По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.07.17/13:53
"Балтийский банк" закрывает в Петербурге все офисы, кроме одного, и уже закрыл все офисы в Ленинградской области и на Северо-Западе. Время банка вышло
ПАО "Балтийский банк" (Москва) закрывает в Санкт-Петербурге все офисы, кроме одного, и уже закрыл все офисы в Ленинградской области и на Северо-Западе, стало известно FinNews.ru.

С октября 2016 года по настоящее время с сайта банка исчезло упоминание о следующих 13 офисах, расположенных в Санкт-Петербурге: Большая Зеленина ул., 8 (отделение "Большая Зеленина, 8", закрыто с 15 августа 2016 года), ул. Гаккелевская, 32 (отделение "Комендантское"), Кондратьевский пр., 33 (отделение "Кондратьевский, 33"), Дунайский пр., 31 (отделение "Купчинское"), Савушкина ул., 121 (отделение "Лахтинское"), Московский пр., 193 (отделение "Московский, 193"), Полярников ул., 8 (отделение "Невское"), Пушкинская ул., 9 (отделение "Пушкинское"), Хошимина ул., 9 (отделение "Северное"), Славы пр., 21 (отделение "Славы, 21"), В.О. Средний пр., 33 (отделение "Средний, 33"), 2 мини-отделения в гипермаркетах "ОКей".

Все эти офисы были закрыты в разное время.

Точно также были закрыты 6 офисов в Ленинградской области: отделение "Кронштадтское", отделение "Ломоносовское", операционный офис "Выборгский", операционный офис "Волховский", операционный офис "Киришский", операционный офис "Гатчинский".

Точно также были закрыты 14 офисов на Северо-Западе, расположенных в Пскове, Великих Луках, Великом Новгороде, Мурманске, Петрозаводске.

Казалось бы, плакать ещё рано, ведь на сайте банка сегодня отображены 9 офисов в Петербурге. Увы, в основном, это фантомы. Отделение "Академическое" закрыто 19 июля 2017 года, отделение "Боткинская, 15" закрыто 7 июля 2017 года, отделение "Дачный, 17" закрыто 3 июля 2017 года, отделение "Красногвардейское" закрыто 17 июля 2017 года, отделение "Приморское" закрыто 26 июня 2017 года, отделение "Лиговское" будет закрыто 31 августа 2017 года, отделение "Маршала Жукова, 36" будет закрыто 24 июля 2017 года.

Филиал банка, располагавшийся по адресу Садовая ул., 34, переехал по адресу отделения "Центральное" на Мучной пер., 2 ещё 27 апреля 2015 года. И получается, что с 1 сентября 2017 года у "Балтийского банка" останется всего на всего один офис. От былого величия не осталось и следа. Банк съёжился до одной единственной точке на карте.

Сегодня санатор "Балтийского банка" ("Альфа-банк") скромно предлагает клиентам перевести свои счета к себе.

Официальный ответ "Балтийского банка" на вопросы о столь масштабном закрытии офисов был такой:

"В 2014 году "Балтийский банк" вошёл в одну из крупнейших частных банковский групп – "Альфа-банк". В настоящее время идёт работа по оптимизации сетей двух банков в Санкт-Петербурге: отделения "Альфа-банка" и "Балтийского банка", которые находились поблизости друг от друга, локализуются по одному адресу.

Теперь клиенты "Балтийского" смогут быстро и качественно решать свои финансовые вопросы по привычным адресам в отделениях "Альфа-банка". При этом они могут на особых условиях перевести свои счета в "Альфа-банк" и активно использовать все преимущества широкой продуктовой линейки одного из крупнейших и технологически развитых банков страны. Большинство активных клиентов уже оценили преимущества такого обслуживания и выбрали "Альфа-банк" в качестве финансового партнёра.

В соответствии с плановыми организационными изменениями с сентября 2017 года в Санкт-Петербурге будет функционировать одна площадка "Балтийского банка" – отделение "Центральное" на Мучном переулке, д.2, предоставляющее услуги физическим и юридическим лицам. Сюда переводятся счета из реорганизованных офисов, и их владельцы смогут продолжить обслуживание по данному адресу".

Комментарий: невозможно отделаться от желания прокомментировать комментарий. Итак, приступим. Пока банк готовил ответ по закрытию офисов в Петербурге, я изучил свои архивы, сравнил с текущим положением дел, и понял, что к сегодняшнему дню "Балтийский банк" закрыл не только множество офисов в Петербурге, но и абсолютно все офисы на Северо-Западе и в Ленинградской области. А их было 14 и 6 соответственно. Ещё в октябре 2016 года на сайте банка было отражён 41 офис, а с 1 сентября 2017 года останется только 1 (один) офис. Всего за девять месяцев "Балтийский банк" фактически перестал существовать, как значимая структура. Осталась одна оболочка.

Вспоминается красивая фраза Меровингена из "Матрицы": "Я выпью её время залпом". "Альфа" выпила "Балтийский" залпом. Покойся с миром, банк.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Балтийский банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика