По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.01.18/21:14
Кто может купить ПСБ и "Открытие" после санации? Тот, кто их будет охранять во время санации
Начну издалека. Санация "Балтийского банка" стала одним из самых удачных примеров спасения банка от банкротства. Говорят, так считают, и в "Агентстве по страхованию вкладов" (АСВ), и в ЦБ. Что получилось в итоге этой санации? "Балтийский банк" прекратил своё существование. Санатор, в лице "Альфа-банка", последовательно закрыл все офисы "Балтийского банка", кроме одного единственного. Но и он в будущем будет закрыт. А всем клиентам "Балтийского" "Альфа-банк" порекомендовал перевести свои счета к себе. Вспоминается красивая фраза Меровингена из "Матрицы": "Я выпью её время залпом". "Альфа" выпила "Балтийский". Не залпом, конечно. Она его высасывала медленно и степенно, никуда не торопясь.

А теперь я предлагаю вспомнить замечательные слова из произведения Михаила Жванецкого "Охрана природы" (1975): "Что охраняешь – то имеешь! Ничего не охраняешь – ничего не имеешь!".

К чему я предложил вспомнить эти жизненные, и по сей день, слова? К тому, что стал известен персональный состав команды спасателей "Промсвязьбанка" (ПСБ) от банкротства.

Руководителем временной администрации ПСБ с самого начала был назначен Дмитрий Пожидаев, работавший в "Балтийском банке" с октября 2014 года. Он последовательно был директором по развитию, вице-президентом, заместителем председателя правления, временно исполняющим обязанности председателя правления. С конца декабря 2017 года финансовым директором ПСБ назначен Евгений Смирнов, работавший в "Балтийском банке" с 2015 года. Он возглавлял финансовую дирекцию, а в 2017 году был назначен председателем правления банка. Но самое интересное, что, по данным некоторых СМИ, следом за этими двумя банкирами, из "Балтийского банка" в ПСБ перейдут ещё несколько человек.

А перед этим весь рынок наблюдал массовый исход банкиров из ВТБ24 в банк "Открытие". Возглавлял процесс теперь уже бывший руководитель первого Михаил Задорнов. Здесь можно также вспомнить о несколько странных, почти родственных, отношениях, сложившихся в последние несколько лет между ВТБ (чьим дочерним банком является ВТБ24) и "Открытием". У сторонних наблюдателей могло сложиться впечатление, что "Открытие", в числе прочего, выполняло для ВТБ некие деликатные поручения, в которых госбанк не мог, и не должен был, светиться. Можно вспомнить гулявшие по рынку слухи о том, что крупнейший акционер "Открытия" Вадим Беляев ездил на доклады (!) к президенту-председателю правления ВТБ Андрею Костину. Ещё раз. Крупнейший акционер одного банка ездил отчитываться перед руководителем другого банка. И не важно, что первый банк был седьмым, а второй банк был вторым по величине. Сам факт не может не напрягать. Можно вспомнить устойчивые слухи о том, что Вадим Беляев был не более, чем чьим-то фронтменом. Дальше можно только фантазировать – чьим именно. Андрея Костина?

А теперь ещё раз вспомним сакраментальную фразу Жванецкого: "Что охраняешь – то имеешь! Ничего не охраняешь – ничего не имеешь!". Люди, долгое время работавшие на "Альфа-банк", будут охранять ПСБ. Люди, долгое время работавшие на ВТБ, будут охранять "Открытие". Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а у меня появилось ощущение, что я знаю главных претендентов на покупку ПСБ и "Открытия", продажа которых, рано или поздно, состоится после санации этих банков. Ведь удачная санация – это та, при которой санируемый банк исчезает в недрах санатора. Так считают в ЦБ и АСВ.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика