссейна был столь же высокий рейтинг всего за пару недель до отстранения от власти. Его в итоге повесили. У Муаммара Каддафи был столь же высокий рейтинг всего за пару недель до отстранения от власти. Его в итоге линчевали. От судьбы не уйдёшь, и за спинами "Росгвардии" не спрячешься. Нельзя исключать, что сами росгвардейцы и привезут Путина в Гаагу. Во искупления своей вины за всё, ими совершённое.

В общем, если подвести итоги правления Путина – это будет череда провалов и неудач, изоляция и международные санкции.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 2.03.18  Путин пообещал, что к середине следующего десятилетия ВВП на душу населения вырастет в полтора раза. Выполнимо ли это обещание?

 
 2.03.18  Путин пообещал снизить ставку по ипотеке до 7% годовых. Согласно майских указов, ставка уже в январе должна быть 4,4%. Нас обманывают банкиры или президент?

 
 9.02.18  Путин пожаловался на Родченкова. И это говорит президент, в чьём подчинении тот находился. Бред? Ложь? Другая реальность? Деменция? Медикаментозный делирий?

 
 8.02.18  Слова Владимира Путина всегда надо воспринимать строго наоборот. Тогда они будут соответствовать действительности

 
 29.12.17  Путин считает, что правительство решило все стоявшие перед экономикой страны вопросы. Да? А как же доходы населения, падающие три года подряд?

 
 19.12.17  Анализ пресс-конференции Владимир Путина. Битва за урожай и исторические изыскания

 
 26.10.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 3

 
 26.07.17  Путин пообещал властям Германии, что турбины Siemens не попадут в Крым, и… как обычно, обманул

 
 24.07.17  Путин считает, что население России растёт третий год подряд. Это не соответствует действительности

 
 17.07.17  Путин считает, что российские власти последовательно улучшают инвестиционный климат для создания привлекательных условий. Это не соответствует действительности

 
 9.07.17  Путин в своей лжи перешёл на новый уровень. Вернее, опустился на новое дно. И помогло ему в этом министерство обороны РФ

 
 25.06.17  Анализ "Прямой линии с Владимиром Путиным"

 
 6.06.17  Путин считает, что ни одна из иностранных компаний не ушла из России. Это не соответствует действительности

 
 15.05.17  Путин заявил о росте реальных доходов россиян. Это утверждение не соответствует действительности

 
 3.04.17  Путин ожидает роста уровня зарплат врачей до 200% от среднего по региону к 2018 году. Этого не случится

 
 17.03.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 2

 
 23.02.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 1

 
 11.12.16  Анализ выступления президента РФ Владимира Путина на "Прямой линии"

 
 21.11.16  Российская экономика через месяц выйдет из кризиса и начнёт расти. Так обещал Путин два года назад

 
 14.09.16  Путин заявил, что Россию устраивает текущая цена на нефть. Это не соответствует действительности

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика