По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.12.16/17:59
Чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России. Всё идёт именно к этому. Эпизод 3
Ощущение того, что чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России, начали появляться уже давно. Я уже писал о подобных подозрениях дважды: "Эпизод 1" и "Эпизод 2". С каждым месяцем эти ощущения только усиливаются.

Напомню, что в первом эпизоде шла речь о скандале с массовым употреблением российскими спортсменами допинга "Мельдоний" (он же "Милдронат"). Итогом скандала стала массовая дисквалификация российских спортсменов.

Во втором эпизоде речь шла о скандале с обвинением России в государственной поддержке допинга. Обвинение выдвинула независимая комиссия "Всемирного антидопингового агентства" (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Первая часть доклада была опубликована 18 июля 2016 года. Итогом скандала стало отстранение российских легкоатлетов от летней олимпиады 2016 года в Бразилии.

Уже давно стало понятно, что многочисленные допинговые скандалы сотрясают РФ не просто так. "Хлеба и зрелищ!" (лат. panem et circenses) – это выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала использовалось им для описания современных ему устремлений римского народа. Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме.

За две тысячи лет в мире ничего не изменилось. Что, в общем, совсем неудивительно. Природа человеческая не меняется. По-прежнему народ требует хлеба и зрелищ. Это справедливо в любом типе общества – как в демократическом, так и тоталитарном. Но в тоталитарных обществах желания народа получить свою порцию "Хлеба и зрелищ!" проявляются, почему-то, гораздо ярче. Наверное, во многом потому, что в тоталитарных режимах постепенно возникают проблемы с хлебом, поэтому зрелища должны хотя бы немного скрасить весьма печальное существование народа.

В путинской РФ уже сложился диктаторский режим. Он складывался постепенно все последние годы на наших глазах. В 2016 году его можно считать окончательно сложившимся. А поскольку в последние несколько лет всё явственнее стал ощущаться недостаток "хлеба" в самом широком значении этого слова, необходимость в зрелищах становится для режима всё более жизненно необходимой. Это одно из слабых мест режима. Неудивительно, что по этому слабому месту международным сообществом раз за разом наносятся весьма чувствительные удары. Давно стало понятно, что это не спонтанные, спорадические атаки, а тщательно спланированная кампания по дискредитации российского спорта и российских спортсменов. Неудивительно также, что каждый такой удар сопровождается самой настоящей истерикой официозных пропагандонов режима.

Нельзя сказать, что сами российские спортсмены в частности, и российское государство в целом, ни в чём не виноваты в сложившейся ситуации. Нельзя сказать, что они белые и пушистые. Они сами виноваты во всех своих бедах. В своё время российский царь Николай II по другому поводу сказал поистине золотые слова: "Нельзя делать чистое дело грязными методами".

В декабре был нанесён очередной удар. Неспроста доклад независимой комиссии "Всемирного антидопингового агентства" (WADA) под руководством Ричарда Макларена был разделён на несколько частей. Международное сообщество решило резать хвост РФ по частям. Каждый раз отпиливая как можно более мелкий кусочек. Как можно более болезненным способом. 9 декабря 2016 года комиссия Макларена опубликовала вторую часть своего доклада.

Главные выводы доклада Макларена:

В России была создана масштабная система манипуляции допинг-пробами. Свыше тысячи российских спортсменов были напрямую задействованы в фальсификации или выиграли от неё. В их числе – 12 медалистов Олимпийских игр в Сочи.

Московская антидопинговая лаборатория использовала беспроигрышный способ избежать дисквалификации за допинг, несмотря на то, что забор проб осуществлялся международными допинг-офицерами. Более 500 фальшивых отчётов о пробах были переданы Московской лабораторией в электронную систему ВАДА.

Антидопинговая лаборатория в Сочи также использовала специальную методологию подмены образцов мочи, которая позволяла российским спортсменам на допинге участвовать в олимпийских играх. В сочинской лаборатории подмена производилась ночью через специальное отверстие в стене, чтобы скрыть это от присутствовавших в лаборатории иностранных наблюдателей. Руководил процессом подмены проб сотрудник ФСБ, работавший под прикрытием слесаря-водопроводчика в сервисной компании Bilfinger.

Министерство спорта руководило манипуляцией результатов анализов при активном участии и содействии ФСБ, центра спортивной подготовки сборных команд России и лабораторий в Москве и Сочи.

Имена спортсменов в докладе не раскрываются, они упоминаются под номерами. Их списки передаются в международные спортивные федерации для детальной проверки. Но соответствие номеров и некоторых спортсменов можно определить логическим вычислением.

Следствием публикации стало то, что 11 декабря (через два дня после публикации второй части доклада комиссии Макларена) сборная Латвии по скелетону объявила, что бойкотирует чемпионат мира-2017 по бобслею и скелетону в Сочи из-за допингового скандала. В специальном заявлении, опубликованном на официальном сайте сборной Латвии по скелетону, в частности, было сказано: "Пока наша федерация по-прежнему собирается "читать и осмысливать" доклад (Макларена), мы будем делать то, что можем. Мы будем рады участвовать в чемпионате мира на любой трассе, но мы не примем участия в чемпионате мира в Сочи. Россия – место, где олимпийский дух был украден в 2014 году". Ещё через два дня (13 декабря) к бойкоту присоединилась сборная Южной Кореи по бобслею и сборные Австрии по бобслею и скелетону. За несколько дней до публикации доклада (5 декабря) появилась информация о том, что турнир планируют бойкотировать американская сборная. Так что неудивительно, что вслед за бойкотом, который объявила соревнованиям в РФ третья сборная, к бойкоту присоединилась и международная федерация бобслея и скелетона. 13 декабря она объявила о переносе чемпионат мира-2017 по бобслею из российского Сочи.

Это не последний удар по российскому спорту. Всё идёт к тому, что чемпионат мира по футболу в 2018 году состоится не в России.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика